Цыганы.
Школьником я каждое лето уезжал на две недели погостить к бабушке в деревню.Не знаю как сейчас,а раньше,20 лет назад туда часто наезжали цыганы,на 3-4 разбитых жигулях.Мужики оставались сидеть за рулем,а бабы в платках и длинных юбках брали большие сумки из багажников и начинали шароебится по дворам.Кому то продавали шмотки,у кого-то просто попрошайничали.Лично у меня бабка как только видела,что они приближаются к нашему двору,сразу же подходила к Мухтару и орала,что сейчас же спустит его,если только они приблизятся к калитке.Так как Мухтар был немецкой овчаркой,на фоне моей маленькой,скрюченой бабули он-рвущийся из ее рук выглядел внушительно и цыгане сразу предпочитали как можно скорей оказаться подальше от нас.Мне бабушка наказала делать так же,на тот случай,если ее не будет дома.
И вот такой случай представился.Бабушка куда-то упылила,толи в магазин,толи на почту,я сижу один дома,на кухне,пью чай с повидлом.Вдруг слышу в сенях открывается дверь и женский голос с ненавистным мне акцентом орет:
-Хозяева!Эй,есть кто дома?
Я выхожу,вижу типичная цыганка лет40-50,с золотыми зубами,похужую на разбойницу из мультика "Бременские музыканты."Во дворе надрывался Мухтар.По ходу,там еще несколько цыган стояло у калитки.
-Эй,мальчик,а мама где?
-Нету дома мамы,а папа сейчас придет,за хлебом ушел.-соврал я.
-Слушай мальчик ,подай денежку детишкам на пропитание,ну или вынеси продуктов каких нибудь,мясца дай,яичек,молочка налей баночку.
Я уже был наслушан от бабки про их приставучесть и мошенничества,да и в книгах читал про них немало,поэтому тут же,не слушая ее дальше, начал прогонять ее с сеней.
Но тут цыганка остановила меня и попросила вынести ей кружку воды попить.Я ей сказал,что выношу ей воды и она уходит.Она: да-да,конечно.
Выношу воды,она-
-Родненький,захвати еще горбушечку хлеба,3 дня уже мои детишечки не ели,подай,сынок?
Ну,думаю,хлеба не жалко,все равно его до фига остается,бабка свиньям отдает.Выношу ей буханку,она мне-
-Сыночек,я слышала,у вас свинка в сарае визжит,значит сало есть,отрежь мне маленький кусочек сала,золотой мой.
Уже не думая иду на кухню,беру нож подхожу к холодильнику...что-ж,сала вроде много,целые пласты,сложенные друг на друга.А отдам-ка я ей всю пластинку.
-Счастливый,и еще вон видела,курочки у вас бегают во дворе.
Короче,заходит бабка во двор,а я несу цыганке,у которой в руках и сало и хлеб и" пяток яичек",двух куриц под мышкой.
И вот хрен его знает гипноз это был или просто моя дурость?