11

Цветы небывалые

Серия Абзац

Перепродаю товары ручной работы из местных деревень, скупаю и сбываю в точке на трассе. Не первый сезон отлично разбирают "зелёную линейку" кухонной утвари.

Особенно ко двору пришлись хлебницы. Но их сторговать — тоже морока.. Вспомните свой опыт и поймёте, о чём я говорю. Молодожёны берут красивую, дорогую и непрактичную. Лучше розовую, из нежной лозы с оттенком "сакура". Уже осчастливленный долгим браком муж купит, что жена сказала: большую, но чтоб как в кухне у модной блогерши. Худенькая любовница пузатенького папика приобретёт хлебницу из чистого дерева, подходящую к трёхэтажному "срубу" в лесу.
(А толковая женщина возьмёт пластиковую, просто не у меня.)

И вот однажды, хлебницы почти распроданы, закупилась я уже на зиму новогодним, является одна девочка. "Молодожёнка" как раз. Я пару помню: купили самое розовое и дорогое изделие. Вижу по ней, что не скандалить, а узнать хочет что-то. Ну, я навстречу пошла с диалогом.

Она помялась и спрашивает: а вот если хлебница зацвела, к чему это? Цветы такие красивые, пахнут нежно... Мы её в воду уронили, когда кухню затопило. А потом выловили, она обсохла и зацвела...

Я и бровью не повела, говорю ей, нараспев так, как сказку дитю рассказываю: чудо это к любви большой, голубка, к счастию в вашей семье, к радостям долгим.

Девушка лобик сморщила и задумалась. Потом объясняет своё состояние так. Мы же, говорит, с мужем-то разбежались сперва, после потопа в кухне. А хлебница когда зацвела, я его позвала посмотреть — и опять вместе остались. Нам, наверное, не надо больше разбегаться?! Конечно, поддерживаю, вам такой знак дан удивительный. Уж живите как-нибудь! Не утоните только..

Спровадила её с утешениями и съездила к мужичку, у кого предметы из лозы беру. А он синий совсем, неделю с соседом колодец отмечают. (Старым штакетником закрыли они колодец, какой у них на меже стоит, чтобы никто за ихней водой не таскался. Теперь и сами без воды, но победу всё равно отметить надо.)

Из чего ж ты, интересуюсь, самородок, вещи лепишь, что они от воды цветут? О, ржёт, с ряски такие кувшинки таскаю. Да вон, с озера заросшего! Лоза красивая, цвет даёт, а обработка лёгкая.
Какие-то заморские кувшинки, кстати, их богач разводил. Богач давно съехал, да цветы остались.

Теперь иногда хлебницы отмачиваю и прям с цветами продаю. Берут в подарок. Правда, красивы они до безумия, но и мимолётны.

А, с чудом всегда так! Зато помнишь его всю жизнь.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы