Цветы на 8 марта
Я в этом году впервые хакнул систему. Насмотревшись на всеобщий ажиотаж, связанный с цветами на 8 марта (на букеты, стоимостью в 1 миллион рублей, на толпы, штурмующие цветочные рынки, на информацию про наценки в 300-400%), я решил на этот раз купить букет не утром 8 марта, а вечером 7-го. Заказал в Яндекс Лавке (не рекламы ради, их там уже нет) 15 прекрасных красных тюльпанов за 1500 рублей. По-моему, 100 рублей за 1 тюльпан вполне нормальная цена. В соседней Магнолии, куда я ходил за шампанским, продавались 3 тюльпана за 600 рублей и они были драные какие-то, мне не понравились. А тут привезли совсем тугие бутончики. Ну за сутки они стали менее тугими, может быть завтра и раскроются. Жена была очень рада.
И кстати, когда я утром ради интереса полез в ту же Яндекс Лавку, чтобы посмотреть, что у них осталось, я увидел всего 1 оставшуюся разновидность букета (вчера там были и красные, и красно-желтые и желтые тюльпаны, а также розы), и та на 300 рублей дороже. Все остальные тюльпаны и розы напрочь смели. Так что я спешу поделиться этим лайфхаком со всей аудиторией. Имеет смысл запасаться цветами не непосредственно в день такого ажиотажного праздника, а вечером накануне. Тогда и выбор будет больше, и цена может быть дешевле.