Цветущая Прага

Удалось съездить в Прагу на Пасхальные выходные. Удивилась насколько ухоженный и цветущий город. Особенно удивил парк с павлинами прямо в центре города.

Ну короче
Автор поста оценил этот комментарий
Вторая фотка просто супер!
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо! Я ни разу не фотограф, но хотелось поделиться, когда у нас ещё всё серо и уныло, в Праге настоящая цветущая весна)
0

Во многом дело не в экономической ситуации. Огромное желание жить в стране, где люди равны, где нет огромного расслоения и наплевательского отношения. А деньги я и сам заработаю, это основная предпосылка to move to Europe )

раскрыть ветку (1)
1
Тогда лучше переезжать в западную Европу. У нас есть неравенство и коррупция и прочие прелести.
0

То-есть теоретически можно и к вам переехать -)

раскрыть ветку (1)
1
Латышский язык не очень похож на русский, и надо сравнивать экономическую ситуация, честно говоря не представляю какая в Словакии. А из Прибалтики лучше ехать в Эстонию, там выше уровень благосостояния.
показать ответы
1

На первой фотке жирный карп стоит у травы.

раскрыть ветку (1)
1
Их там много
Иллюстрация к комментарию
1

Язык придётся учить в любом случае) если хочется ассимилироваться в полной мере. Как в Латвии относятся к русским? Есть откровенное проявление ксенофобии или может в воздухе такое витает? Ещё вопрос -)) насколько давно там живёте?

раскрыть ветку (1)
0
Живу тут всю жизнь, и по национальности даже латышка, но семья русских) Тут нормально относятся к тем людям, которые уважают нашу страну, пытаются учить латышский и так далее. В комментариях под новостями иногда бывают высказывания не очень, но лично я не сталкивалась с плохим к себе отношением по этому поводу, хотя говорю с акцентом. Есть такой город как Даугавпилс, так там скорее все в недоумение придут, если заговоришь на латышском. К России(в частности режиму Путина) наверное всё же большая часть латышей настроена не положительно, а так же к событиям второй мировой войны и после, оккупация и так далее. Если не поднимать эту тему, то можно нормально общаться.
показать ответы
1

Да просто в каком-то посту наткнулся на вам коммент, чем-то он меня зацепил и я пошёл пробежаться по вашим постам, там и прочитал -)) ну а Прага меня особенно зацепила, вообще в планах в будущем переехать в Словакию и все посты на эту тему мне особенно интересны, тем более классные фотки

раскрыть ветку (1)
0
Да, Прага красивый город и ухоженный, по крайней мере в центре. Я была в Праге только один день, обошли весь старый город, 20км в общем) а чем привлекает Словакия?
показать ответы
1

Думаете про помидоры и Нидерланды? -)))

раскрыть ветку (1)
0
Ну как крайний вариант возможно, на время. У меня наверное профессиональное выгорание, совершенно нет сил работать по профессии, поэтому ищу что-то другое. На этой работе предложили отпуск типа привести мысли в порядок и потом пойти на руководителя проектами. Но мне не очень нравится эта фирма, поэтому думаю вообще уйти. Но до сих пор ни одного сиви не отправила, какое-то депрессивное состояние наверное. Как-то так. А как вы вспомнили о моей работе?
показать ответы
1

С работы-то не уволили? ))

раскрыть ветку (1)
0
Не, я сама решила, что хочу уйти, а мне предложили месяц отпуска и потом новую должность. Вот думаю.
показать ответы
0

Во-первых это Европа. Во-вторых там нет такого сильного предвзятого отношения к русским, как в некоторых других странах восточного европейского блока. В-третьих там достаточно хороший уровень жизни. Плюс иммиграционная политика не такая жёсткая как в странах западной Европы. Думал ещё о Прибалтике, но эти страны меня немного пугают ^^

Вы сами откуда?

раскрыть ветку (1)
Я про Словакию практически ничего не знаю, но язык думаю, придёться всё равно выучить. Я как раз из Прибалтики, из Латвии.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги