Во многом дело не в экономической ситуации. Огромное желание жить в стране, где люди равны, где нет огромного расслоения и наплевательского отношения. А деньги я и сам заработаю, это основная предпосылка to move to Europe )
Язык придётся учить в любом случае) если хочется ассимилироваться в полной мере. Как в Латвии относятся к русским? Есть откровенное проявление ксенофобии или может в воздухе такое витает? Ещё вопрос -)) насколько давно там живёте?
Да просто в каком-то посту наткнулся на вам коммент, чем-то он меня зацепил и я пошёл пробежаться по вашим постам, там и прочитал -)) ну а Прага меня особенно зацепила, вообще в планах в будущем переехать в Словакию и все посты на эту тему мне особенно интересны, тем более классные фотки
Во-первых это Европа. Во-вторых там нет такого сильного предвзятого отношения к русским, как в некоторых других странах восточного европейского блока. В-третьих там достаточно хороший уровень жизни. Плюс иммиграционная политика не такая жёсткая как в странах западной Европы. Думал ещё о Прибалтике, но эти страны меня немного пугают ^^
Вы сами откуда?