Тсс... Слышишь шаги?

Описать неописуемое, по факту, просто невозможно. Но для меня это вызов и я его принимаю.

Сейчас я еду на такси по ночному городу, огоньки мелькают за бортом и я медленно погружался в сон, пока вдруг не заметил вывеску с рекламой кока-колы. Это пробудило во мне давно спящие воспоминания.

Красная вывеска колы в красной, замёрзшей крови зимой 97. Этим всё кончилось, а началось парой минут раньше.

Я сидел у окна, свет в доме был выключен и я прекрасно видел слабо освещённую улицу, по которой медленным, странным для зимы шагом шёл мужчина в чёрной куртке, без шапки. Он шёл медленно и я подумал тогда, что его просто никто не ждёт дома или ждёт, но не та.

Из-за будки магазинчика вышел невысокий парень в спортивных штанах и расстёгнутой куртке. Мужчина без шапки его не слышал и дальше шёл медленно, а парень ускорил шаг и выправил плечи, в руке его заблестел нож.

Я испугался и стал долбить в стекло и кричать. Я пытался предупредить, но никуда не спешащий человек меня не слышал.

Парень меня заметил и ускорился ещё, когда оставалось несколько шагов, когда мужчина был у вывески с колой, парень гепардом прыгнул и воткнул нож в шею. Я умолк, теперь я стоял тихо и ничего не говорил, не пытался никого предупредить. Ведь некого. Никуда не спешил, никуда и не дошёл. Баланс, наверное.

Моё такси уже почти приехало, а я так и не описал неописуемое. Что ж, вот:

После того, как мужчина, с острой болью в шее рухнул на землю, парень в спортивных штанах сел рядом с ним на корточки и сложил руки в молитве. Халяль?

После он взял нож и расстегнув куртку сделал разрез между рёбер, засунул туда руку и стал вытягивать что-то.

Вот это что-то и неописуемо, оно вылезло из человека и оно прекрасно в своей уникальности. Если оно было уникальным, конечно. Бог его знает.

Из груди мужчины вышел свет, он вился верёвкой, а потом развился флагом на ветру, парень вытягивал полотно света и оно полыхало во тьме улицы. Маленькое северное сияние, переливающиеся и мотыляющиеся парень засунул себе в рот и стал засасывать, как спагети. Горло его стало ярко красным в ночи, а после и грудь заполыхала огнём, освещая расстёгнутую куртку.

Он бежал как только проглотил всё и свет погас внутри.

Утром трупа уже не было, а на рекламе колы была кровь, застывшая и напоминавшая о ночи.

Я заплатил за такси и иду домой, я решил пройтись пару километров пешком, торопиться мне некуда, дома меня ждут, но ждёт не та. Я дойду не спеша.

Тсс... Слышишь шаги?

Авторские истории

39K постов28.1K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.