Не был его фанатом, когда он был жив. Но потом.. Сейчас не хватает.
Когда хреново, всегда слушаю:
Дом стоит, свет горит,
Из окна видна даль...
И становится легко.
Алма-Ата, извините, не подумал. То самое место, где были сняты последние кадры "Иглы" Калинина-Тулебаева.
Что-то сейчас подумал - это вы ещё Битлов не видали!
З.Ы. Не моё, не смог быстро найти у себя, взял на Вики
А, было что-то, давно уже, что коммунальщики трактором толкнули. Утром был на месте, живее всех живых
Моё - фото памятника (его уже успели закономерно обосрать), которое я выложил здесь, чтобы порадовать читателей сайта. Так что поберегите свои волосатые ладошки, не стоит устраивать овации)
У нас есть уникальная возможность посреди лета за три часа оказаться по пояс в снегу)
Не, ну шорты в феврале - явный перебор, настолько тепло тут бывает редко
энивей - Алматы - просто роскошный горд!) если не лучший ))
я просто в командировках и вот конкурирует Алматы с Новосибирском честно говоря, но Алматы походу выигрывает
Казахи - братишки !)
кста тем вечером что я гулял, потом в метро спустился спецом проехать посмотреть как оно, во первых прикольные жетоны - жёлтые пластиковые, во вторых на уровне питерского - советы умели делать вещи кмк, в третьих этим самым вечером там случилась непогода же лютая и молодежь сидела и тусила на станции с гитарой и никто их не гонял, хотя "шапка" (ну это смотритель короче за страницей в метро) там был - просто роскошный опыт получился - обожаю Алмату
Если хочется, то можно накопить денег и поехать, я там бываю периодически, Британия потрясающе интересная страна - старые замки и крепости, история на каждом шагу. Я её объездила вдоль и поперёк, от Дартмура на юге до Оркнейских островов на севере, очень нравится. Одно время даже хотела туда жить перебраться, потом решила, что не надо путать туризм с эмиграцией.
Вообще если там жить, я бы даже не Лондон выбрала, хотя это мой любимый город, я бы выбрала Ливерпуль или Абердин. Ливерпуль считается простым рабочим городом, но что-то в нём есть очень интересное, какой-то размах чувствуется, и нравится, что на берегу моря. Абердин - это в Шотландии, гранитный город на берегу Северного моря. Все дома в центре - из гранита, он сверкает на солнце, серый гранит, чайки и яркие цветы. На центральной улице возле замка Меркатский крест и на нём наверху на колонне - статуя единорога, маленький, белый, с золотыми рогом и копытцами, единорог это символ Шотландии.
1-я фотка это я в Ливерпуле фотографировала, 2-я - в Абердине.
Уххх, хачу-хачу!!!
На деле всё сложнее - нужна виза, долгий перелет с пересадками, цены...
В итоге отпуск проще, дешевле и теплее провести в Индии, там по-своему прикольно и она ближе.
Но конечно надеюсь, что когда-нибудь получится...
Обе фотки понравились!
Алма-Ата, извините, не подумал. То самое место, где были сняты последние кадры "Иглы" Калинина-Тулебаева.
Не, это не к вам, просто стало интересно, кто-то резко понавтыкал минусов.
Так-то пофиг, знаю, что тех, кому понравится, будет больше.
Да и от минусов не убудет)
На первом фото скульптура, которая не даёт мне покоя уже много лет. Согласно 2гис она называется "Малыш Ацтека". Каким ветром в наши горы занесло ацтеков? Где Мексика и где Казахстан? Или это в честь дружбы Тенгри и Кецалькоатля? И расположен этот памятник странно. На одной из главных улиц города, но в уголке. Сразу и не найдёшь.
ТС, вы же там рядом живёте, может в курсе?
Не совсем рядом живу, но местный житель. Вчера я его увидел в первый раз, совершенно случайно. Хотел проехать мимо, но скульптура была настолько неприятна, что остановился.
Спасибо, что подсказали, как ЭТО называется.
Меня особенно умилило, что там как специально сделаны "окошки" для пакетов с недоеденной самсой, окурков, фантиков и прочего мусора.
Видимо в этом и есть единение
Если сложно, то может в будущем получится. Мне проще - я в ЕС живу, Ryanair дешёвый по Европе летает, в Британию виза не нужна. А в Индию мне очень сложно добраться, я там ни разу не была, хотя Тадж-Махал хотелось бы увидеть.
Фоток у меня сотни интересных. Вот ещё - 1-я это Ноттингем, самый старый паб в Англии, работает с 1189 года и до наших дней, называется "Старый путь в Иерусалим" - там когда-то крестоносцы останавливались, когда к кораблям шли, и в наше время там народ пиво пьёт. 2-я - паб в Честере, на вывеске написано, что работает с 1643 года. Там полно таких средневековых пабов по всей стране. Внутри эти пабы рухлядью набиты и выглядят так, словно всё это притащили со свалки, может действительно оттуда, англичане очень любят старые вещи - история, они к ней с большим трепетом относятся. 3-я фотка - часть городской стены в Честере.
О, это долгая история...
Я проснулся сегодня утром с мыслью, что устал за неделю и надо бы передохну́ть.
Но потом идея немного катнуть на велике выгнала меня на улицу. Дай, думаю, Цоя проведаю и назад, домой.
По пути ещё всякое попалось:
Вот прямо-таки хуй знает, какие конспирологические теории можно пристроить ко всему этому...