11783

Цивилизация3

В который раз, решил вернуться в Цивилизацию 6 и каждый раз убеждаюсь в правильности своей стратегии:
- Ни с кем не ссоримся, развиваем культуру, строим театры
- Развиваем науку
- Копим деньги с ферм и ресурсов

Викинги: Ваш флот - посмешище! Весь мир должен узнать, что Вы слабы!
Египет: Мне нравятся сильные лидеры...
Германия: Ваши войска вызывают у меня смех! Слабак! (осуждает)

И наконец, не выдерживает Аравия: Вы не развиваете религию, я объявляю Вам войну!

*вздыхаешь*
Собираешь резко народ на границах и закупаешь технику на накопленные деньги, выносишь почти все города Аравии, которая попутно пытается заключить мир, от которого ты закономерно отказываешься до тех пор, пока у них не остается единственный город-столица, с развитием в 3 единицы, когда у остальных уже около 20... они уже на все согласны, даже отдать все те территории, лишь бы оставили их в покое.

А самое замечательное, что все, кто до того кричал о том, что ты слабак и тефтеля - начинают осуждать тебя за милитаризм :)
Дык... вроде, не я все это начал... я просто развивался и пытался со всеми дружить )
Такое странное ощущение дежавю ))

2
Автор поста оценил этот комментарий

ну для новичка норм будет? Или там разбираться пару недель будет нужно? Имею ввиду сегодня если после работы часа 2 поиграть в первый раз, получится?:D

из такого год назад может в сити скайлайнс играл прикольно но так не прям сильно затянуло.

раскрыть ветку (1)
14

Часа 2 в цивилизацию? )))

Ну-ну ))) потом глядь на часы, а уже утро :D

показать ответы
24
Мне сказали вам передать, чтобы вы подняли сложность
раскрыть ветку (1)
22
Обычно выше среднего. Я не мазохист. Игра должна приносить удовольствие, а не трепать нервы.
Передайте обратно, пожалуйста. :)
показать ответы
12

Я в новые версии особо не играла, а в старых частенько так случалось, что ты весь такой развился, а нужный тебе алюминий и уран на чужой территории. А без них ракеты не построить.

И купить ты их не можешь, потому что эти ослы соседи еще в каменном веке. Ну и сидишь, думаешь, то ли им технологии дарить, чтоб потом покупать, то ли разнести к херам тем оружием, что есть.

раскрыть ветку (1)
11

Я обычно аккуратно такие страны осуждаю по надуманному предлогу, чтобы с минимальным штрафом было, быстренько эту территорию отжимаю и потом на мировую :))

показать ответы
0

то, что враг не котенок для биться становится и в начале надо выживать, начальный этап самый сложный, но если его грамотно преодолеть и вкачать нужные технологие и чудеса урвал под свою нацию, смотря какая нация, начинается очень интересный геймплей, как ты любишь, где надо тактически думать. уже просто нахрапом по всем городам врага не пройдешь.

раскрыть ветку (1)
19

Погуглил... вы хуйню несете. Уровень сложности вносит явный дисбаланс в пользу ИИ.

https://www.reddit.com/r/civ6/comments/5azx3n/difficulty_lev...

ИИ ВСЕГДА строит Стоунхендж, и обычно он строит его ещё до того, как ты вообще можешь начать его строить. ИИ всегда берёт "Защитника веры" в качестве верования, что, вероятно, лучшее верование для ИИ.

На божественном ИИ может производить чудеса в два раза быстрее, чем ты, в среднем. Они могут селиться в ужасных местах, и это не будет иметь значения, потому что бонус, который они получают, по сути означает, что у всех их тайлов двойная урожайность, но когда ты завоёвываешь эти города, они становятся обузой для твоей экономики.

показать ответы
32

-- Главный косяк в таких играх, что противник оценивает военную мощь а не технический и производственный потенциал

Оценивает жизненно, в отличие от игровой механики. Это только в играх можно вложив кучу денег производить хорошие танки на заводах, которые вчера производили хорошие машины, и переквалифицировать собачьих парикмахеров в солдат одним клинком мышки.

раскрыть ветку (1)
15

Смотря какой клинок у мышки :))

показать ответы
4

Не скажу про 6ую, но в пятой у врагов больше ресов. Они быстрее развивают свои города.

раскрыть ветку (1)
17

Ну, как я и предполагал - четкий дисбаланс в пользу ИИ, только и всего.

показать ответы
16
А потом приходят злоебучие бродячие паломники и кто-то одерживает религиозную победу за 20 ходов до отправки ракеты на Марс
раскрыть ветку (1)
6
Поэтому, я отключаю все победы, кроме военной)
Чтобы игра не закончилась раньше времени внезапно.
показать ответы
2

непозволительная роскошь)))

раскрыть ветку (1)
6

я просто рассказываю, как эти 2 часа обычно выглядят :)

"щя, еще пару ходов и спать" :)

показать ответы
9

Что написал автор поста я видел и к нему вопросов нет. А вот ты написал какую-то левую ерунду.

раскрыть ветку (1)
5
Да пусть пыжится, он все утро свой рейтинг сливает, не долго осталось :)
показать ответы
27
Сколько раз не начинал всегда выходит примерно по одному сценарию, стараюсь прокачивать науку и застроить как можно больше городов заняв как можно больше ресурсов и территорий. Потом начинается попрошайничество со всех сторон. Предлагаешь им равноценный обмен он их не интересует всё страны хотят твои ресурсы за копейки забрать. Начинаешь если соглашаешься то всё хорошо если отказываешься то со временем ты становишься врагом номер один. И сначала один тебе объявит войну, потом другой к нему присоединяется. А когда ты их одолеешь тут начинается цирк с конями всё страны вокруг начинаю называть тебе милитаристом, и вообще плохим человеком. Потом строишь роботов и плюешь на всё и просто зачишаешь всё подряд. Под конец игры просто некому ничего против тебя говорить)))
раскрыть ветку (1)
5
Китай еще очень сильно обижается, если у тебя больше чудес света)))
показать ответы
83

Я думал я один так играю. У меня приятели придерживаются агрессивной стратегии развития.

раскрыть ветку (1)
30

Ну, в самом начале - активная агрессия такое себе. Я предпочитаю... немного подождать )
Хотя, уже понимаю, что всем не угодишь, как не старайся. Кто-то всегда будет чем-то недоволен: уровнем науки, флотом, религией, государственным планом развития... количеством войск: если мало - Германия будет осуждать.... если много - Индия...

показать ответы
7

Прикольно когда играешь спокойно и никого не трогаешь, солдат расставил по своим границам, соседние страны развиваются, расширяют свои границы, пододвигаются к моим границам, после чего заявляют что мои войска слишком близко к их границам стоят. Серьезно?

раскрыть ветку (1)
4
Или когда обижаются, что ты основываешь новый город на пустыре в 5 клетках от их границ, но сами беспардонно селятся в 2х клетках от твоих.
показать ответы
56

Я так во второй Циве с Китаем дружеские отношения строил. Менялся технологиями для ускорения развития и и.д.,но однажды они попросили в подарок технологию ТАНК, а я им отказал. Так они её спёрли дипломатом. И... союз рухнул, началась война.

раскрыть ветку (1)
12
Скандалы интриги :)
5
Попробуй как нибудь. Если выбрать юнита в городе с аэропортом/клетке с аэродромом, нажать "Выбрать всех" или "Выбрать юнитов одного типа", а потом на кнопку перемещения юнита через аэропорт (значок с парашютом), то его можно переместить на любую клетку на карте. Даже на Стим версии у меня работает. Форумы по цив3 умерли, мне некому передать это знание)
раскрыть ветку (1)
3

Да ладно... Андрей? )

показать ответы
2
Это читерство))) я только религиозную отключаю 🤣
раскрыть ветку (1)
3
Ну, мне нравится залипнуть на большой карте и методично окрашивать ее в цвет своего государства :))
3

Не, спутники это же технология просто. В Научной победе нужно куда-то свалить в космос

раскрыть ветку (1)
3
Ну.. тут могу ошибаться, тк не нравятся режимы победы в науке, религии и культуры.. не вдавался в подробности, прошу простить :(
Но люблю чилить на огромной карте, методично вырезая вообще всех )
показать ответы
0

Ну я про третью-четвертую тащемта :)

В шестой вроде экспедиция на Марс, да?

раскрыть ветку (1)
3
Не, там вроде просто запуск спутника, который карту открывает )
Хотя, я отключаю все победы, кроме военной..
показать ответы
4

Дипломатия в циве говно. Да и играть нужно против людей, а не против ИИ

раскрыть ветку (1)
3

Кстати, думал поиграть против людей... но чет очкую :D

показать ответы
Жаль не смог объяснить
раскрыть ветку (1)
15

Давай по честному: тебе жаль, что я не повелся на срач? )

Извини, что не оправдал твоих надежд.

Ну и да, жаль, что ты не понял. Хотя, скорее всего понял, раз не поленился столько минусов натыкать :)

показать ответы
3
В циве только две градации сложности: "детский сад“ и “божество“ и играть в нее надо исключительно на Божестве. Почитал тут про дисбаланс, про который автор пишет, есть отличная вещь, которая этот дисбаланс в порядок приводит - ум. Цива это шахматы, в ней надо думать. А чувствовать свое доминирование над ботами с синдромом дауна это нечто, конечно. Пусть дауны хотя бы фору имеют в начале. Там уже не получится "развиваем культуру, строим театры" науку тебе надо будет догнать и перегнать. Какие деньги ты там копишь с ферм я так и не понял, если у тебя вечно есть куча денег - тем более ты отыгрываешь матч Тайсон против пятиклассника.
раскрыть ветку (1)
4
Я в игры играю, чтобы расслабиться и отдохнуть. Мозговой деятельности мне хватает в рабочие часы. Можно мне почилить на сложности чуть выше средней? Пожалуйста, можно? А вы играйте как вам в кайф :)
7
Ага, они. У них грабеж очень выгодный. Ну а то что карта сухопутная-так все равно всех к берегу тянет, 80% наверное городов боты у воды тыкают. В 7 части еще прикольнее-там реки судоходные есть
раскрыть ветку (1)
4
Я стараюсь на начальных этапах развития, обрезать пути к морю и проходы в соседние страны :)
Чтобы дополнительно зарабатывать на договорах о проходе для торговых путей )
0

Я играю только на Божестве, иначе просто не интересно. Моя жена теперь тоже на максималньо сложности, раньге боялась, инче компы вообще ничего не могут. Про выше описанные бонусы прекрасно знаю, ничего страшного, да вначале у тебя 200 очков и ИИ 400~800, но в когда у ИИ 1200 очков, у тебя должнобыть уже примерно 1000, там чем дальше тем быстрее догоняешь. И да, самое главное, пост был про войну, какой-нибудь Мапучи может очень серезный сделать выход военный, если не готоваться, то почти невозможно отбиться.

раскрыть ветку (1)
2

Боже... ну вас нафиг!!

Вы небось еще и спать ложитесь не в 22:00, а в 23:30!!

:)

А если серьезно - я играю, чтобы отдыхать от дневной мозговой деятельности... я не хочу максимальную сложность, я хочу просто почиллить за чашкой чая )

Но, вас не осуждаю. Вы же получаете удовольствие от игры? Замечательно. Можно я тоже, но по своему буду получать? )

показать ответы
1

вроде, не я все это начал... я просто развивался и пытался со всеми дружить )

... а ещё в твоей цивилизации всякие пятые колонны изнутри лодку раскачивали, а бородатые регионы труба шатал?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2

На всякий случай соглашусь. Вы правы. Да.

* на самом деле - хз... за сутки меня за этот безобидный, казалось бы, пост, в чем только не умудрились обвинить... наверное, все дело в последней строке... и как её додумывают за меня отдельные индивидуумы, выдвигая свои версии, которые истинно правильные. С их точки зрения. Я заебался. Я спать.

Согласен. Да, пятые лодки, бородатые колонны и вот это все.

0
Милый вы мой стратег, дорогой товарищ по несчастью. Прочёл я вашу грустную, в сущности, историю, и на душе у меня стало и горько, и смешно одновременно.

Сидите вы в своём углу, как добрый доктор, лечите землю, разводите фермы, возводите театры, копите на чёрный день... Дело благое, душевное. И вправду, всем бы так — жили бы мы в мире и согласии. Но увы, соседи ваши — народ суетный, глупый и крайне невоспитанный.

Вам кричат: «Слабак!», а вы, подобно честному, но непрактичному интеллигенту, лишь вздыхаете и продолжаете копать свою грядку. Пока один из них, самый нетерпеливый, не хватает вас за фалды криком: «Да уверуй же, несчастный!» И вот тут-то вы, наконец, снимаете очки, откладываете в сторону томик Пушкина и... достаёте из сундука припасённую на всякий случай дубину.

Выносите обидчика, как мальчишку, а потом все хором начинают вас же корить: «Ах, какой же вы милитарист! Ах, какой агрессор!» Неправда, обидно и — увы — предсказуемо.

Позвольте же, как человек со стороны, шепнуть вам на ушко маленькую, в сущности, подсказку.

Ваша ошибка не в стратегии, нет. Она — в излишней, почти что святой наивности. Вы полагаете, что если вы никого не трогаете, то и вас оставят в покое. Увы, мировой порядок, даже виртуальный, устроен иначе. Он похож на уездный город, где каждый сосед следит за другим из-за забора и меряет его силой.

Вам не нужно было становиться милитаристом. Вам нужно было лишь... казаться им. Хотя бы немного.

Постройте пару-тройку казарм на самых видных местах. Проведите учения невдалеке от границ соседей. Прикупите пару лишних отрядов — не для войны, а для парада. Пусть они видят, что ваша дубина хоть и лежит в сундуке, но сундук этот не заперт, а вы сами — человек кроткий, но с характером.

Тогда, поверьте, их пыл поумерится. Они, быть может, и будут продолжать считать вас чудаком, который копит на фермы, но вот слабаком — уже нет. И хватать за фалды побоятся.

Ибо уважают здесь не доброту, к сожалению, а её грозную тень.

С наилучшими пожеланиями и надеждой на более спокойную партию, Ваш покорный слуга из прошлого,который тоже частенько вздыхал у экрана.
раскрыть ветку (1)
2

Вах, как красиво написано :)

Постройте пару-тройку казарм на самых видных местах.
Тогда Индия начнет плакаться о том, что я вооружаюсь :((

1

Помню как-то давно скачал одну из цив. и ужаснулся уже тогда сложностью, вернее обилием механик. Сейчас же чтоб вкатится с нуля наверное сначала надо какой-то самоучитель по ней прочитать)

раскрыть ветку (1)
2
Это вы ещё в Crusader Kings не играли... вот где я до сих пор нифига не разобрался в механике %)
показать ответы
2

Ну я после того, как корабль улетают, устраиваю ядерный пиздец всем.

раскрыть ветку (1)
2
Нагадить напоследок, чтобы запомнили? xD
показать ответы
1
На какой сложности?
раскрыть ветку (1)
2
Следующая после средней, не помню название
показать ответы
2

Тефтель!

раскрыть ветку (1)
2
Вот так вот, да :((
0

Получается, если намеренно отставать по науке - никто не нападёт?

раскрыть ветку (1)
3
Не, наверняка кто-то будет раздражён тем, что ты не развиваешь науку :)

Недалекий ватник здесь явно ты. Влажные фантазии на основе игры и проводённые корявые параллели с реальностью не оставляют сомнений. Дискуссии не будет - сразу в чс. Пожалуста.

раскрыть ветку (1)
5
Какой может быть диалог с кадром, у которого ограничение на 3 комментария в день, один из которых уже потрачен? xD
15

надо хотя бы на бессмертном проходить, чтоб прочувствовать игру, все что ниже, градостоительная скучная песочница, а если научишься на бессмертном, стартовать божество и тогда игра раскроется в полном объеме, начнешь ходы продумывать. Только на низких уровнях сложностях тебе дадут спокойно дать развиваться и это очень скучно.

Я почему то даже уверен, что ты технологии на угад тыкаешь, не думая о дальнейшем развитии, а билдов много для каждой цивилизации

раскрыть ветку (1)
5

Не люблю перевес в здоровье юнитов, вместо тактических уловок или вроде того... Почему-то мне кажется, что в этом и есть "баланс" сложности. Или это не так? Что именно заставляет продумывать ходы на максимальной сложности?

показать ответы
830
Первый раз когда играл, задолбали всякие соседние страны, что то требовать, жаловаться, а я их игнорил, отказывал, развивался и не трогал. Потом они начали из за отказов нападать и огребали по очереди. Не сиделось им блять ровно, как и в реале некоторым отрыгам
раскрыть ветку (1)
5
Всё так :)
И в чем дежавю?
раскрыть ветку (1)
5
Да так... прост)
показать ответы
19

Я тэг политика скрывал как раз, чтобы такую хрень не видеть в ленте

раскрыть ветку (1)
4
Это про игру. Стратегия такая. Не имеющая отношения к реальности. Выдумка художественная, понимаете?
показать ответы
7
Дык... вроде, не я все это начал... я просто развивался и пытался со всеми дружить )
Такое странное ощущение дежавю ))
раскрыть ветку (1)
3
И?
Уважаемый, у вас отек мозга от пропаганды или вроде того?
Прочитайте что такое "дежавю". Параллели с реальностью у вас в голове, додуманные вами лично.
показать ответы
3

Это ж какая карта здоровеннвя должна быть?

раскрыть ветку (1)
2
Да обычная, самая большая вполне способна 10 городов комфортно уместить
показать ответы
14

ты точно играл в циву? от сложности у врага не прибавляется здоровья юнитов,

раскрыть ветку (1)
2

Хорошо. А в чем тогда баланс сложности?

показать ответы
79

Может не стоит играть на легкой сложности?

раскрыть ветку (1)
2

Обычно чуть выше средней... или вы о чем?

показать ответы
1
Не знал
раскрыть ветку (1)
1
Теперь знаешь. Живи с этим :))
0
Э, нет. Я не он:
#comment_366674985

Я в третью играл только офлайн
раскрыть ветку (1)
1
Это он... :)
показать ответы
0
Э, нет. Я не он:
#comment_366674985

Я в третью играл только офлайн
раскрыть ветку (1)
1
Не, я про него)
0
Неожиданная встреча
раскрыть ветку (1)
1

А ты вообще понял, кто тебе совет дал? )

показать ответы

Ну я же правду страдаю. А вы за ложь. Мы не одинаковые

раскрыть ветку (1)
1

Где я солгал или защищаю ложь? )

Ты потратил сутки на защиту своих взглядов, но очевидно, что перевес явно не на твоей стороне... я переживаю за тебя, честно.

"Если вокруг воняет говном - может, это ты обосрался?" (с) Фриман*

* признан иноагентом...

показать ответы
0

Ну давай на божестве проверни такое)они тебе в очко твою культуру засунут

раскрыть ветку (1)
1

Да достали вы своей сложностью ))
Что ж вы хотите, чтобы всем плохо было? )
Я играю, чтобы расслабить мозг, сложность чуть выше среднего обычно. Я хочу почилить, а не сидеть материться и бить мышкой об стол из-за неверного решения ))

У них не дешёвые энергоносители. Просто они такие же дорогие как были при Газпроме в 21году. А так, это называется инфляция и считается базой для нормального государства. Инфляция Германии замедляется до хороших 2%.

раскрыть ветку (1)
1

Чувак, ты не устал? ))
Уже сутки споришь безрезультатно... мне даже жаль тебя..

показать ответы
2
Да, я Андрей)
раскрыть ветку (1)
1

Не ожидал тебя тут встретить )
GhostDelix... если помнишь )
Хотя, вряд ли... давно это было :)

показать ответы
0

А вообще стоит ли 6 цива места на диске? Я читал много неоднозначных отзывов, от нападок на графику, до критики геймплея.
P.S. 1000+ часов в 5 циве.

раскрыть ветку (1)
1

Хз... сколько людей - столько и мнений )

4
В циве, как раз тема ресурсов очень актуальна: у вас есть нефть, мы идём к вам.
раскрыть ветку (1)
1
Уран ещё :))
1

Вообще у меня есть 2 игры, в которые я могу играть в принципе в любое время и в любом настроении это: beamng drive, а вторая это gran turismo 7 (на текущий момент). Остальное по настроению, опробую цивилизацию. В целом если там всё не слишком быстро и не слишком медленно идёт то вполне может и затянуть. Не так давно скачал company of heroes 3 (вроде бы 3) ну там вот слишком всё быстро и надо прям стараться ресурсы захватывать и крафтить, мне некомфортно играть было, постоянно на суете какой то.

раскрыть ветку (1)
1

М... тогда у меня DiRT Rally 2.0 вообще-то :)

2

Спасибо, попробуем тогда... Из стратегий помню меня очень зацепила Rise Of Nations обожал просто. Даже в 2007-2010 годах раздобыл ее снова и играл играл. Сейчас конечно она уже не выглядит так масштабно и захватывающе...

раскрыть ветку (1)
1

Я какое-то время был фанатом Total Annihilation )

показать ответы
4
Сначала лучше на год забросить😁ибо сразу с 6 на 7 влетать вообще некомфортно-совершенно другая механика
раскрыть ветку (1)
1
Ну посмотрим, посмотрим :)
7
Давай я за него отвечу. Есть тут пара-тройка стран в Европе которым пиздец как хочется добраться до соседа мирного. И вот одна из стран уже так заебали что пришлось провести сво. Ты это хотел услышать хохленок?
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо )
Мне, если честно, лень было вступать в дискуссию с явно недалеким человечком :)

показать ответы
4
В шестерке не пользовался, но в старых цивах, даже если у тебя со всеми идеальные отношения, после применения ядерки, абсолютно все объявляют тебе войну.
раскрыть ветку (1)
1
И ты такой, имея запас ядерок: "ой как страшна.. боюсь-боюсь" :))
показать ответы

Города. Ты забыл про города. Ты управляешь виртуальной вселенной. Не понравилась - снёс, не так? Сколько раз сносил? А понравилась - играешь?.

Для тебя это просто игра. А для сотен тысяч людей такие, как ты, пробуют версии мира.

раскрыть ветку (1)
1
От куда вы лезете?
показать ответы
1

Не серьезно. :)

раскрыть ветку (1)
1

Ну и ладно! )
Не быть мне задротом рекордсменом... эх, что ж, придется как-то с этим продолжать жить :(

показать ответы
Ты же про игру? Да? Не про Россию?
раскрыть ветку (1)
1
Про Израиль, ага :)

Осень, пациенты клиник массово выкладывают свои гениальные высеры посты

раскрыть ветку (1)
1
Да куда уж нам, долбаебам до твоих высот... Прости великодушно.
показать ответы
4
Увы, сейчас нет автобана по рейтингу, так что и с глубокими минусами можно бродить продолжать нести херню.
раскрыть ветку (1)
1
Хм, вроде ж при минусе.. ну и ладно %)
7
Ага, они. У них грабеж очень выгодный. Ну а то что карта сухопутная-так все равно всех к берегу тянет, 80% наверное городов боты у воды тыкают. В 7 части еще прикольнее-там реки судоходные есть
раскрыть ветку (1)
1
Меня больше бесят страны, которые развиваются не в ширь от первоначальной столицы, а по принципу засылаемых основателей. Типа, дай-ка я еще несколько городов вообще в разных регионах построю и потом от туда начну тоже в ширь расти. Так и получается, какая-нибудь условная Франция не в одном куске в итоге сосредоточена, а в трех... И между ними еще пару стран... бесит )
показать ответы
3

Ну, в самом начале - активная агрессия такое себе
давно играл, но есть одна страна в цив6 с очень интересным флотом с самого старта, вот за них только агрессия

раскрыть ветку (1)
1
Наверняка Викинги) у них там буст какой-то. Но, оно такое себе, если карта преимущественно сухопутная.
показать ответы
0

Просто первая же фраза из поста

каждый раз убеждаюсь в правильности своей стратегии

звучит как претензия на мастерство в игре, будто вы сейчас покажете мастер-класс, как в циву играть.

А по факту - то же самое, что говорить про героев " каждый раз строю капитолий на 2-й неделе и выигрываю".

раскрыть ветку (1)
0

Слуш, ну последняя фраза тоже привлекла не мало людей, которым она прозвучала как-то не так... и каждый додумал так, как считает нужным :)

Да, моя стратегия. По мои обычным правилам. Она работает )

Что вы там себе надумали, я не знаю и даже не хочу пытаться решить, как она звучит для вас: как претензия на мастерство или как заявку на спидран прохождения цивы на максималках ))) я ничего такого не имел в виду... и я не виноват, что какие-то фразы обросли какими-то домыслами читающих... извините, если подвел и не оправдал ваших надежд :)

5

В шестой есть вариант в дипломатии натравить одну страну на другую за плату? В пятерке я иногда этим пользовалась, когда надо было занять на время, например, соседа. Они меж собой либо вяло пиздятся, не наращивая мощь, либо наоборот становятся врагами надолго, отвлекаясь от игрока.

раскрыть ветку (1)
0

Можно предложить совместную войну против неугодной страны. Но так, чтобы прям не обратить внимание на себя - хз... надо будет посмотреть...

1

Ааа, ну вот - я так и делаю. Только столица это именно первоначальная столица, именно их надо все захватить для победы.

раскрыть ветку (1)
0

Ну вот и разобрались ))

1

Я обычно самый мелкий город им оставляю - в столицах всякие чудеса света бывают - невыгодно оставлять врагу.

раскрыть ветку (1)
0

Ааа... ты просто не понял )))

Я и не оставлял им первоначальную столицу. По мере уничтожения государства и захвата городов - столица "смещается" на доступные города )
И вот, когда у них остался последний город - он и остался закономерно и единственной возможной столицей )

показать ответы
2

Ммм а что конкретно интересует ? Мегагерцы это на мой взгляд очень хороший контент с юморным обзором разных игр примерно середины 90-х годов: Меч и магия 6-8, Война и мир, Дисайплс, Корсары, Готика и пр. Всё ролики сопровождаются довольно интересными на мой взгляд вставками скетчами характеризующими тот или иной аспект игры. На именно том видео проиллюстрирован момент из Цивилизации, когда два государства грозятся друг другу захватить (за счёт расширения границ города) лежащие между ними тайтлы с хорошими ресурсами и пока они просто бравируют и угрожают,то прибегает поселенец третьей страны и основывает город, что в общем и иллюстрирует ситуацию когда игрок экономит на поселенцах. Что-то ещё интересует ?

раскрыть ветку (1)
0

О, блин, надо в Дисайплс поиграть..

0

пока у них не остается единственный город-столица

А в чём прикол столицу оставлять? Я всегда столицу первой захватываю, я правда в 5ю играл только. Десяток линкоров и авианосцев атакуют сразу после объявления войны и первым же ходом одним юнитом с моря беру столицу.

раскрыть ветку (1)
0

Ну, знать, что они там остались и вернуться после полного исследования и зачистки остального мира )

показать ответы
2

В который раз, решил вернуться в Цивилизацию 6 и каждый раз убеждаюсь в правильности своей стратегии:
- Ни с кем не ссоримся

Первая же мысль: а на какой сложности вы играете? Уже на Императоре это не работает: нужно если не завоевывать, то хотя бы качать юнитов, варваров для этого мало.

раскрыть ветку (1)
0

Чуть выше средней

1
При такой стратке разве оппонент с минимальной армией в начале игры не вынес бы игрока?
Тут скорее косяк, что ИИ дает развиваться игроку, а не устраивает разносит игрока без армии сразу
раскрыть ветку (1)
0
Дык, я же тоже не нападаю, а при встрече мило беседуем. Это уже потом они начинают выкаблучиваться
показать ответы
1

Особенное внимание автор жидяра уделял арабам в этой игре, убивал и убивал, забирал землю!

раскрыть ветку (1)
0
Они первые начали! Честно! :(
1

Какая сложность? :)

раскрыть ветку (1)
0
Чуть выше среднего
показать ответы
2

Это всё приёмчики из методички? :) Насрать при всех кучу, а потом отрицать очевидное - что это ты насрал, что дважды два - вовсе не четыре, что ты имел в виду что угодно, кроме самого очевидного, сливаться с ответами, когда в угол зажимают и так далее.

Твой оппонент в споре сделал вывод, все остальные прочитавшие увидели, что контраргументации не последовало, а значит, он прав.

раскрыть ветку (1)
0
Прикольно. А ты как за минуту нашел нужные комментарии, на которые нужно оставить свой высер?)
Коллега передал?
показать ответы
0

Забавно, что ТС попытался накинуть говнеца на вентилятор и сравнить игру с реалом, намекнув, что в реале все в мире пидарасы и постоянно нападают на него - миролюбивого, но очень сильного, а его иронию никто не поддержал, и все начали рассказывать только про свой игровой опыт. :-D

раскрыть ветку (1)
0
А что, если ТС действительно сделал пост про игровой опыт? Да не, фигня какая-то, точно накинул.
1

Точно также всегда в Циву играла. Только я стараюсь столицу завоевать, потому что там могут быть чудеса света построенные и вообще постройки хорошие. Они перенесут столицу тогда в какой-нибудь Урюпинск и тогда можно их оставить в покое)

раскрыть ветку (1)
0
Я, правда, попутно Францию снес. Не простил потерь от осады столицы и в целом, задолбали их шпионы грабить мою казну. :)
0
ну вот именно, они рядом обычно, союзы надо заключать ДО выражения недовольства, пока бот не осудил тебя, недовольства вроде как нету, пока он в союзе с тобой он осудить не может
раскрыть ветку (1)
0
Да пока их всех найдешь... А потом они жутко обижаются, если ты заключаешь союз с идеологическим врагом текущего союзника. В общем, сомнительное мероприятие на фоне механики самой цивы
показать ответы
0
ну вобщем то можно и проще: заключаешь со всеми союзы, мир, и все такое, кроме кого нибудь кто рядом, осужаешь, и всячески мешаешь ему, находишь повод для войны(ну там защита города-государства, или колониальная война), сносишь его полностью, те кто с тобой в союзе осуждать не могут, главное не забывать сразу обновлять союз, и так постепенно сносить всех кто близко, главное науку качать
раскрыть ветку (1)
0
Сомневаюсь, что со всеми можно заключить союзы, тк баланс устроен так, что 3-4 правителя будут вечно чем-то недовольны.
показать ответы
1

Там можно скорость регулировать в процессе игры. Да космос, но там есть угасшие империи, галактический совет, галактический импириум, всякие альянсы, вассалы, Мега сооружения - типа сферы Дайсона, восстание машин, нашествие Зернов и много ещё всяких квестов

раскрыть ветку (1)
0
Ну мб, мб...
0

Если не найдешь с кем поиграть попробуй Стеларис там отлично сделали механику дипломатии. Комп если агрится, то есть за что и с ними можно договариваться. За место агрессивного ИИ там игра тебе будет вечно подкидывать разные кризисы

раскрыть ветку (1)
0
Блин, там космос и вроде не пошаговое :(((
показать ответы
3

Первое что нужно сделать - найти сообщество которое играет по заложенным канонам от лиги civplayers.ru

Увы эта лига больше не существует, но ее главной фишкой были правила обязывающие игроков играть партию до конца. Нельзя было покинуть игру, пока не разрешали другие игроки, в противном случае выписывался бан.

Не можете доиграть партию? Игроки договорились о времени и продолжали игру. Не пришел доигрывать? Бан!

Я помню у канала youtube 5 центов было нечто похожее сообщество, но не знаю живо ли оно.

Чтобы играть с людьми в сообществах, нужно быть готовым играть партию до ее финала, а это 8 часов + непрерывной игры. С людьми тебе так просто не дадут строить домики. Но так же и могут не позволить одному полностью поглотить другого, так как это даёт преимущество.

Играть с случайными людьми в стим - пустая трата времени. Забрал разведчиком вражеского поселенца который шел ставит новый город? Он обязательно выйдет. Ты накопил армию, а он не готов? Он обязательно выйдет. Или надоело дураку играть и он перед выходом всем войну объявляет.

раскрыть ветку (1)
0
Ну вот да, усомнился, что с рандомами можно играть до победного. Либо с друзьями, либо вот да, нужно какое-то сообщество.
показать ответы

А санкции то там были?

раскрыть ветку (1)
0
Хуже!
5

Нет, про циву же. Одна из побед - полет на Альфу Центавра.

раскрыть ветку (1)
0
Хм, что-то не помню такого в шестой.. ну ок)
показать ответы
2

"Самая большая" - это не "Обычная" :)

На гигантских картах я не успеваю всех победить, и улетаю на Альфа Центавру.

раскрыть ветку (1)
0
А, вы про Стелларис?
показать ответы
Е#а задрот сравнивает игру с реальностью))) ор выше гор
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за ваш комментарий. Ваше ценное мнение очень важно для меня.
показать ответы
4

Я с другом в 3 играл. Обычно после фразы "А почему на дороге которая соединяет наши страны стоят твои пушки с кавалеристами?" начинался убойный пиздорез :)

раскрыть ветку (1)
0
:D
Надо попробовать )

Если это точная цитата из официального письменного обращения, адресованного конкретному персонажу, то окей. А если это просто передача смысла своими словами, то это ошибка. "Выкать" с заглавной на письме в середине предложения — неграмотно. Особенно, когда обращение по смыслу представляет собой угрозу-оскорбление.

раскрыть ветку (1)
0
Зануда
0

что Вы слабы!

Вот нахрена здесь "вы" — с заглавной? Абстрактное обращение к абстрактному неназываемому множеству, даже не к читателю поста, которое и то правильно было бы писать со строчной. А тут непонятно кто обращается непонятно к кому, и с какого-то перепугу — с заглавной.

раскрыть ветку (1)
0
Правитель Викингов обвиняет меня, как личность в слабости. Что не так?
показать ответы
0
Погнали в 5 по сети)
раскрыть ветку (1)
0

У меня только 6я :((

37

Цивилизация говорите...
https://www.youtube.com/shorts/jzSjFkRx7G4

Предпросмотр
YouTube1:00
раскрыть ветку (1)
0

Лол )

4

Дипломатия в циве говно. Да и играть нужно против людей, а не против ИИ

раскрыть ветку (1)
0

А ты играл против людей? Расскажи, плз, как это выглядит?

показать ответы
12

Это у меня так было за Рим в последней катке, у многих еще мушкеты не открыты, а я танками и авиацией варваров разъебую. Иногда конечно по науке бывает серьезно улетаю. В шестой циве как то странно с наукой и бонусами, я всегда вперед убегал. А вот религия муторной стала с теологическими баталиями, прям как вторая армия. На другом континенте так вообще надо иногда такой флот всяких апостолов ,миссионеров и гуру отправить что за 1 ход, 15-25 юнитов протыкивать надо

раскрыть ветку (1)
0

Что-то ни разу не пробовал в религиозную победу ))

..мне кажется, это скучновато )

показать ответы
8

У меня один знакомый придерживался комбинированной версии развития. Ни с кем не ссорился, развивал науку, а потом строил кучу ядерных боеголовок и выносил всех к херам. Но это еще в каких-то первых версиях Цивилизации. Не знаю, возможно ли в более новых.

раскрыть ветку (1)
0

Да, я так в 6й делал... но скучновато с ЯО )

2
7)
раскрыть ветку (1)
0
А, ну ок. Спасибо, попробую :)
показать ответы
2
Поиграй в 7, там для таких государств отдельные плюхи😁
раскрыть ветку (1)
0
Все хочу последнюю попробовать.. забыл, какая там полгода назад примерно вышла
показать ответы
0
Всегда мечтал в нее зарубиться. Но почему то откладываю. Стратегии люблю. Как будто нагуливаю аппетит.
раскрыть ветку (1)
Пора. Самое время.
1
Но вы каким то хером решили приплести реальные события.
раскрыть ветку (1)
Процитируйте, где вы умудрились разглядеть параллели с реальными событиями?
показать ответы
5

Слился кукарекальник)

раскрыть ветку (1)
Извините, я не спорю с идиотами.
9

Если дежавю про Россию, то покажите, как последние 25 лет развивали науку и культуру?

раскрыть ветку (1)
Вы же все равно не поверите :)
У вас аллергия на российские пруфы.
показать ответы
8
По телику же только правду говорят
раскрыть ветку (1)
Да какие телики, вы о чем? У нас сартиры на улице!
показать ответы
5

Как же ловко (нелепо) ты слился (опозорился).

Учитывая твои нарративы и стиль общения - предпочту тебя заранее (превентивно) кинуть в игнор.

раскрыть ветку (1)
О боже! Нет, пожалуйста, не надо! Умоляю!
8
Так откуда дежавю получается?
раскрыть ветку (1)
От верблюда.
Вы же уже сделали выводы, к чему продолжать спор? Идите дальше.
показать ответы