6473

Цитаты слуг народа

Цитаты слуг народа

#comment_138875834

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Так нормальная человеческая реакция, не улыбчиво упыриная с формулировкой "так надо было" и "они сами все 650 тысяч виноваты".

Про доказательства - вам задан простейший вопрос про остановку расстрелов - раза три спрашивал, но почему то вы говорите какие милые общие слова и постоянно юлите. Про остальное даже не начинаю.

Где обливание дерьмом, милейший? Про то, что убить 650 тысяч человек это плохо, а попытки оправдания этого выглядят ещё хуже, чем эти убийства? Ммм, ну извините, другого дерьма у меня для вас нет.

О вот и скайпик - для разборок, как малолетние пацаны зовут?)) Смешно. Ну и зачем Скайп - по моему здесь вполне открытая беседа для всех, пусть почитают и другие. Ну и если честно чувство гадливости присутствует, да.

раскрыть ветку (3)
DELETED

Завидую вам - у вас очень много свободного времени на обмен сообщениями, у меня столько нет. Скайп - всего лишь способ уменьшить количество времени затрачиваемое на данную беседу. Про остановку расстрелов - жду вашу версию, почему расстрелы происходили и почему их количество сначала резко увеличилось, а потом резко уменьшилось. Отвечать на ваши вопросы мне уже надоело, хотелось бы и свои позадавать.

раскрыть ветку (1)
0

У вас так мало времени, что отвечаете мне на каждое сообщение простыней слов, а не простыми четкими ответами, и кидаете видео на 43 минуты, причем дважды. Нормально у вас нет времени, да.

DELETED

https://www.youtube.com/watch?v=_2nG3tQO66U - вот тебе еще  видео на опровержение...

0
DELETED
раскрыть ветку (5)
0

Юлин? У гоблина? Вы там совсем еб@нулись, если это считаете ответом.

раскрыть ветку (4)
DELETED

Аргументы?

раскрыть ветку (1)
0

Знаете, даже вот сложно что то одно сказать, почему опора на такие данные это полный пи$дец, очень сильно характеризующий ваши "знания", умение в логику (ответ то про 650 тысяч и 2-3 тысячи в следующие года будет? Наверное нет, потому что сказать вам нечего - и теперь понятно почему) и работу с исходниками.

Ну попробуем.

Во первых, может опираться на Юлина это днище, потому что это хамско и оскорбительно ведущий себя мудак, который даже в каментах на опер ру (ха ха ха, думаете я не зависал на опер ру?)) не умеет общаться и аргументировано обосновывать свою позицию, и срывается через раз на оскорбления? Его там на опер ру даже как то банили (все таки совсем был перебор). И собственно ничего нормально доказать и обосновать он в принципе не может, не способен и главное не хочет? Может это причина?

Мммм, или может потому что он сидит на разведопросе (отличный бренд надо признать) у успешного капиталистического бизнесмена (который сильно рад миллиону подписчиков на Ютюб и вообще отлично монетизирует любовь к советскому строю у части истово верующих граждан), и рассказывает, как правильно все делали коммунисты и как хорош был советский строй? Ну обычное лицемерие, чего уж...

Или может все ещё проще - Борис Юлин нихера не историк эксперт? Про оригинальные от автора исторические монографии и исторические исследования, кроме статей и 3х книжечек (первая 147 страниц про Бородино - серьезный труд, да, мировая история в шоке, вторая и третья в соавторстве с кучей авторов - то есть просто еще статеечки) рассказывать просто нечего, но это ж тоже так, ну нет книг и что?

Ладно, ну хамский мудак, ну лицемер, ну мало исторических книжек написал - это же не причина? Мелочи то какие! Вот например что там с образованием? Ну вот такое мнение есть, врут наверное: "Юлин никакой не профессиональный историк, поскольку закончил МАИ (все знают, что это такое) и МОПИ (Московский Областной Педагогический Институт), то есть он техник-авиатор и педагог-инструктор, не более того, всё остальное - от переизбытка сил на досуге" https://diogenzaruba.livejournal.com/707394.html Но это же чье то личное мнение, передергивание фактов. Наверняка у Юлина есть кандидатская или даже докторская диссертация по истории?? Как нет? А, не дают честному историку защититься?? Как диссертация не написана??

Ну и так далее))) Хороший ещё вопрос, где как кроме у гоблина в роли карманного историка он присутствует?? Но и так текста много, пока хватит.

Короче: в Юлина куда не ткнешь, в личные качества, в образование, в роль научного эксперта - везде сплошная жопа.

PS на афтершоке его слова почему то называют клеветой, а это большей частью левацкий сайт

https://m.афтерshock.news/?q=node%2F732781&full= - поменять на after

Вот разбор ошибок и просто непонимания вопросов про лагеря с цифрами и фактами:

https://corporatelie.livejournal.com/65181.html - в каментах интересная дискуссия,

Ну и набрать в Яндексе Борис Юлин или Борис Юлин афтершок вы и сами сможете.

На этом теперь точно все, можете теперь меня на чем нибудь ловить, текста много, раздолье!))

DELETED

"NewNewMan" на Пикабу? Вы совсем ебанулись - что он может знать?

Только тут еще круче - ты еще и аноним)

раскрыть ветку (1)

Дык вот цифири вам говорю, а вы вместо своих цифирь или ответа по моим все видео кидаете, своих слов нет?

Ну и следующий уровень дна - это цитировать Буркина фасо с ЖЖ.

DELETED
Как хорошо, что определяет значение моей жизни не человек, который меня даже не видел никогда) Интересно, что говорят о твоей адекватности твои же суждения?) Странные решения принимаешь на основе крох информации...
раскрыть ветку (8)
1

Ну так ответьте на вопросы! Расскажите свою истинно человеческую позицию! Особенно про "высшую необходимость" расстрелять 650 тысяч человек (никакого художника ваши речи не напоминают, не?) Почему вы даёте только крохи информации?

раскрыть ветку (7)
0
DELETED

Я не претендую на то, что моя позиция "истинно человеческая". Касательно необходимости - я не историк и не располагаю в полной мере информацией по данному вопросу, но банальная логика говорит мне, что этих людей расстреляли не просто так и что в данном случае преследовалась цель наведения порядка в соответствующих структурах. Ты так и не ответил на мой вопрос касательно того, кем вы считаете Сталина, юлить вы умеете точно не хуже меня. Пока не получу ответов на свои вопросы - и на твои отвечать перестаю, ибо надоело. Касательно художника - нет, не напоминают, нацизм мне чужд, фашизм мне, как и капитализм не нравится ни коим образом.

раскрыть ветку (6)

Отлично! Вы прекрасный пример демагога! "Не отвечу на ваши вопросы - пока не ответите на мои" - пипец днище отмазки.

И как мое мнение, или ваше мнение, кто такой Сталин, повлияет на 650 тысяч расстрелянных, скажите? Это как то воскресит убитых?

Ну и насчёт нацизма - вы же прям шпарите по нацистскому подходу, только у тех психически больные, неполноценно развитые и евреи были виноваты (обязательно виноваты, обязательно, разваливали суки великую Германию, обворовывали простых немцев), а у вас виноваты 650 тысяч расстрелянных. Вы самый настоящий нацист, причем это ваши слова про виновность, вы сами их произнесли.

раскрыть ветку (5)
0
DELETED

И да, какой по-твоему смысл скрывается за словом "Репрессия"? А то у меня чет закрадываются подозрения, что по вашему "репрессированный" == "невинно осужденный за борьбу с мерзкой властью человек".

Как Вы рассчитали?!

А теперь подсчитайте, сколько людей не родилось по причине смерти потенциальных родителей...

Даже если бы пострадал 1 человек несправедливо осужденный, лишенный жизни... настоящая власть приложит все усилия, чтобы наказать виновных, возместить человеку нанесённый ущерб или уже его родственникам... А для людей словно сделали одолжение, реабилитировали на бумаге и радуйтесь. Действительно, для людей переживших этот хаос, для родственников не переживших это действительно как "бальзам" на душу. Но это был 20 век и я считал, что средневековье давно позади.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Вы очень и очень наивны, продайте свои розовые очки)
0

Дополняю:

после Брежнева

Кузнецов, Андропов, Кузнецов, Черненко, Кузнецов, Громыко...

и до Горбачева

0

что скажете: #comment_139535584 ?

0

В 21 веке информации, интернета, доступности данных не выходя из дома, писать:

При Сталине промышленность страны была созданаа практически с нуля

Как минимум некорректно... посмотрите статистику промышленности РИ в дореволюционное время в сравнении с др. странами... "Всё новое, это забытое старое..."

раскрыть ветку (2)
1
DELETED

Да, сформулировал я через жопу, каюсь. Но если посмотреть графики промышленного роста, то скорость развития промышленности при Сталине многократно превышала этот показатель как при монархии, так и при НЭПе. Ну и, не стоит забывать, что часть территорий и производств РИ была потеряна после революций и гражданской войны.

раскрыть ветку (1)

Хм... мы же с Вами не на конкурсе "ораторского искусства"... Можно в инете посмотреть десяток другой источников сухих данных, проанализировать и вывалить сюда на всех жителей Пикабу... Я так понимаю, если продолжаете тему, что-то Вас интересует...

1. Всё же он Джугашвили, а Сталиным стал в следствии надуманных идей менеджмента. Что ему было стесняться родной фамилии... 

2. Скорость развития высокая(лидер!!! ура!!! товарищи!!!) - это показатель того, что промышленность в настоящее время в застое, либо идёт инвентаризация... Ну как например, в России когда начался бум интернета, то скорость развития инфраструктуры (прокладки кабелей, закупки оборудования, наём рабочих и тп.) была выше, чем в Европах и США(и на тв это наперебой сообщали... урррааа!!!), но мы не стали лидерами по стоимости интернета для населения, в процентом отношении доступности и использованию населением, по скорости доступа интернета (мобильный, фиксированный)(40-е места).

3. Сравнивать его с показателем как при монархии, так  и при НЭПе некорректно. Разные исторические периоды. Ну это как сравнивать, что ребёнок в 5 лет будет куда более быстрее обучаться, впитывать как губка и вообще будет более информирован(способен не криками жаловаться, а более менее изложить суть проблемы) и самое главное сильнее, мощнее, чем пару лет назад, ну и через 5, 10, 15 лет тоже... т.е. это естественный процесс развития.

К томуже сравнивать промышленность при монархии нужно со странами мира одного периода, как и НэПа...

4.

часть территорий и производств РИ была потеряна после революций и гражданской войны
Для этого нужны сухие статистические данные, сколько, где, когда...

А кто виноват в том, что территории были потеряны и разрушены производственные мощности ?! Зачем было давить за братоубиственную резню!!! Когда можно было адекватно договориться... Но так называемые "элиты" решили получить всё и сразу, перелапатить между собой малограмотное население, чтобы потом с ним не морочиться и чтобы их население не морочило (ну как и при царях было, почуяли неладное... все на войну, враг у ворот... ура, ура, урррр....(так шли в атаку древние воины, возможно прославяне тоже)К тому же:
1. Царь сначала отрёкся  в пользу брата Михайло в 1917... значит договариваться  нужно было и с теми, и с другими... 2.  Что же за такая "... мудрость народная... "(гимн) кровожадная внутри страны... тогда как теже США один раз помахались друг с другом и к ним пришло народное осознание единения... при всём том, что они куда как более разнонародная нация и по сути они воевали за отстаивания прав чернокожего населения(ну понятно, кто-то преследовал свои цели, кто-то любит повоевать и тп.), которое в 1790(согл. первой переписи США) было 19% 757т.чел. от всего наслен. штатов.3. Посмотрите среднюю продолжительность жизни темнокожего населения в США на тотже период что и ссср... сравните  с продолжительностью жизни в странах африки и европы и ссср

Как и по каким причинам поступали с теми или иными деятелями... ислам их заставили принять не только из-за борьбы за власть
?!? Это вообще о чём речь? поделитесь, что знаете

На сколько мне известно, никаких богатств Сталин не нажил и своим детям не передал. Документально подтвержденных фактов коррупции с его стороны я тоже чет не видел никогда. Отсюда лично у меня складывается мнение, что Сталин стоит на голову выше остальных людей, которые когда либо стремились к власти и получили её.
А Вы при нём были министром финансов или личным секретарём?! Кто же будет публиковать такие данные, для чего? Народ ещё пуще будоражить... Вот как сейчас в Тайланде, там правительство между собой грызлось за власть, начались беспорядки в стране, король ввёл военное положение и доверил это армии... никто против короля никаких претензий не выдвигал, грызлись только министры и народ раздергивали... вот, ввели комендантский час и министр бежал из страны, потом всё утряслось... а король получается не при делах, как-будто...

СССР было его богатством, было его и домом, и рабочим кабинетом... Он же как царь в своей волости был... всё что окружало, то ему лично и принадлежало. Главное свиту не обижать и силу ей всю не доверять. А "козлов" отпущения всегда найдут. Их же молча арестовали, расстреляли... были хоть когда всенародные слушания?! ...
Сравнивать с настоящим временем тоже некорректно, т.к. совсем др. информационное освещенность, к томуже годы международной политики вывели мировосприятия из "темных" веков. Появились др. международные договора, обязывающие так или иначе взаимодействовать, мир стал почти как на ладони. Информация моментально расходится по миру, конечно только та, которая успела выпрыгнуть из занавеса. Теперь у каждого есть супер шпионский набор, камера, микрофон, интернет и в одном устройстве. При всём этом, мы не знаем о чем идёт речь в кабинетах, когда просят удалиться журналистов с камерами, к тому же онлайн трансляции не всегда пускают в эфир, пока не перепроверят на пригодность... Мы также не можем через вебкамеры, которые должны быть установлены во всех кабинетах министров во время совещаний, и тд. и тп. Вот была бы гласность так гласность!!! Супер проект Дом2(Перезагрузка)"МойДомКремль"... представляете, онлайн голосование за принятие проекта или его только озвучили на совещании... а народу тутже предлагается проголосовать... Ну я идею подкинул, а Вы думайте дальше... Как сказал однажды деятель, не важно кто подал идею, главное её смогли реализоывать(закон интеллектуальной собственности не пройдет)...

0
самой сильной на тот момент армией в мире

Пока немцы не вторглись в СССР они так и думали... Как по количеству техники, так и численного состава армий СССР превосходил Германию безусловно. Неговоря уже о том, что у немцев вообще не было тяжелых танков! Теже PZ.IV(17т.) в количестве 400ед. на начало войны и советские Т-34/76(25т.) 890ед. и КВ(I, II)-500ед.(47т.)(КВ становились непреодолимой преградой, после боёв на каждом насчитывалось за 100 пробоин... иногда они просто "переезжали" немецкие танки), Т-35 - 60ед.(50т)...

1
Иллюстрация к комментарию

Где здесь юмор? Конкретные факты и персоналии.

0

Краткая история ЦККПСС, в тезисной форме.

А не единожды вычищали значит так нихрена и не наладили? Не разбираетесь в вопросе и не умеете в логику - лучше не сотрясайте воздух.

Ну и это, кто назначал начальников НКВД - что его за такую халтурную работу не расстреляли?

раскрыть ветку (6)
2
DELETED

Эмс - вы все-же изучите, как работало НКВД, потом изучите, за что расстреливали и каким образом нужно себя проявить, чтобы тебя расстреляли, потом изучите хотя-бы школьный курс формальной логики и подумайте, что произойдет с государством, если его главу будут считать на 100% ответственным за каждый косяк его подчиненных. Потом было бы еще неплохо почитать историю и понять, что тогда все было устроено несколько иначе, нежели сейчас, что массовые репрессии - это не только расстрел неугодных власти и что репрессиями считается все, что относится к политическим статьям, а к ним, о ужас, относилась большая часть нынешнего УК, например воровство и.т.п. Потом было бы еще неплохо подумать - как так получилось, что при таком жутком и кровавом режиме кровопийцы-Сталина не произошло очередной революции, а ведь в годы так называемого "Большого террора" страна была более чем насыщена профессиональными революционерами, которые, в отличии от вас понимали, как все устроено и как именно нужно свергать власть. А если свести все мои мысли по этому поводу к общему знаменателю, то не нужно думать, что наши предки были тупее и слабее нас, что их было легче оболванить, чем вас и.т.п.

раскрыть ветку (5)
вы все-же изучите, как работало НКВД

вы уже изучили?

перечислите источники.

как вам кстати о работе НКВД прям из первых рук книга М.П. Шрейдера?

либераст в органах НКВД?

раскрыть ветку (3)
0
DELETED
Почитаю летом в отпуске, пожалуй. С его творчеством не знаком.
раскрыть ветку (2)
0
А на основе каких источников вы считаете, что знаете работу органов НКВД?
раскрыть ветку (1)

Зачётный вопрос!)) Но я уверен, поциент даже не читал письмо Шолохова Сталину. Упоротые сталинисты сначала орали, что это подделка, потом орали, что Шолохову наговаривали, теперь скромненько так "ну были перегибы на местах". Ещё раз повторюсь: кровавые бесчеловечные уроды, кто такое оправдывает космосом и ракетой.

Вам нужно меньше читать советских газет... (с)

ещё комментарии
0

причем не только их, но и их жен и детей, чтоб другие думали

раскрыть ветку (1)

Родителей не выбирают, как и детей.

33
раскрыть ветку (3)
14
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (2)
1

Фредди?

@Uspeli, хля какая пикча!

17

Поколение, которое не знает, "как было тогда", но говорящее так. Великолепно.

раскрыть ветку (19)
63

Ну кое что мы всё-таки знаем.

На самом деле мы все используем информацию данную нам другими людьми.

Почему я не должен верить, предположим, историку Земскову, а должен верить какому-то анонимусу с форума, когда он говорит: "Вот мой дед, которого я ни разу в жизни не видел, рассказывал моей бабке, которая плохо слышит, что он был  честный-пречестный и его ни за что посадили на 10 лет"?

Вы вот уверены в честности всех своих родственников до седьмого колена?

раскрыть ветку (4)
18
В моей семье знают, что прабабушку сослали куда-то в Магадан за подделку документов, помогала кому-то бежать из страны. Моя бабушка родилась в Магадане.
И никто не ругает Сталина, я вообще от родственников критики в его адрес и в адрес коммунизма или Советского Союза не слышала. Все родственники адекватные образованные люди.
4
Ну Земсков, конечно, не Стариков, но проверить его утверждения можно только окунувшись в тонны архивного материала. И даже при этом спор с Максудовым о качестве этих источников так и остался открытым.
2

Вот так и выглядит выборочный подход к источникам информации. К разным источникам разные критерии.

0

Он такой же хуй с форума, который юзет те материалы, какие выгодны ему.

ещё комментарии
1
Да фиг знает что сделал бы Сталин. Возглавил бы эту банду и репрессировал бы неугодных на Дальний Восток.
раскрыть ветку (24)
21

Нельзя просто поставить Сталина во главе страны и ждать, пока он наведёт порядок, не так это работает. Сталина не было бы, если бы до этого не случилась социалистическая революция и последующий переход страны на другие экономические рельсы. Ни бог, ни царь и не герой - помните такие строки? Они именно об этом. Сначала идея, овладевшая массами, становится материальной силой, потом социалистическая революция, потом под нож идут все эти "слуги народа", потом экспроприация и национализация, а уже потом появляется Сталин.
А наш народ сейчас понятия не имеет, что такое классовая борьба и классовое сознание, марксизм и в чем вообще отличие социализма от капитализма. За три десятка лет все тупо уверовали в то, что выборами можно что-то изменить и ждут, когда к власти придёт хороший мужик и наведёт порядок. Всё надо начинать с нуля

20

Когда он был у власти он больше заботился о своем благосостоянии или может всё-таки построил хотя бы несколько заводиков?

ещё комментарии
2

Мне кажется, народ просто не понимает как работает Сталин.

Ведь он не лично всех расстреливал.

1

Почему ты решил, что Сталин здесь говорит про чиновников? Он говорит про обычных людей (сарказм).

0

особенно охуенно про пенсии было... с учетом того что большая часть страны пенсии не имела при Сталине, да и вообще изрядную часть своей жизни ебашило без выходных за пайку

0
Как бы там ни было, но... Сталина и правда на них нет!
Сталин мудак каких надо ещё поискать. У этих долбоебов хоть реально значимой власти нет, а Джугашвили и мудак и тиран и малообразованное идейное быдло в одном лице. Сколько людей было выпилино между 20 и 40-ми годами стараниями большевиков просто не счесть
раскрыть ветку (2)
1

И сколько было выпилено? И почему вдруг не счесть? И он их лично выпиливал? А может быть так, что у тех, кто сейчас ненавидит Сталина, есть предки, которые осуществляли эти выпиливания? Ведь если было убито не счесть народу, то было и не счесть доносов? А ведь не по каждому доносу человека сажали. А что поимели с этого те большевики? Наворовали себе миллионов? Это сделала партноменклатура следующего поколения, а не большевики.

раскрыть ветку (1)
1
В нашей семье до раскулачивания было 18 человек, из ссылки живым вернулся только один однорукий калека - мой прадед. Для меня это пиздец как лично.
0
Близкий незнакомец

отличное название для тега

не надо вот за все поколение утверждать

0
ещё комментарии
Поумнели)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы