3

Цикл жизни

Мне 19 лет, студент.

Всю жизнь испытываю некое чувство будто кто-то обязан за меня что-то делать, будто кто-то должен отвечать за мои поступки, будто кто-то должен думать за меня, будто кто-то должен жить за меня.

Все 19 лет так и жил, кто-то или что-то за меня решало всё.

Совсем недавно .. хмм ... "Проснулся", если можно про это сказать так, но отрывками, и чувствую что начинаю немного снова "засыпать" .

Этот сон похож на транс, когда тело движется, но мозг стоит. Вроде кто-то даёт сигнал руке, ноге, языку, поднять, ходить, говорить, но самое странное что этот кто-то не я, точнее не моё сознание, не по моей воле.

Этот сон приходит одновременно с туманном в голове, и чувством недостаточности воли.

Голова начинает то быть в трансе, то вспоминать прошлое, то мечтать о будущем, но самое главное - трудно сконцентрироваться на настоящем.

Когда начинаю что-то делать, то в определённым моменте, что-то берёт контроль над моей сознанием, и начинает думать совсем о другом, и выясняется что за те часы которые я работал над чём-то, около 60% времени я провёл в этом состояние.

В стрессовых ситуациях или в обыкновенных разговорах практически во всех ситуациях что-то дейвует за меня, и я понимаю сознанием что происходит, но выдать адекватный ответ не в состояние, будто кто-то подавляет моё сопротивление, и я свидетель своей жизни. В таких моментах время проходит очень быстро, и я с трудом успеваю понять что говорит собеседних, особенно есди он говорит быстро.

При взаимодействии с другими людьми, я чувствую что я никто, моё мнение не важно, и я не имею право на слово, и поэтому тот человек с кем я общяюсь обязан за меня всё решать.

В моментах когда я "просыпаюсь" , чувствую что я могу сопротивляться "ему", решать несложные ситуации, планировать дела, и обретаю чувство времени, но это очень редко происходит, наверное меньше 10 раз за год.

"Бодрый" период длится около 3-5 дней, и потом снова начинается сон, который иногда длится месяцами.

Последние пол года состояние "сонности" ушла, и я смог нормально жить и общятся. Но я чувствую что это не на долго, и скоро я превращусь обратно в "то".

Я начал замечать эту проблему около 5 лет назад, и с каждым годом оно прогрессирует.

Не знаю что это, не нашел ответа.

Я устал быть свидетелем своей жизни ...

Письмо самому себе.

0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Ты нормальный человек, просто боишься взять на себя ответственность за свою дальнейшую жизнь. Когда примиришься с этим, будет всё норм)
раскрыть ветку (1)
2

Когда я в "нормальном" состоянии то я могу рассуждать "холодной" говоловой, и часто беру решения, небоясь.

Когда я "сплю" я чувствую страх, тревогу, того кто берёт решения за меня. В это время моя сила воли заниженна, и не могу нормально управлять в стрессовых ситуциях (иногда это самый простой разговор с другим человеком)

(Не имел в виду что кто-то всегда управляет всеми моими действиями, но те требуют участия силу воли - лимитированны, и когда такое происходит, тело на автомате выберает что-то, даже необдумывая, покрайне мере не в той форме которой я привык делать сознательно.)

Деградация системы образования очевидна.

ТС начни с русского языка, это тебе точно нужно исправлять.

раскрыть ветку (1)
2

Прошу прошения, не учил русский в школе, но спасибо за заметку.

1

Погодить до весны, это же не угрожает жизни. Но заняться вплотную в будущем точно надо.

У меня ощущения не моего тела и голоса возникало от слабого венозного оттока, пережатия шейной вены. Там куча обследований, сосудистые препараты 2 раза в год и нормик. Т.е. совсем не факт, что у вас там психиатрия. И походить по обследованиям скорее всего придется долго. Но одно точно - это нифига не норма, у психиатра или у невролога, но можно пролечить. И жить как человек.

Пока расслабьтесь и больше спите - это всегда работает)))

Нельзя что-то рекомендовать, мои препараты могут у вас вызвать агрессию и суицид. Препараты другого человека могут сделать совсем пассивным. Подождите месяцев шесть до облегчения пандемии.

Все хорошо будет, если займетесь.

раскрыть ветку (1)
1

Хей, я тут попробовал промасировать шейные и головные области + добавил теплый компрес.

Помогло, мир обрёл красок + не так сложно рассуждать )

Буду уделять больше вниманием этой проблеме, и когда ситуация с пандемией пойдёт на спад то сделаю визит к медику.

Спасибо вам.

Я уже начал думать что это связанно с психическими растройствами.

показать ответы
1

Нет. Ничего общего с осознанностью. Вам нужно проверить себя у врача. И не только психиатра, это может быть неврология, сосудистые нарушения дают ощущения нереальности, опухоли всякие.

раскрыть ветку (1)
1

Беря в расщёт пандемию и избегания походов в больницу без "важного для здоровья" причины, что можно сделать в таком случае ? Хотябы притормозить или же увеличить "бодрый" период.

показать ответы
7

Высока вероятность, что это начало шизофрении. И нет, это не сарказм. Очень уж укладывается в психопатологические синдромы

раскрыть ветку (1)
1

Некоторые говорят что это нормальное состояние, некоторые что это начало шизофрении.

Это нормальное состояние для человека ?

показать ответы
0
DELETED

Стараться и концентрироваться

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо.

0
DELETED

С придания смысла каждому поступку

раскрыть ветку (1)
0

Если не могу ?

Точнее начинаю, но через секунду словно забываю, начинаю думать о другом.

показать ответы
0
DELETED

"Осозанность" это не отношение. Это понимание причины и возможных следствий каждого движения и поступка. Штука сложна, но эффективная, порой.

раскрыть ветку (1)
0

Как развивать эту осознанность ?

С чего начать ?

показать ответы
1
DELETED

Вы открыли "осознанность" жизни, поздравляю. Некоторые и до 50 живут "как есть".

раскрыть ветку (1)
0

Нет, это не так просто, наверное.

Вы говорите про отношение к жизни.

Я же  говорю про то что мешает этой осознанности быть. Словно кто-то берёт управление, и трудно почти невозможно обрести назад.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги