Цифровое соплетивление

Цифровое соплетивление

Вниманию участников «диджитал резистанс». При прочтении поста может возникнуть легкое жжение в одной из точек вашего тела. Ничего не предпринимайте. Пройдёт само после осознания, что мировая карта киберпространства перекраивается и приводится в соответствие с картой сфер влияния.

Заметила, что пишу посты на Пикабу, когда по-настоящему пригорает. То есть, не могу уложить в голове неукладываемое и как бы задаю вопрос залу «че за фигня, не знаете? у вас также?»😂

В Тг я подписана на несколько каналов о диджитал маркетинге, недавно меня занесло в чат одного из таких каналов. Просто глаз зацепился за популярное мнение, что мах - это зашквар, дно дна, вести туда аудиторию из Тг - это поддержать «гулагизацию рунета». Конкурсы отстой, айфонов не дарят, как они посмели? Лучше вообще ничего, чем вот это вот все.

Это я не утрирую, это реальная степень хейта, граничащая с ̶и̶д̶и̶о̶т̶и̶з̶м̶о̶м̶непрофессионализмом. Я в курсе, что можно по-разному относиться к мах, что он еще сырой и тд. Но для маркетолога это всего лишь очередной инструмент, причем новорожденный… утверждать, что в 1 год запуска Тг был эталоном стабильности и качества - это либо амнезия, либо наглая ложь. Так к чему этот дичайший шквал поноса? Я вежливо и искренне спросила: откуда такой сильный и неадекватный термин - гулагизация? Почему она якобы именно в России, а не в Европе (или хотя бы, почему не в Европе тоже)? Зачем лажать обычный,простейший конкурс? Который точно не блещет гениальностью, но как бы и не хуже конкурсов на заре крупных зарубежных мессенжеров, которые почти ничего и не проводили.

В ответ мне на серьезных щах посыпалось буквально следующее:

• А зачем мне знать, что в Европе (!)

• Не могу без впн зайти в мировые соцсети

• Не могу без цензуры сериальчик посмотреть теперь

• Айтишникам грустно за будущее,нас же изолируют

• Мах (вк) - гнилая контора

• Нет (острой) необходимости в блоке Тг

• Почему мы сами себе отрезаем интернет?

• Тг блокируют исключительно с целью отжать деньги в пользу вк и мах, ущемить меня в правах, пригнать туда и дать по жопе за критику. Какие тут другие причины могут быть? Никаких!

• В мах мошенничества не меньше уже

• вишенка на торте: тг в отличие от мах - это не инструмент цифрового контроля! Ни в коем случае! Он же такой свободный

Ну и еще несколько умнейших тезисов и вопросов. Ну вы поняли масштабы.

У меня, конечно. есть версии на каждый из пунктов и даже больше, я тут не буду все это расписывать, захлебнемся. Но хочу остановиться на главном, на мой взгляд. Почему нужно перекрыть старые площадки, а не просто создать новую?

А) многократно возросшая с 2022 преступность в западных мессенджерах параллельно с нежеланием/невозможностью этих платформ сотрудничать с РФ по этим задачам

Б) без перекрытия никто бы не ушел. Конкурировать с устоявшимися гигантами  напрямую, да еще в сжатые сроки? Не представляю. А нужно конкурировать быстро, нужно «еще вчера». Потому что в условиях ограничений и возросшей преступности резко усиливается потребность в контроле,защите от угроз и создании своей управляемой среды.

В) неизбежность. Вот толковая обзорная статья на тему фрагментирования инета https://cybercenter.space/2026/03/27/the-splinternet-doctrine-how-nation-states-are-redrawing-the-map-of-cyberspace/

На нашу жизнь довольно сильно влияет блогосфера и прочие бурления в смартфонах, у меня возник образ цифрового котла… люди плавают в этом котле (каждый в своем пузыре) и не замечают, как их головы превращаются в такие же инфопузыри, наглухо изолированные от других точек зрения. Они часто не хотят видеть дальше своего носа. И получается тот же зомбоящик, только в профиль.

Хотите подискутировать - велкам, но сразу предупреждаю, что я не кто-то из нижеперечисленного, даже не напрягайтесь мне такое писать

• Нейросеть

• Тролль

• Проплаченная

• Пиарщик мах

• Глупый человек, верящий партии и вообще любой власти, помянем

• Товарищ майор

• Первый канал

1
Автор поста оценил этот комментарий

За 30 лет инфантилизм возведён в статус. Если раньше (до 91-го) народ хоть как-то интересовался внешним миром, то сейчас этот интерес не выходит далее экрана мобильника.
...крч, далее меня понесёт на старческое бубнение, поэтому завершу спич...
В любом случае желаю Вам всего хорошего и не особо обращать внимание на мнение окружающих. Да, с ними приходится жить, но всё же...

раскрыть ветку (1)
1

Вы правы, конечно. Меня иногда заносит в этом смысле, это как древний мем про «в интернете кто-то неправ». Спасибо, удачи и вам!

2

Есть ещё одна неочевидная причина, но сужу по себе. Мне тупо не на что поставить этот мах из-за его системных требований. А тратить двадцатку на новый смарт ради одной программы считаю кощунством. Если в телегу можно было зарегиться с компа и получить смс регистрации на обычный кнопочник, то тут вам по всей морде, увы,...
А народ в большинстве своём дальше носа не видит, Вы не знали? Поэтому и неудивительно...
И кстати, Вы сказали: "...мах изначально инфраструктура государства,..." - ой ли? Советую полистать Руспрофиль хотя бы, там об участии гос-ва ни слова вообще, обычная частная фирма... Возможно, что какие-то госструктуры в нём и участвуют, но не забываем, что госслужащим запрещена коммерческая деятельность. Получается, если оно так, нарушение законов?
Слишком много неувязок...

раскрыть ветку (1)
1

Да как вам сказать. Удивлена не тем, что народ дальше носа не видит. А степенью нежелания видеть. То ли глупой, то ли наивной, то ли инфантильной. Когда на вопрос, почему вы считаете, что в рунете происходит «гулагизация» мне проф маркетолог отвечает, что не может посмотреть сериал про драконов без цензуры и зайти в соц сеть без впн. Вот от чего мой шок. То есть, я согласна, это все не оч приятно. Но на гулаг не тянет ни разу. И впн не на ровном месте возник, по прихоти Кремля, а тоже как часть тектонических сдвигов в мировом пространстве

показать ответы
2

Есть ещё одна неочевидная причина, но сужу по себе. Мне тупо не на что поставить этот мах из-за его системных требований. А тратить двадцатку на новый смарт ради одной программы считаю кощунством. Если в телегу можно было зарегиться с компа и получить смс регистрации на обычный кнопочник, то тут вам по всей морде, увы,...
А народ в большинстве своём дальше носа не видит, Вы не знали? Поэтому и неудивительно...
И кстати, Вы сказали: "...мах изначально инфраструктура государства,..." - ой ли? Советую полистать Руспрофиль хотя бы, там об участии гос-ва ни слова вообще, обычная частная фирма... Возможно, что какие-то госструктуры в нём и участвуют, но не забываем, что госслужащим запрещена коммерческая деятельность. Получается, если оно так, нарушение законов?
Слишком много неувязок...

раскрыть ветку (1)
1

Ну я имела в виду, что он с гос поддержкой создан. Его формально нельзя назвать государственным, конечно, спасибо за поправку. Но кто его предлагал делать-то 10 лет назад? Государство в лице Жарова еще в 2015

0

Ты напрасно утруждалась таким длинным текстом. Я не стану последовательно писать свои аргументы, если вижу ангажированность. Причина проста: собеседник не собирается разбираться, у собеседника стоит задача пропихнуть заранее определенное мнение. И потому он будет глух. Что примечательно, черты и стилистика подобного одна и та же.

В крокусе было 2 группы. Одна— исполнители. Другая— чучело для формирования общественного мнения. Использовался ли телеграм для второй— меня уже мало волнует, ибо всё это вкупе было запланированной бутафорией.

Исполнители благополучно скрылись.

Я не намерена продолжать диалог.

раскрыть ветку (1)
0

А если признать, что исполнители не скрылись, а сидят, и все было по-настоящему, рушится теория заговора, да? Где государство само себя расстреляло ради пиара. 

Ну вы правы в одном - продолжать диалог не имеет смысла😂между тг и авито нет разницы…Дуров, bbc и риа новости врут, а Земля плоская. Спите спокойно

0

Если что, лично я телеграмом не пользуюсь и никогда не регистрировалась там.

Я до сих пор помню один короткий пост Дурова тогда, когда у него отжали ВКашечку. Смысл его слов стал мне понятен спустя годы.

Любой инструмент — от бытового ножа и до Интернета— запоганивается, когда из инструмента делают оружие.

Если всамделишные террористы всерьез будут планировать массовое убийство людей, они всерьёз продумают в тч и методы координации своих действий.

Устраивать социальную истерию— это методика управления и манипулирования общественным мнением

раскрыть ветку (1)
0

«Отжали Вкашечку» - это и есть классическая манипуляция для тех, кто верит в стереотипы из серии «независимые СМИ», «чистый Дуров», «грязное государство», «розовые пони», «только черное или только белое» и пр. Все эти наивные ярлыки к реальности отношения не имеют. А реальность в том, что у всех свои экономические, политические и прочие интересы. Интересы безопасности, в том числе. И что такие платформы как Тг, Вк и их аналоги при всех своих плюсах становятся также и средой для различных преступлений. Именно что запоганиваются со временем.Это никакая не новость, Дуров не отказывается это признавать.

Вопрос не в этом. А в том, что он не может или не хочет сотрудничать с РФ более эффективно. Ему выгоднее возглавить «сопротивление», встать в позу под лозунгами за якобы свободу,приватность,сопротивление плохим правительственным дядям и тд. Его ведь зажимают со всех сторон, не только РФ. РФ хотя бы требует от него сотрудничества в сфере СВОЕЙ безопасности. А Франция вот требовала зачистить неугодные Тг-каналы перед выборами в Молдавии и Румынии. Зачем? Какое ей дело до их выборов? У Франции даже нет общей границы с этими странами. Но Макрон арестовал Дурова, и тот чутка зачистил. Хз чем ему там угрожали, что еще требовали. Да может, он уже завербован, откуда мы знаем? Поэтому все эти разговоры о свободе слова - это лукавство. Есть юрисдикции. В России не захотел быть лояльным и сотрудничать - уехал. А Франция взяла и наплевала на все «свободы», пришила ему «содействие терроризму» и посадила. И не только потому,что Тг стал инструментом для преступлений. Но и зачистить неугодных надо было, и еще что-то сделать, возможно, чего мы не знаем. Потом выпустили. Стал более лоялен к властям,видимо. Только не к нашим.

Еще раз по крокусу, и закроем тему. Кураторы нашли исполнителей через Тг-чаты ещё в 2023. Исполнители через виртуальные симки создали анонимные аккаунты. Во время бойни получали голосовые от куратора и отправляли видеоотчёты о расстрелах через тот же тг. После расстрела людей по команде выдвинулись в сторону украинской границы. Это не «рисованная статистика». Это 147 трупов и материалы уголовного дела. И трагедия слишком велика,чтобы списывать её на «издержки шифрования». Тг с его шифрованием создавался для приватности. И в руках террористов он остается таким же приватным и удобным каналом связи, как в руках обывателя. Поэтому еще раз: отрицать, что координация шла именно там - это игнорировать материалы суда и слова самого Дурова, который отчитался об усилении мер и зачистке контента после теракта. То, что он не опроверг причастность Тг к делу крокуса, говорит вам о чем-то? Если не говорит, то дальнейший разговор смысла не имеет, вы просто не хотите слышать факты

А теперь главный вопрос. Почему Дуров умывает руки? Типа я создал «свободный нож», а то, что им режут людей в Крокусе - издержки свободы. Что вы еще хотите от меня, я ж отчитался, каналы удалил. А это что, решение проблемы? И «цифровое сопротивление» - тоже не решение. Это очередной лозунг для ухода от ответственности и попытки сохранить бизнес и репутацию «свободной» площадки. Видимо, он или не хочет, или не может сотрудничать с РФ из-за угрозы, что с него шкуру спустят те, кто прижал его во Франции или еще где-то

показать ответы
0

Надеюсь, ты понимаешь, что во времена Великой Отечественной советские партизаны квалифицировались Вермархтом как террористы.

Надеюсь, ты понимаешь, что тот же библейский Иисус для фарисеев был экстремистом.

В современных реалиях в экстремизме можно обвинить за хуйню. Если есть заказ упечь за решетку конкретного индивида. Аналогичный прием действует в психиатрии.

Обвинить в экстремизме можно за стремление бороться за свои права. Обвинить в экстремизме можно за неудобные письменные запросы или письменные требования в Структуры и Службы Системы.

раскрыть ветку (1)
0

А можно без обобщений и абстракций? Можно обвинить индивида, можно то, можно се. Можно и шубу в трусы заправить, только зачем. Давайте предметно, не растекайтесь. Вот конкретный Крокус. Там нет «заказа упечь индивида за хуйню». Там есть бандиты с автоматами, которые зашли в партер и расстреляли людей в упор. И координация их действий шла через Тг. А Дуров отчитался, что удалил контент, и руки умыл. Типа сохранил нейтралитет. Но так не работает. Либо стабильно сотрудничаешь, чтобы подобное не повторялось,либо тебе блок. Аналогия с партизанами и Иисусом - она к чему? Если намекаете на лютую репрессивность системы, беспредел карательных органов и прочую кровавую гэбню, которая святых людей как не в себя сажает, то я этого мнения не разделяю

0

«статистику, около 500 терактов через тг с 2022 года предотвращено»

Это можно нарисовать

Крокус — это было вообще не то, что было сказано в зомбоящике

И те, кто палил в Крокусе и устроил там пожар, — им телеграм нахрен не был нужен.

раскрыть ветку (1)
0

Про «нарисовать» предотвращенные теракты - наивно. Рисуют обычно то, что нельзя проверить. А тут уголовные дела с протоколами, допросами, приговорами. Нарисовать такой массив -это нужно, чтобы следователи, прокуроры, адвокаты и судьи массово шизофренически хором пели про несуществующие угрозы, бомбы и тд.

Это целый судебный конвейер. Можно спорить о квалификации (где реальный умысел, а где глупый подросток), но то, что эти дела есть и по ним сажают -факт…иначе потребовалась бы согласованная подделка тысяч документов с участием сотен сотрудников ФСБ, МВД, следаков, прокуратуры и суда. Это нереалистично с точки зрения сложности и риска утечек… следствие должно доказать умысел и совершение конкретных действий, направленных на реализацию преступного замысла. Без реальных фигурантов и материалов дела это невозможно. И последнее. Тг действительно является площадкой, где активно ведут вербовку и координацию. Сама платформа отчитывается об удалении огромных объёмов террористического контента: в 2025 было заблокировано 236 573 канала и группы, связанных с терроризмом. Ркн фиксирует, что в мессенджере остаются доступными десятки тысяч экстремистских и террористических каналов. Эти цифры независимо подтверждают, что проблема террористической активности в тг реальна и масштабна. Спорить с этим абсурдно, это как считать, что Дуров в сговоре с МВД и тоже рисует свою статистику об удалении контента и постоянно врет о борьбе Тг с терроризмом и экстремизмом

показать ответы
0

«статистику, около 500 терактов через тг с 2022 года предотвращено»

Это можно нарисовать

Крокус — это было вообще не то, что было сказано в зомбоящике

И те, кто палил в Крокусе и устроил там пожар, — им телеграм нахрен не был нужен.

раскрыть ветку (1)
0

Да что вы говорите…зомбоящик, первый канал. Так проверьте слова самого Дурова, которые сайт bbc приводит. Просто вбейте по ключевым словам. Ссылки тут не могу вставить, запрещает. Это все тоже вранье? Залезьте в канал Дурова и тоже найдите, что он писал тогда.

28 марта 2024 года Павел Дуров в своем канале опубликовал первый официальный ответ, в котором привел статистику и предпринятые меры: в течение часа после поступления жалоб от пользователей администрация применила технические и организационные меры. По словам Дурова, были пресечены «десятки тысяч попыток отправить сообщения с призывами к терактам», а «тысячи пользователей, участвующих в этом флешмобе, столкнулись с вечной блокировкой своих Telegram-аккаунтов». Он анонсировал, что пользователи в России, Украине и Беларуси смогут ограничивать круг тех, кто может присылать им личные сообщения.

То есть, Дуров демонстрировал активную борьбу с противоправным контентом. Заметьте, он вообще не опроверг связи тг с делом

Наши сми писали о том же  https://ria.ru/20240328/telegram-1936497731.html?ysclid=mnwo...

показать ответы
0
Принято)
Со статьей ознакомлюсь потом
В целом, сомневаюсь, что получится обойти таким образом, хотя если бы риторика изначально была построена так, возможно и люди более позитивно отнеслись в массе

Основной негатив направлен на навязывание. Ну и лично по мне плюс то, что объективно наша альтернатива:
1) Сыровата и хватает уязвимостей
2) Несмотря на это подвязка к госуслугам. Это напрягает даже меня. Я понимаю, почему, но не приветствую очень в силу 1 пункта. Я вообще привязку к мессенджерам ответственных сервисов не одобряю

Вот если б всеми силами топили, что это наш продукт, давайте помогать ему развиваться, ваши идеи и пр, ну за себя могу сказать, что впрягалась бы за него
раскрыть ветку (1)
0

Как понимаю, они изначально вдохновились платформами WeChat и line, и без вариантов)) столько планов и изменений постоянно, я как оптимист-пофигист-фаталист забила на сомнения и тревоги… все равно, как вы верно заметили, нас не спрашивают. Пишут, например,что официально планируют End-to-End шифрование. Еще оптимизма мне добавляет тот факт, что у прототипов LINE и WeChat серьезных проблем с утечками не было… то есть, у Line была утечка, но не фатальная, только номера телефонов, по-моему,утекли… а WeChat официально опроверг утечку. Вот я и поверила в лучшее😂

показать ответы
Прекрасно понимаю) мне скрывать нечего просто. Я смирилась с тем, что мои данные доступны всем уже давным давно. Несмотря на все соглашения о конфиденциальности)

Вашей информацией торгуют не только мессенджеры 😅
Только большая часть этой информации не представляет никакой ценности и не надо прикрываться ее возможной утечкой, блокируя все

Возможность выбора инструмента - это не иллюзия свободы
раскрыть ветку (1)
0

Вот до 2022 согласилась бы с вами полностью. Но сейчас много войн ведется. В том числе, война за контроль над инфополем, и в этом смысле Тг остается одной из площадок, где системно готовят теракты, вербуют,разгоняют русофобию, панику и тд.

Короче,в разы увеличилось количество всякого дерьма в мире. Я кому-то тут приводила статистику: в тг около 20% преступлений - диверсионно-террористическая и экстремистская направленность. Если б они эффективно сотрудничали с РФ по этим делам - вопросов нет. Но вы же в курсе, из-за чего тг в 2018 частично блочили аж до 2020? Отказ предоставить ФСБ ключи шифрования для расследования теракта в питерском метро. Тг объяснил это технической невозможностью. К 2020 «поумнел». Разблочили. Но с 2022 проигнорировал свыше 150 тыс требований удалить запрещённый контент. И это на фоне, что там более 33 тыс преступлений террористической и экстремистской направленности, включая координацию теракта в Крокусе.

И вот при таком раскладе для меня «выбор», о которым вы говорите, отходит на второй план. Легко могу потерпеть замедление и даже блок тг, чтобы было меньше «Крокусов».Тем более, впн и прокси тоже не отменяли еще. Ну и я приводила ссылку на статью, переведите в нейронке и почитайте. Идет передел мира на блоки влияния со своей цифровой средой каждая. И этот процесс не остановишь, нравится он нам или нет

показать ответы
0

«А на авито сколько и какие?)»

Ты начала про мошенничество

А теперь тычешь в экстремизм и терроризм

По мошенничеству повод блочить тг — это очевидное вранье.

А насчет террора..)))))) тоже сказки для бабушек и домохозяек. Такие же рассказывали во время введения «пакета Яровой».

Такие вещи всегда через агентуру пробивались. Всё прочее— популизм и/или спекуляция для создания иллюзии

раскрыть ветку (1)
0

В каком смысле я начала с «мошенничества»? В моем посте в п. А стоит слово «преступность». Вы начали сравнивать тг с авито, я вам сказала, что преступность там разная. Еще раз вас спрашиваю: вы реально разницы не видите?

Что касается «сказок про терроризм» и что такие вещи «всегда пробивались». Чушь полная. Дуров это сказками не считает, а вы считаете? Почитайте тогда хотя бы что он говорил, когда тг частично блочили в 2018 в связи с терактом в питерском метро, например. Он не передал ключи шифрования и получил блок до 2020. Разблокировали, когда он выразил «готовность противодействовать терроризму и экстремизму».

В июне 2020 Дуров заявлял, что за время блокировки сервис усовершенствовал методы обнаружения и удаления экстремистской пропаганды. Но после 2022 случился Крокус и тд. Я смотрела статистику, около 500 терактов через тг с 2022 года предотвращено. Так что не надо ля ля и обобщений про «все всегда пробивается». Если б так просто все было, его бы во Франции не арестовали. И в Иране, Таиланде,Непале и тд не заблочили

показать ответы
Ну, вот понимаете, я как раз против "стойла с прозрачными стенами", кажется, это немношка нарушение наших конституционных прав) и государство действует не в интересах тех, кого призвано представлять

Я вас, кажется, тоже поняла, иллюзий не питаете, зачем это делается.
раскрыть ветку (1)
0

Иллюзий нет. Но вы мою мысль поняли не до конца. Все мессенджеры - это стойло с прозрачными стенами. Вопрос только в том, кто сидит снаружи, смотрит сквозь них и хочет залезть. И вот в этом смысле мах - стойло, где дверь открывается нашим гос ключом. Тг - стойло побольше, стены даже тонированные вроде бы. Но ключи есть у Дурова и тех, кто достаточно силён, чтоб его прижать. Вы ж это не будете отрицать?

Так что права все эти по сути - просто товар. В мax их обменивают на подконтрольность юрисдикции РФ, в Тг -на иллюзию свободы и подконтрольность другим юрисдикциям. И в этом смысле каждое государство, которое взяло курс на «суверинизацию» действует как раз в своих интересах и как следствие -немношка в интересах своих граждан

показать ответы
0
Назад в СССР

Товарищ подполковник со второго канала напрягает свой естественный интеллект, чтобы задарма рассказать про Макс

раскрыть ветку (1)
0

Не про Макс вообще речь, вы читать не умеете?

9

При всём уважении к ТС я просто задам один банальнейший вопрос: Вас насильно (с "государственным" акцентом) заставляли подтверждать свои данные в Госуслугах через ТГ или Кацапа, когда они вот только-только были разработаны?
Мне продолжать?
Вот из-за подобных выходок сопротивление и началось... А про остальной текст я даже с Вами в чём-то согласен.

раскрыть ветку (1)
0

Ну и потом, вы справедливо говорите - тг и вацап частные, а мах изначально инфраструктура государства, уже от одного этого факта аллергия у многих… но ирония в том, что Тг сам вырос в глобального игрока и внедряет систему идентификации, создает систему, которая может собрать все- от пасп данных до биометрии и истории транзакций. Короче, эволюционирует в том же направлении под давлением рынка и регуляторов. Потом он НЕ под нашей юрисдикцией, сотрудничает нестабильно,подвержен атакам извне и тд

9

При всём уважении к ТС я просто задам один банальнейший вопрос: Вас насильно (с "государственным" акцентом) заставляли подтверждать свои данные в Госуслугах через ТГ или Кацапа, когда они вот только-только были разработаны?
Мне продолжать?
Вот из-за подобных выходок сопротивление и началось... А про остальной текст я даже с Вами в чём-то согласен.

раскрыть ветку (1)
0

Да я понимаю, что началось из-за этого, в том числе… «Меня принуждают, потому что принуждают очень, я против принуждения» и все такое. Это всегда было, тут ничего не удивительного. Но мой пост о другом немного. О том, что люди так упираются в это «принуждение», что не видят за ним ничего, кроме стремления Кремля ухудшить им жизнь… Они не думают ни о первопричинах, ни о войне, ни о санкциях и импортозамещении, ни о глобальном тренде на передел интернета между сша, китаем, рф и та далее… Они словно в вакууме и не хотят ничего этого видеть, вот этого я не понимаю

показать ответы
0

Согласен с вашими оппонентами. Зашквар и дно дна, поскольку требует номер мобильного телефона для регистрации. К телеграму, впрочем, это тоже относится.

раскрыть ветку (1)

)))))

А) Восточный мессенджер, конечно, сему не подвержен, ведь в уголовной среде зашквариться боятся

Б) О, грязная конкуренция, монополизация... это точно норма в нашем правовом поле?
Ах, ну, да, какие смешные слова я написала

У меня установлены многие из известных вам мессенджеров, в т.ч. и он пресловутый

И я хочу общаться с кем хочу и где мне удобно. Правонарушения - это к органам, пусть ищут, средства есть.

Время абсурдных аналогий!

Ну, короче, это примерно как всех или почти всех мужиков кастрировать, потому что среди них встречаются насильники, к сожалению.
Мы заботимся о вашей безопасности, ага.

Но "кого надо сыночек" не тронь, они хорошие, оставим род продолжать.

А самое обидное, что такое решение было принято, потому что "когонадо сыночке" не дает никто.
раскрыть ветку (1)

Да государству плевать на всех «мужиков». Ему нужно управление)) чтобы «правильные» мужики имели право и дальше носить «правильные» штаны. Тг как стойло с прозрачными стенами. Все думают, что они в безопасности, но дверь открывается любым большим ключом из Кремниевой долины,Елисейского дворца,с Лубянки и тд, когда приспичит. И Дуров внедряет KYC и сканеры лица не потому что он добрый, а потому что рынок крипты и рекламы требует немножко кастрированного стада, иначе биржа ему кошелек отключит. Так об чем речь. Все крупные государства сейчас идут к условному «мах», есть кнопка «Пожаловаться», которая идёт не в чью-то там заморскую службу поддержки, а прямиком в центр. Где работают свои законы, а не чужие,ну и так далее

показать ответы
Значит угадал.
Не порть здесь воздух.
Или к своим зедникам.
раскрыть ветку (1)

Стопэ кудахтать, читайте мат часть про неизбежность фрагментации интернета,и будет вам счастье

0

Лох не мамонт

Про преступность — это обертка, идейная подоплека

Вон на авите всегда дохерищи было мошенников. И никто ж не грохал эту авиту из благолепной заботы об обывателях

раскрыть ветку (1)

Фига се сравнение😂 абсолютно другая специфика у авито… это барахолка, где ищут автозапчасти,шмотки и пр. И авито под нашей юрисдикцией, в отличии от тг.

Там нет политики, там разводят на предоплату за айфон, это абс естественный мелкий бытовой криминал. Ну и масштабы разные…Вы посмотрите статистику, в тг около 20%- это диверсионно-террористическая и экстремистская направленность. А это, в том числе,теракты в школах и все такое. Данные от МВД за 2025 - более 33 000 преступлений через тг . А на авито сколько и какие?)) так что тг это как интернет внутри интернета со своими сми, законами и пр. И управляет этим не государство. Вы реально не видите разницы?

показать ответы
8
Да ваш брат маркетолог и сатану будет рекламировать,если будет выгода.
раскрыть ветку (1)

А где вы рекламу тут видите?

Скабеева, перелогинься.
раскрыть ветку (1)

Нечего сказать по существу - не пыли

показать ответы

Нет. Так ты слона не продашь, маркетолог...

раскрыть ветку (1)

Охохо

2
Ты права: в перечисленных персонажах нет «продажной твари»
раскрыть ветку (1)

Да эт тоже самое, что проплаченная

показать ответы
8

Вопрос выбора из ассортимента

Покупатель или пользователь выбирает, чью оферту принять и кому принести своё бабло.

Мах откровенно навязывали и продолжают навязывать очень грубыми методами, уничтожая ассортимент и альтернативы

Монополизация в чистом виде

раскрыть ветку (1)

См. пункты А и Б в конце текста

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги