762

Цезарь Сателлит. Решение суда.

Доброго времени суток уважаемые подписчики и впервые читающие (напоминаю, что бы понять, в чём суть дела, нажмите пожалуйста на мой ник и прочитайте (если вам конечно интересна тема автоугонов) все предыдущие посты).

Итак, за несколько дней до Новогодних праздников,  я получил (вырвал) из канцелярии суда решение. К моему сожалению, у меня "накрылся" сканер и я не могу выложить полный текст здесь, но обещаю опубликовать его в полном виде чуть позже.

Итак , вкратце: сперва судья рассказывает, что на мой автомобиль был установлен самый дорогой и самый надёжный (из чего он сделал этот вывод?) комплекс от ЦС. Далее идёт перечисление, сколько я за него уплатил, что в нём ломалось и как мне его чинили. Потом рассказывается ситуация, как машину пытались угнать. Ну и наконец, решение: в связи с тем, что компания ЦС не несёт ответственности за противоправные действия третьих лиц, и что благодаря охранному комплексу ЦС автомобиль не был угнан (из чего сделан такой вывод?), в компенсации убытков отказать! При этом, нигде в тексте нет и намёка, что суть моего конфликта с ЦС, состоит в том, что ЦС не информировал меня о том, что на моё авто кто то посягает (если помните, я цитировал один из пунктов договора: "даже если злоумышленники применят технические средства "глушения", то ЦС всё равно обязуется немедленно поставить меня об этом в известность, а так же выслать к моему автомобилю тревожную группу и сообщить об этом в ближайшее отделение полиции".

Вот как то так. Жалоба передана в Мосгорсуд. Ждём слушания дела уже там.

50
Автор поста оценил этот комментарий

Лет 15 назад ЦС полез в Питер с целью предлагать свои услуги по охране квартир. Ну и так получилось, что я как раз пошел работать в маленькую монтажную контору, которая осуществляла процентов (как бы не соврать) около 70 всего цезаревского монтажа. Работал я инженегром по должности, а на практике вел объекты целиком (благо, вести там нехуй) от первичного осмотра до пнр и сдачи. Все шло неплохо, пока не сменился руководитель отдела в цезаре. Новый поц сразу объяснил нам как делаются дела - мы должны оплатить вечерину в каком-нибудь доме отдыха, а он нам там проведет тренинг, за который мы ему заплатим еще пару нерусских тыщщ - и тогда все будет по прежнему.  А если нет, то и нахуй ему нужен такой подрядчик. Ну, тренинг состоялся и в процессе я решил задать пру вопросов о тревоживших меня скользких пунктах клиентского договора, который подписывали пользователи. Так этот крендель мне прямым текстом заявил, да, это специально, мы за всю историю отдела два раза возмещение платили и оба раза по суду. Я был юный и очень от этого расстроился. Так что ничего удивительного.

раскрыть ветку (1)
61

Видите ли, после обработки всей информации от таких же как и я, потерпевших от их "охраны",могу сказать точно, что НИКТО не пытался судиться с ними во второй инстанции. Всех посылали на хер в первом суде и все почему то успокаивались на этом. Я просто хочу попробовать, вдруг что то получится?

показать ответы
0
Если используют глушилку GSM, сигнал не сможет попасть на сервер для обработки, к примеру может открывали дверь без метки то он сформируется и отправится когда будет gprs соединение. За вашей машиной оператор не сидит и не наблюдает онлайн 24 часа. Все собыйтийно. И реагирования может быть только после того как до вас дозвонились и уточнили информацию
раскрыть ветку (1)
9

Видите ли, не я составлял договор. Мне всё равно, может сигнал попасть на сервер или нет, следит там оператор за моей машиной или нет. Они чётко прописали, что ОБЯЗУЮТСЯ НЕМЕДЛЕННО ОТРЕАГИРОВАТЬ, даже если сигнал будет заглушен. Никаких оговорок про сформирование и отправление сигнала при заглушке не было!

4

"даже если злоумышленники применят технические средства "глушения", то ЦС всё равно обязуется немедленно поставить меня об этом в известность, а так же выслать к моему автомобилю тревожную группу и сообщить об этом в ближайшее отделение полиции".

Это произойдет только в том случае, если сигнал прорвется через глушилку. Нет сигнала - нет реагирования. Говорю как бывший сотрудник.

раскрыть ветку (1)
9

Они утверждают (в договоре), что как только исчезает сигнал, это отражается у них на пульте, и они незамедлительно меня обязуются оповестить.

показать ответы
8

естественно никто не хочет платить денег по счетам, особенно крупным. Но это не значит, что это надо спускать с рук. Если есть возможность, подключайте связи, людей, СМИ. И доводите до верховного суда, чтобы им жизнь малиной не казалась. В первую очередь СМИ подключите, люди должны знать за что "платят"

раскрыть ветку (1)
6

Так я это и пытаюсь сделать. СМИ-это очень не плохо, но к моему сожалению, знакомств таких нет.

показать ответы
0

А напишите номер дела, пожалуйста.

раскрыть ветку (1)
5

2-2193/18

Непонятно чего вы добиваетесь? Скорее всего у угонщиков были спец средства которые заглушили или отключили, или там перевели сигнализацию в спящий режим, не важно ! Важно что угоньщики обошли эту систему. А я так понимаю ЦС позиционировал свою сигнализацию как супер надёжную , но никак не идеальную. Какие к ним притензии ? С таким же успехом можно на японцев в суд подать, ведь они тоже на машине установили замки на двери, а их вскрыли.
раскрыть ветку (1)
3

Это не сигнализация. Это охранный комплекс. Сигнализация просто "орёт", если кто то пытается угнать вашу машину. Услышали-успели прибежать-прекрасно. Не услышали-уехала машина. ЦС обязуется немедленно отреагировать и сообщить вам о том, что с вашей машиной происходит что то не то. Даже если ваша машина находится на другом конце света. Даже если сигнал, постоянно поступающий от машины на пульт  ЦС заглушен. Они ОБЯЗУЮТСЯ это сделать!!!

7
Мужик я как всегда могу сказать лишь держись и дожми их.
раскрыть ветку (1)
3

Спасибо.

23

Отличная затея. Я говорил только о том, что ЦС заранее настроена на отказ от возмещения.

раскрыть ветку (1)
3

Думаю, что попробовать стоит.

показать ответы
1

Вот зачем так делать? Ещё больше любопытно документы (все) почитать стало :))

Поздравляю конечно! И удачного пересмотра!

раскрыть ветку (1)
2
Ладно, постараюсь пересилить свою лень.
0

ок)

раскрыть ветку (1)
2

Ну, поздравьте меня! Шаг к победе сделан! Кассационный суд вернул дело в Мосгорсуд и сделал замечание юристу ЦС.

показать ответы
3

Обычное дело в суде первой инстанции. Чем дальше пойдешь тем более вменяемые решения.

раскрыть ветку (1)
2

Согласен. Вообще есть ощущение, что судья первой инстанции просто не хочет быть первопроходцем в деле "наклонения и опускания" Цезаря.

3

Автор, а можете опубликовать текст искового заявления (обезличенный)? Интересно почитать требования и их мотивировку.

Поясню, почему интересуюсь.

Из последнего поста:

"Ну и наконец, решение: в связи с тем, что компания ЦС не несёт ответственности за противоправные действия третьих лиц, и что благодаря охранному комплексу ЦС автомобиль не был угнан (из чего сделан такой вывод?), в компенсации убытков отказать! При этом, нигде в тексте нет и намёка, что суть моего конфликта с ЦС, состоит в том, что ЦС не информировал меня о том, что на моё авто кто то посягает"

Если Вы требовали компенсировать ремонт авто, то решению суда об отказе кажется логичным - это же не ЦС его ломал.

Стоило требовать расторгнуть договор с ЦС и требовать полного возврата денег за него, поскольку ЦС не выполнял свои обязательства по договору. Но были такие требования с Вашей стороны или нет, я из постов не понял.

Тут же становится понятным желание ЦС затянуть процесс: чтобы Вы не успели подать иск с корректными требованиями и/или Вам всё это надоело.

раскрыть ветку (1)
2

Если не трудно и действительно интересно, подождите немного. Опубликую и заявление и определение. Есть некоторые технические проблемы.

показать ответы
8

>был установлен самый дорогой и самый надёжный (из чего он сделал этот вывод?) комплекс от ЦС.

Не знаю как сейчас, а еще года 3 назад весь модельный ряд устройств ЦС был перемаркированными литовскими Teltonika, которые регулярно сношали мозги.

раскрыть ветку (1)
2

Ну, в технические вопросы я так глубоко не влезал, хотя есть информация, что вся эта фигня была разработана в начале 2000-ых в Тайване.

3

Ты можешь быть сто раз прав, но какой в этом смысл, если судебный процесс идёт в России. 🤷♂️ Удачи помнится я тоже был прав и долго на разных инстанциях судился с ук дома, итог плачевен, судье на все доводы было просто пох, у меня сложилось ощущение, что она была в доле и слушать мою сторону явно не хотела. Благо сумма была небольшая, дело принципа, платить так и не стал ибо пнх.

раскрыть ветку (1)
2

Мне спешить некуда, почему бы и не посудиться?

показать ответы
1

Я предпочитаю общаться тут инкогнито.

раскрыть ветку (1)
1
Ладно, опубликую всё, но не сейчас. Если выйграю этот суд, то опубликую. Если придётся в Верховный суд подавать, то соответственно после его решения.
показать ответы
1

Детективные подробности - это всегда интересно, но ещё интересней почитать исковое заявление и мотивированное решение суда (+ апелляционную жалобу и мотивированное решение суда 2 инст. и т.д.).

раскрыть ветку (1)
1
Лень, банально лень. Копировать, сканировать, фарматировать, фио и номера замазывать. Если уж есть прямо таки острое желание, то могу по Ватс Апп. Скидывайте номер, утром пришлю фото.
показать ответы
1

ок, я как раз привык сериалы целиком по сезону сразу смотреть, не дожидаясь промежуточных серий :)

раскрыть ветку (1)
1
В промежуточных сериях было то же самое, что и в первой серии-ЦС выполнил все свои обязательства, машину не угнали. Не оповестили вас о том, что в машину кто то залез? Ну, значит у ЦС были дела поважнее. Ущерб на 2 млн.? Ничего, не такая уж и большая сумма, переживёте. Возмущаетесь? Сейчас оштрафую вас за неуважение к суду. Все свободны, суд окончен!
показать ответы
1
опубликую. Чуть позже
"Чуть позже" уже наступило? :)
раскрыть ветку (1)
1
12 марта будет кассационный суд. Напишу.
показать ответы
1

Добрый вечер!

Как дела со сканером, починили? :)

Если не передумали, опубликуйте всё-таки заявление и мотивированное судебное решение.

раскрыть ветку (1)
1

Чинить и не думал. Опубликовать-опубликую. Чуть позже. Памяти-никакой. Я пикабу-то раз в неделю открываю. Работа...

показать ответы
2

Я опубликовала в лиге юристов пост с вопросом как подать иск к Цезарю

https://pikabu.ru/story/problema_s_okhrannoy_sistemoy_avtomo...

Мне дали ссылку на Ваши публикации.  Будем тоже бодаться.

раскрыть ветку (1)
1

О, коллега по несчастью! Вы в каком городе? И что за машина?

0

Если я правильно помню, то вся проблема в конкретном судье. Они хотят именно у него. Вам надо просто вырваться выше а лучще вообще в другую область или типо того и сразу весь бред вылезет наружу. Главное еще грамотно жаловаться. Удачи!!!

раскрыть ветку (1)
1

Нет, нет, вы не поняли. Изначально ЦС просил перенести дело в Дорогомиловский суд. И Преображенский суд удовлетворил эту просьбу, а мы обжаловали и суд проходил именно на Преображенке. Так что проблема не в судье. (Хотя может и в нём).

1
Система, на сколько я знаю виалон у них, может устанавливать интервал между сообщениями от терминала, и если интервал превысил например 10 минут почему нельзя выслать уведомление почтой, смской или каким то push приложением на подобии pushbullet о том что терминал не выходит на связь уже 10 минут/час/день, звонком. А на счёт того что диспетчер на следующий день говорит что все ок машина на месте, ля в системе даже красным подсвечивается если терминал не выходит более 2х часов как такое вообще возможно сказануть "все окей машину видим", я хз.
раскрыть ветку (1)
1

Я у техников Цезаря, на "разборе полётов ", спрашивал то же самое. Кроме невнятного бормотания о том, что "ну это же интернет, GSM-сигнал, система "сырая", даже компьютеры ошибаются, заглушили" и т.д., ничего путного не услышал.

1

Сочувствую, бро.

А с крузаком что сейчас?

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо. А с крузаком всё нормально. Всё починили ещё в декабре 2016. Езжу.

1

Ну так поэтому и переносят куда им надо.))

раскрыть ветку (1)
1

Совершенно верно! Рогожский районный суд Москвы. 100%  выигрыш Цезарем всех подобных дел.

0

+ вопрос из чистого любопытства: кто Вы по специальности/роду деятельности?

раскрыть ветку (1)
1

Медицина.

8

Бля, ну дают.

Судья просто не разобралась в вопросе, вообще. Вы ссылались на конкретный нарушенный пункт, а не на их ответственность за кого-то. Момент тут скользкий, и разобраться по букве закона не так просто (хотя по факту всё очевидно, ЦС мудаки, не обеспечили защиту, которую гарантировали), но откровенно игнорировать доводы истца, это уже прям новый уровень цинизма суда...

ЦС жадные, у меня был опыт взаимодействия с ними, пришлось от их услуг отказаться. За Вас болею всей душой, т.к. ЦС нелоялен к клиенту, не держит слово, и не отвечает ничем по рискам машин, которые они якобы защищают.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо!

(напоминаю, что бы понять, в чём суть дела, нажмите пожалуйста на мой ник и прочитайте (если вам конечно интересна тема автоугонов) все предыдущие посты).

??? Куда ещё нажать

раскрыть ветку (1)
1

Я написал это потому, что многие возмущаются, что нет ссылок. Чего тут такого? Или это остроумие такое?

0
Пили пост!)
раскрыть ветку (1)
0

Запилил!

0
Ждем-с
раскрыть ветку (1)
0
Сегодня было заседание. Я до сих пор в себя не могу прийти. Кассационный суд отправил дело обратно в Мосгорсуд! Юрист ЦС получил замечание за незнание деталей дела.
Первый суд, где судья реально ознакомился с делом!
показать ответы
1
borman123 (17.01.2019): ...подождите немного. Опубликую и заявление и определение...
borman123 (09.03.2019): ...лень. Копировать,  сканировать, фарматировать...

Блин, зря ждал выходит. Ну ок, лень так лень.

раскрыть ветку (1)
0
Ну а Ватс Апп никак не катит?
показать ответы
0
Ждем-с
раскрыть ветку (1)
0

Напишу.

0
Как у вас дела, прошло более года, как суд продвигается?
раскрыть ветку (1)
0

А никак. Были ещё два суда, в том числе Мосгорсуд.Всё как под копирку - ущерб нанесён угонщиками, соответственно, когда их поймают, то они и будут выплачивать. Цезарь Сателлит - прекрасная охранная контора, которая выполнила свою работу на 100%. Машину то не угнали? Ну вот и скажите спасибо! Судьи даже в суть не вникают.

12 марта состоится очередной, уже кассационный суд. Посмотрим.Есть небольшая надежда.

показать ответы
1

Я слишком буквально понял "Направил жалобу в Мосгорсуд". Тогда было бы интересно почитать мотивировку с которой отфутболили обратно.

раскрыть ветку (1)
0

Аргументированного ответа ещё нет. Ждёмс... Всё как обычно. Наш суд, самый суд в мире!

0
Есть ощущение, что в Мосгорсуде даже не читали документы, а просто "отфутболили" обратно в районный.
Так и должны были сделать. Апелляционная жалоба подается через суд, вынесший обжалуемое решение (Преображенский у Вас вроде был).
раскрыть ветку (1)
0

Да нет, вы не поняли. Я не очень подробно написал. Естественно, подавали через Преображенский суд. И рассмотрение дела было в Мосгорсуде. Я имел ввиду, что судья в Мосгорсуде даже не попытался вникнуть в суть дела и отправил все документы обратно.

показать ответы
0

Чем решился процес с цезарем? Мне тоже втюхали цезаря за 120 к, хотя всегда пользовался Угона нет с хорошим перечнем оборудования. Терзают смутные сомнения, хочу вырезать ее и поставить нормальные комплексы...

раскрыть ветку (1)
0

Направил жалобу в Мосгорсуд.Две недели назад пришёл ответ, что в апелляции отказано и документы переданы обратно в районный суд. Жду мотивированного ответа. Естественно буду подавать кассацию (вроде так называется, сам точно не знаю, у меня всем юрист занимается). Есть ощущение, что в Мосгорсуде даже не читали документы, а просто "отфутболили" обратно в районный.

От Цезаря нужно отказываться однозначно. Лучше переплатить и поставить хороший противоугонный комплекс. Угона нет - хорошая контора, но у них нет своих разработок. Они устанавливают чужие (хотя и проверенные) разработки. На мой взгляд лучше обратиться к Кондрашову, Автолис или в Электроклуб. Там будет подольше и подороже, но там будут не стандартные решения.

показать ответы
1

Подтверждаю. При исчезновении сигнала, звонили. Хотя сигнал исчезал не от внешних воздействий. Опять же глюк системы Цезаря или криворукий монтаж. Никаких посягательств на машину не было в те моменты. Просто пропадало питание системы сигнализации.

раскрыть ветку (1)
0

Ну вот! Вы то же это подтверждаете! Но Цезарю по...!!!

"Не несём ответственности за действия третьих лиц!"

0
Не факт. Продавец может по договору об ответственности о надлежащем качестве товара полностью переложить ответственность на производителя.
так же и цс по договору перекладывает ответственность и не несет ее за действия 3х лиц.
раскрыть ветку (1)
0

За действия 3-их лиц естественно не несёт, а вот за неоказание информационной (не отзвонился, не смотря на договор) услуги несёт!

0

минутку, продавец молока несет солидарную ответственность с производителем. этот пример неверен. будет решение,что магазин возвращает деньги за продажу товара ненадлежащего качества, а ответственность будет 99 процентов нести молокозавод, если конечно он не докажет,что продавец хранил молоко в тепле, пропустил сроки реализации и прочее.

ваша ситуация действительно крайне странная, когда сможете,выложите пожалуйста сам иск и дукументы из суда, почитать крайне интересно,так как сам занимаюсь защитой прав потребителя.

раскрыть ветку (1)
0

Так ведь потерпевший будет подавать в суд именно на продавца, а не на производителя. А раз ответственность продавец и производитель будут нести солидарную, то пусть судья и разбирается с ними обоими. Я хочу получить деньги, а с кого я их получу, мне всё равно.

Документы выложу в ближайшее время.

показать ответы
Вы забываете человеческий фактор, вполне возможно, но недоказуемо, что ваша машина была изначально под контролем угонщиков, через сервис центр, в котором устанавливали сигналку и комплекс.
должен реагировать, не среагировал, окей, расторжение договора, снятие системы, возврат денег.
а все остальное взыскивают с причинителя ущерба, т.е. с угонщиков, о чем прямо сказано в договоре,что за 3х лиц они не несут ответственность.
раскрыть ветку (1)
0

Ущерб причинён 3-ми лицами благодаря тому, что ЦС не выполнил свои обязательства. Не информировал. Да, это сложно доказать, но именно для этого и нанимаются юристы.

Смотрите, вот вам более приземлённая ситуация. Вы идёте в магазин и покупаете молоко. Свежее и дорогое. Выпиваете его и попадаете в реанимацию. На основании анализов, доказано, что отравились вы именно этим молоком. Вы на кого в суд будете подавать? По закону о защите прав потребителей, естественно на магазин. И именно магазин обязан возместить вам все потери. Таков закон.

Здесь такая же ситуация. ЦС-магазин, который мне продал и установил оборудование. Оборудование не сработало. Почему? Меня это не интересует. Пусть ЦС судится в свою очередь с производителями своих систем. А все разговоры о третьих лицах-уловка. Нет никаких третьих лиц в законе о ПП. Любой юрист вам это скажет.Почитайте закон о ПП, там всё более чем подробно описано.

показать ответы
А если этой возможности не стало по простой причине, те,кто пытались угнать авто, использовали оборудование, которое блокировало работу охранной системы, и она посылала сигналы,что все в порядке? Ну допустите,что грабители знали модель и как ей противостоять, уровень современной техники у них, я уверен крайне высок, чтобы угонять авто под 5 млн рублей.
раскрыть ветку (1)
0

Да,да. А потом, под утро, грабители ушли и забыли своё оборудование. Именно поэтому когда я звонил на пульт ЦС, мне сообщали, что машина в полном порядке. А на следующий день, когда машина уже была в сервисе, это самое "забытое" угонщиками оборудование, продолжало исправно вещать на пульт о том, что машина всё ещё на даче, и с ней всё в порядке.

З.Ы. Я общался и  с угонщиками и с установщиками. Есть такое оборудование. Дубль-транслятор или что то в этом роде. Одна проблема. Его нужно подключить к настоящему оборудованию, что бы "прописать". А сделать это возможно только в одном случае- сперва открыть машину, потом открыть капот, потом найти блок  и, подключиться к нему. Согласитесь, за 1 секунду это сделать невозможно. И за 1 минуту невозможно. А теперь вспомните, что написано в договоре, который я неоднократно цитировал. Открыли дверь, капот, багажник, просто сильно ударили, разбили стекло, начали глушить - всё, ЦС должен реагировать!

показать ответы
0

Простите, но откуда вам видно, что мой иск составлен отвратительно? Видимо, вы никогда не судились и поэтому не очень хорошо представляете, что происходит в Российских судах.

1

Удачи!

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо!

Как я ранее и говорил, компания лишь помогает выиграть время вскрытия и угона авто, но не несет ответственности за противоправные действия, если бы машину угнали, компания бы так-же не несла ответственность. Это противоугонка, а не каско!
ИЗначально не видел смысла в суде, угонщики каким то неясным способом заблокировали работу сигналки, что не исключено,на практике, угнать можно любое авто, вопрос цены только.
раскрыть ветку (1)
0

Насколько я помню, я вам уже неоднократно объяснял, в чём суть моих претензий. ЦС обязуется в любом (ЛЮБОМ) случае немедленно отреагировать, если кто то пытается открыть дверь, разбить стекло или погрузить мою машину на эвакуатор. НЕМЕДЛЕННО! Даже если сигнал от машины глушится! Что здесь не понятного?

показать ответы
0
При этом, нигде в тексте нет и намёка, что суть моего конфликта с ЦС

Как иск то был составлен?

Вы там как описали? Она не могла не ответить на суть исковых требований...

раскрыть ветку (1)
0

Мог (судья-мужчина). Мог точно так же, как смог через несколько дней после суда, на официальном сайте суда написать, что определение готово и его можно получить. А получил я его только через месяц. И не потому, что мне лень было за ним сходить, а потому, что не было этого определения. А если бы вы внимательно прочитали предыдущие посты, то узнали бы о том как были "утеряны" мои документы, как судья сперва учился, потом был в отпуске, потом опять учился, в результате чего заседание вообще не могли назначить. Наши суды могут всё!

показать ответы
1

фу, блеать, прочитал всю сантабарбару...

перенес суд по требованию ответчика - проиграл заранее

раскрыть ветку (1)
0

Не понял, о чём вы?

показать ответы
2

На будущее, если сканер не работает а очень надо - приложение на телефон camscanner

раскрыть ветку (1)

Простите, но я просто не считаю, что ОЧЕНЬ НАДО. Там, в определении, столько воды и повторяющихся моментов, что читать очень трудно. Уверяю, я в посте написал самую суть. Но, спасибо, исправлюсь!

Ну и самое главное, человек , который мне написал, что мне "религия не позволяет на телефон сфотографировать", скорее всего вообще не в теме моих опусов. Написал, что бы просто что то написать. Здесь много таких.

показать ответы
19

Сканер у него накрылся, а сфоткать на телефон, религия не позволяет? )))

раскрыть ветку (1)

Любитель пруфов?  Подождать пару-тройку дней тяжко?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги