4795

Цезарь1

Серия Биография

Это случилось в 2012 году. Мы отмечали какой- то праздник, выпили немного шампанского с коллегами и стояли у крыльца административного здания. Пришёл один наш коллега, а за ним, с какой- то помойки или подвала, увязался маленький котёнок. Совсем худой, с огромными ушами, полными клеща, с полчищами вшей в своей рыженькой шёрстке. Не знаю, что на меня нашло тогда, меланхолия от шампанского или подсознательное желание заботы.

С девушкой незадолго до этого я расстался и жил один, взяв котёнка в маленькую комнату в общежитии. Вымыл его в тазу и чуть не разревелся, глядя на его торчащие ребра. Боялся что он не доживёт до утра, такой маленький, такой слабый.

Цезарь утра дождался. Я прижал его к себе и поехал на ближайшем автобусе к ветеринару. Ему сделали необходимую обработку и прививки. Около недели я возил его к ветеринару и котёнок хорошел с каждым днём. Я много ездил по разным гарнизонам, сменил много квартир, а Цезарь всегда создавал уют, где бы мы не находились. Он весил около 7 килограммов и очень много мурчал. Всегда приходил спать ко мне, подперев меня своим могучим боком и громко мурлыкая. Я женился, у нас родилась дочь и все это время Цезарь мурчал нам, дарил свою ласку и тепло, сначала моей супруге, а затем нашей дочери. Эти 5 лет, я совсем редко появляюсь дома, постоянно находясь в командировках и наш кот заболел. Заболел сильно, после удаления клыков под наркозом. Он осунулся и стремительно терял вес... Мы боролись за его жизнь как могли, а он- держался как спартанец.

Вчера супруга позвонила мне и сообщила что Цезаря больше нет...

Мне 37 лет, я взрослый мужчина, но я рыдал весь вечер, да и сейчас у меня слёзы на глазах...

Просто хочу, чтобы вы, ребята, обняли и погладили своих питомцев, которые души в вас не чают. Хочу, чтобы они чувствовали вашу любовь и заботу до последних минут, своей короткой жизни.

Надеюсь что тебе там хорошо, Цезарь, мой верный мудрый друг...

Цезарь

Цезарь

10
Автор поста оценил этот комментарий
Если удалили хорошо, то может и обойдётся, моей кошке отняли лапу в 20 году, была саркома на плече, скрипит помаленьку, в августе ей 13 лет будет. Сейчас вот подружку ей взяли
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
7

Наш шпиц не находит себе места уже второй день. Не может найти своего "батю", ведь таким для него был Цезарь

14

Моему Васе 17 лет примерно, из подъезда взят. Нет одного клыка, с прошлого года шишка на носу. Ветеринары ничего не предложили в смысле лечения, сказали, что возраст....

раскрыть ветку (1)
4

Рыжий.. как солнышко

3
Спасибо Вам огромное за поддержку!!! Я зашла на Ваш единственный пост, прочитала... То что Вы пережили тогда - это ужасно!!! И я, как никто другой, прекрасно понимаю ту Вашу борьбу и то количество ресурсов ( материальных и моральных), которые Вам пришлось пережить и потратить( многие мои знакомые тоже крутят пальцем у виска и предлагают не тратить такие огромные деньги на кошку, не верят в положительный исход..) Я так не могу!! Пока есть хоть единственный шанс - будем биться до последнего! У нас, конечно, прогноз получше, но борьба за жизнь и здоровье любимой кошки предстоит ещё долгая( хоть я, конечно, в шоке и ахере от расценок в ветклиниках...) Но Вы правы: деньги - ничто по сравнению с ЖИЗНЬЮ наших любимых питомцев!.. Поэтому я делаю, что могу и продолжаю верить в лучшее!!
раскрыть ветку (1)
3

Всем сердцем желаю выздоровления вашему питомцу

10

Он прожил счастливую жизнь с тобой. Ты хороший человек. Говорят у животных есть общая душа. Когда умер мой рыжий друг я взял себе приблудившегося котёнка. Верю что это мой "Малыш" вернулся ко мне. Может твой друг так же тебя найдёт снова.

раскрыть ветку (1)
2

Я тоже верю в такие перерождения

1

Мой Барсик его там наверняка уже встретил😭

раскрыть ветку (1)
1

Я очень хочу, чтобы им там было тепло и уютно...

1
Моя невероятно ласковая блондинка тоже скоро уйдет на радугу. Бабушке 20 лет, из них 17 она прожила с нами, взяли из приюта. Вырастила одного сына, посмотрела на второго... Сейчас отказывают задние лапы, шатается, уже с трудом запрыгивает на диван. Ветеринар разводит руками - старость не лечится, ищите молодильные яблоки. Делаем поддерживающую терапию, не знаю сколько она ещё будет с нами. Но уже рыдаю каждый раз, когда на неё смотрю
раскрыть ветку (1)
1

Я уверен, что она чувствует вашу любовь и заботу

6

Реву в обнимку со своим котом. Очень боюсь его потерять

раскрыть ветку (1)
1

Сколько любви в его взгляде

показать ответы
5

3 недели назад я потерял своего друга. Почечная недостаточность, возможно и онкология. Почти 15 лет. Сильно выхудал, пока я не заметил (сам виноват, после стрижки так очевидно не казалось), но полагаю, что всё равно было бы слишком поздно. Я рыдал, прощаясь с ним, позволить страдать ему дальше не было сил. Вся неделя как в тумане. Пустота в доме, пустота в сердце.

Вам повезло, что у вас есть семья. У меня в 39 своей семьи нет, поэтому ощущение пустоты в доме просто невыносимо. Но и решиться завести нового питомца не могу, сложно будет уделять много времени, да и в моменты отсутствия уже не хочется перекладывать заботу на родителей.

Тяжело терять, очень. Я не был к этому готов. Да, думаю, никто к этому не готов.

раскрыть ветку (1)
1

Цена любви... Получить столько приятных моментов, а потом, в одночасье, понять что твоё сердце разорвано в клочья..

24

Держись, Бро.

Они - часть нашей жизни.

А мы для них - вся жизнь.

Мне казалось — я бегу
Полем
На не чующих травы
Лапах:
Я не помню никакой
Боли,
Смерть была — один большой
Запах.

Помню небо —
Древний Кот многоликий.
Отряхнулся и пошёл,
Как по карте.
Не взаправду же ведь я — Дикий,
Чтоб смотреть, что там лежит
На асфальте.

А потом запахло мёдом и мятой,
Я в траву влетел по самые уши
И решил, что в новой жизни (девятой)
Буду тем же, кем и был, только лучше.

Был котёнком, в сказки не верил,
А потом забыл, как все забываем —
Здесь всегда распахнуты двери,
Это место называется Раем.

Рай кошачий, до последних окраин,
Благодать для тех, кто здесь поселился.
Но уж больно убивался хозяин —
Я чуть сразу же назад не родился.

Весь поникший от нахлынувшей скуки,
Брёл по Раю в поисках дома
И уткнулся в чьи-то тёплые руки,
Руки пахли странно знакомо.

Не запомнилось лицо и окраска —
Прятал морду в вороте платья.
Был покой и тихая ласка,
А потом нас встретили братья.

Было солнце (просто так, не в окошке)
Золотым, как рыбка на блюде.
И все были мы здесь — общие кошки,
А у нас, конечно, — общие люди.

Мы со взрослыми котами небрежно
Выходили в круг — померяться силой,
И мурлыкали мне кошки так нежно,
Потому что я большой и красивый.

Здесь тепло всегда, и чисто, и сухо,
Не бывает ни дождей, ни метели.
Раз порвал я, значит, Серому ухо —
Зажило, и пожалеть не успели.

Серый крут, он подох, видно, в драке.
Серой масти — аккурат мой братишка:
По ночам ему всё снятся собаки,
Он рычит на них во сне, но не слишком.

Мне же снится: я бегу
Полем.
Каждая травинка —
Резная:
Может, каждый выбирать
Волен?
Я всего лишь кот, я —
Не знаю.

раскрыть ветку (1)
1

Как красиво...

26

Предлагали радикальную операцию, а потом уже химиотерапию. Проблема в том, что у кошки с прошлого года паника/истерика при виде ветврачей. До трясучки (реально) и оторвать ее от себя не могу - вцепляется мертвой хваткой. В прошлом году в ветклинике на осмотре после операции хватала мою руку в зубы (не прикусывала, не делала мне больно) и так всю манипуляцию держала.

Вот что делать... В вете сказали дословно: "Давайте прооперируем (на минуточку, это подмышечный и паховый лимфоузел+ остатки гряды молочной железы), прохимичим (примерно 6 курсов) и кошка вас еще полгода-год будет радовать.". Плять... а ей какого будет нас "радовать" после операции, как она себя будет чувствовать, о ней не подумали? Ей уже 13 лет. Это очень тяжело принимать решение. Очень тонкая грань между диким желанием сделать как говорят врачи и может продлить ей жизнь и не трогать, дать ей дожить столько, сколько отпущено, без лишних мучений.

Простите простыню накатала... правда для меня больная тема.

раскрыть ветку (1)
1

Я с вами согласен... мысли от которых себя ненавидишь...

показать ответы
14

:((

Январь или февраль 2008 года. На входе в вокзал женщина пристраивала котят, им было уже пару месяцев.

Забрал одного из них. Назвали Охотником, но спустя пару месяцев оказалось что это охотница. Назвали Матильда.

Все эти годы она была с нами, частью нашей семьи.

Этой зимой начала болеть, отнесли к врачу, врач сказал что наркоз она не переживет, что бы лечить.

Рак. Ей было тяжело уже прыгать как раньше и все время мёрзла. Буквально в середине прошлого месяца ее не стало... Почти 19 лет жизни....

раскрыть ветку (1)
1

Соболезную вам..

показать ответы
6
Блин.. читая этот пост, уже знал чем он закончится.. мягких облачков Цезарю..

А это мой рАсти. Третий год, как его нет. Безумно скучаю по нему...
раскрыть ветку (1)
1

Соболезную вам...

показать ответы
0
У кота были травмы и повреждения?
раскрыть ветку (1)
1

Нет, насколько мне известно, но ветеринары говорили что у него начиналась деменция в последние месяцы его жизни

показать ответы
1

Эээх Шуня, долгие 17 лет кем сыну отдали умирать у нее не морда а сплошной гной был выросла королева ни звука от нее, ни разу ни на стол и мимо лотка, но вот я стала ездить на СВО с гуманитарной миссией и королева сдала оказывается рак носоглотки, я курила как не в себя,а тут такое 2 операции, от третьей отказались, сказали баста на дожитии теперь ловлю каждый миг и нос кровавый вытираю и балую

раскрыть ветку (1)
0

Может быть это глупость, но я иногда думаю, что они словно берут на себя те недуги, которые нас могут преследовать. Слово забирают на себя то, что может причинить нам вред

показать ответы
1
Сочувствую..
У меня кошка Триша ушла 6 июля
18 лет прожила, подобрали с дачи котенком, забрали перед зимой
Онкология развилась резко, даже не успели попытаться вылечить, сама ушла (хотя ветеринары говорили надо будет скоро принимать решение об усыплении, как только хуже будет себя чувствовать
Сейчас остался кот Марсель 16 лет
раскрыть ветку (1)
0

Какой мудрый взгляд

0

Ну и зачем Вы "любимому" коту клыки вырвали??? Что же за изверги!!! А потом слезу пустил...

раскрыть ветку (1)
0

Котам не нужны клыки чтобы питаться. А когда клыки начинают гнить и кровоточит десна- это разумная рекомендация от ветеринаров.

Удаляют клыки котам не из за эстетических соображений

6

Умом понимаю, что никакого рая "за радугой" нет, но сердцем хочу, чтобы мои ушедшие коты были в том раю. Постоянно вспоминаю своих котеев. Добрая память - лучшее что им остаётся. Держись!

раскрыть ветку (1)
0

Уже кто, но наши питомцы точно достойны прекрасного и уютного рая

себе удали клыки под наркозом.
раскрыть ветку (1)
0

Клыки начали гнить. Десна кровоточила. Отвратительный запах и кровь. Ветеринар сказал что следует делать операцию. Мы последовали совета врача. Если вы подумали, что мы удалили клыки просто так- это заблуждение

4

Заведите сразу ещё одного рыжика. Нам помогло.

раскрыть ветку (1)
0

Пока трудно думать об этом..

0

Возможно вы правы, но иногда слишком мало, даже по кошачьим меркам😔

раскрыть ветку (1)
0

И этот период они живут по настоящему...

11

Я всем сердцем соболезную вам.

Нашей Коко Шанель было 15 лет. Как-то очень внезапно мы узнали, что у неё рак и почечная недостаточность, такое вот не удачное комбо.

В клинике нам сразу сказали, что от нескольких дней до месяца. Но этот месяц мы прям поборолись. И, казалось, всё может быть хорошо. Ровно месяц. Оказалось, что наша борьба была лишь возможностью окружить которебёнка ещё большей любовью, это был наш шанс побыть с ней ещё не много и попрощаться.

Пишу и плачу.

Мне не найти подходящих слов для вас, я их не могу найти и для себя всё ещё. Ощущение, что в момент, когда её не стало, я лишилась части своей души. Но, говорят, время лечит...🙏

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо вам...

0

А зачем клыки удаляли?

раскрыть ветку (1)
0

Гнили клыки, кровили, запах уже был