4795

Цезарь1

Серия Биография

Это случилось в 2012 году. Мы отмечали какой- то праздник, выпили немного шампанского с коллегами и стояли у крыльца административного здания. Пришёл один наш коллега, а за ним, с какой- то помойки или подвала, увязался маленький котёнок. Совсем худой, с огромными ушами, полными клеща, с полчищами вшей в своей рыженькой шёрстке. Не знаю, что на меня нашло тогда, меланхолия от шампанского или подсознательное желание заботы.

С девушкой незадолго до этого я расстался и жил один, взяв котёнка в маленькую комнату в общежитии. Вымыл его в тазу и чуть не разревелся, глядя на его торчащие ребра. Боялся что он не доживёт до утра, такой маленький, такой слабый.

Цезарь утра дождался. Я прижал его к себе и поехал на ближайшем автобусе к ветеринару. Ему сделали необходимую обработку и прививки. Около недели я возил его к ветеринару и котёнок хорошел с каждым днём. Я много ездил по разным гарнизонам, сменил много квартир, а Цезарь всегда создавал уют, где бы мы не находились. Он весил около 7 килограммов и очень много мурчал. Всегда приходил спать ко мне, подперев меня своим могучим боком и громко мурлыкая. Я женился, у нас родилась дочь и все это время Цезарь мурчал нам, дарил свою ласку и тепло, сначала моей супруге, а затем нашей дочери. Эти 5 лет, я совсем редко появляюсь дома, постоянно находясь в командировках и наш кот заболел. Заболел сильно, после удаления клыков под наркозом. Он осунулся и стремительно терял вес... Мы боролись за его жизнь как могли, а он- держался как спартанец.

Вчера супруга позвонила мне и сообщила что Цезаря больше нет...

Мне 37 лет, я взрослый мужчина, но я рыдал весь вечер, да и сейчас у меня слёзы на глазах...

Просто хочу, чтобы вы, ребята, обняли и погладили своих питомцев, которые души в вас не чают. Хочу, чтобы они чувствовали вашу любовь и заботу до последних минут, своей короткой жизни.

Надеюсь что тебе там хорошо, Цезарь, мой верный мудрый друг...

Цезарь

Цезарь

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры