14595

Церковь9

Смотрю я на церковь и понимаю, что Большевики сделали для неё больше, чем кто бы то ни был.

Они очистили, хоть и на время, церковь от грязи. Те, из священнослужителей, кто действительно верил в бога продолжили нести свою веру. А те, кто использовал церковь как кормушку - резко перестали это делать.

Знаю, что сейчас набегут верующие, поэтому скажу сразу. Я в бога верю, но крестить детей за оплату и продавать товары внутри храма считаю кощунством.

Тег Политика не ставлю. Нет тут политики, только история.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
71
Автор поста оценил этот комментарий

Крестим за символическую жертву (700р), нет возможности - крестим без пожертвований. Двойни, тройни всегда без пожертвований, ещё и с собой гостинцев соберём. Храм в селе. И да, государство нас не содержит, налоги платим)) а этих 700р хватит на чутка газа для отопления зимой. В среднем 20-25тыс в месяц уходит на газ с октября по март...

раскрыть ветку (38)
14

Всё же таинства должны быть бесплатны (по Библии так), но в остальном если всё так, как Вы говорите - то примерно такими должны быть церкви. Скромными, близкими к Богу. А не "Крещение 7000 и точка."

Я считаю, что лучшим примером будет, если церковь будет помогать людям, а те будут жертвовать без напоминаний и установленных ценников. Не 700 рублей, а кто сколько может. И если сам решит без намёков. Если в церкви будет нечем топить - люди сами это увидят, соберутся, да помогут. Кто дровами, кто газом, кто рублём. От чистого сердца. Это и приблизит людей к Богу и к церкви.

А где Ваша церковь находится, как к Вам в гости приехать?

раскрыть ветку (10)
22

Воронежская обл., Семилукский р-он, с. Землянск. Буду очень рад встречи!

раскрыть ветку (4)
9

Вот вам и паломники с пикабу)

раскрыть ветку (1)
13

Если приедет, то это будет топовая тема для поста))

1
Записал)
раскрыть ветку (1)
2

Соберётесь в гости, заранее только предупредите, чтобы на месте быть)

17

По поводу помогут сами... Очень все не просто. Сами это только сам своими руками, очень сейчас сильно безразличие людей ко всему. Ну и мысли "их же государство содержит". В этом году сам не смог покосить траву, так "сами" предложили по 400р за сотку, а у нас их 30)) ходил, просил и нос воротили, потом Слава Богу нашёлся добрый человек, да и то приезжий. Людям проще когда цена написана, поэтому это висят эти" прайсы", а вот фразу "сколько посчитаете сами нужным" не любят)) проверено на личном опыте уже 11 лет как) Ладно, это долгий разговор. Приезжайте в гости пообщаемся, угощу вкусностями всякими)

раскрыть ветку (4)

А куда приезжать то?) Адрес скажите, или контакты.

раскрыть ветку (3)
8

Так написал вроде. С. Землянск, Семилукский р-он, Воронежская обл. Никольский храм. Контакты легко гуглятся, даже номер телефона))

раскрыть ветку (2)
2

А переночевать у вас найдётся? Я из Москвы, за день в обе стороны не успею =)

раскрыть ветку (1)
8

Я не смогу оставить на ночлег у себя дома, супруге будет сложно объяснить кто к нам приедет на ночёвку)) но этот вопрос решаем. Я оплачу ночлег в гостинице Воронежа. Президентский номер не обещаю, но и не хотел точно)). Стучите в ватцап, номер на 9 заканчивается.

18

Все думают, что священнику и его семье ни кушать, ни одеваться не надо.

раскрыть ветку (8)
20

А жить он должен в землянке и питаться хлебом с канона)) ну так почти все местные думают) тут ещё где-то писали "хлебом и водой" и хватит) а то ишь ты, мясо им подавай)

раскрыть ветку (6)
18

> питаться хлебом с канона

Каким ещё хлебом? Акридами и диким мёдом!

раскрыть ветку (1)
17

О, да)) пойду плюсов накидаю за знание Писания!

13

Да)) а уж если у священника еще и машина, то все, пиши пропало, поэтому никогда тут не пишу и не читаю посты затрагивающие Церковь

раскрыть ветку (3)
23

У меня вообще топовая тачка))

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
3

Вот это тачка! У нас только такая 😂

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
6

Есть и такая колесница, аж о двух колёсах. Камеры пережили один сезон, а новых никак не куплю)

2
Можно короче написать. Все не думают. Отупевшее общество не способно критически мыслить.
13

До тех пор, пока у символической жертвы есть фиксированные размер и повод - нифига она не символическая.

Я считаю, нет ничего плохого в членских взносах/подписке/назовите как угодно с полным отсутствием прочих плат. И с текущими расходами разберётесь, и обвинений в коммерциализации быть не сможет.

раскрыть ветку (13)
7

Пожертвование это то, что человек ДОБРОВОЛЬНО отдает, не потому что его заставили или ему чего-то не додадут, а потому что он так хочет

раскрыть ветку (1)

Мне ты это зачем пишешь?

9

Есть знакомый священник, так у него все просто. В храме все без пожертвований, но каждый кто является прихожаном вносит ежемесячно "членские взнос" 5000р - все довольны)) у нас так не получится. Люди живут не богато, в трех приходах "прайса" нет, там кто сколько может. В остальных четырёх есть "прайс", эти средства идут на содержание здания и текущий ремонт. Люди это понимаю и спокойно к этому относятся. Один из храмов был 70 лет "под охраной государства", так там вообще жесть. Наохраняли. Поищите с. Кондрашёвка Семилукский район. Там кстати "кто сколько может"))

раскрыть ветку (10)
1

На многих популярных ресурсах ведётся целенаправленная кампания. Основные тезисы:

- попы стяжатели и растлители, церковь=пережиток и вред, Бога нет, я две книжки по физике и один комикс по психологии прочитал и вот там всё это доказано.

И это достаточно мощная вбросовая и комментаторская политика.

раскрыть ветку (9)
1

В общем за 2000 лет ничего не поменялось🤣 про психологию особенно доставило. Вот понимаю психиатр, психотерапевт, а психолог это что за #&%. Знакомая тут недавно прошла какие-то курсы при каком-то институте (2-3 месяца) и теперь психолог, оказывает психологическую помощь🤦‍♂️а у самой в семье проблемы капец какие...

раскрыть ветку (8)
0

То-то поп моей куме на исповеди выдал - "Психолог? Будешь гореть в аду".

С того времени у нее резко поубавилось религиозности.

А вообще, по вашей логике складывается такая цепочка - "вот понимаю, кардиолог терапевт, а фельдшер это что за #&%". А что касается вашей знакомой-недопсихолога, то работа по этой специальности требует наличия не только высшего образования, но и подтвержденной личной терапии.

Вопрос, почему всякие агенства выдают корочки после 20-30 часов теоретического обучения находится в ведомстве Рособрнадзора.

Был у меня опыт общения с такими кадрами, но тут на целый пост тянет, вряд ли кому интересно будет

раскрыть ветку (7)
0

Ну это батюшка перебрал и прям очень лихо))) а вот зачем Вы фельдшера с психологом сравниваете, не понятно.. чем Вам фельдшер не угодил ?!))

раскрыть ветку (6)
1

А вам психолог чем не угодил?

раскрыть ветку (5)
0
раскрыть ветку (4)
1

А бывают и такие моменты - Вот это поворот...

К сожалению, люди не проверяют подготовку специалистов

раскрыть ветку (2)
0

Вот именно это я и имел в виду..

раскрыть ветку (1)
0

В каждой профессии есть профнепригодные. Топикстартер в вашем примере явно выбирала по принципу "зачем на профи тратиться, вот мадамка небольшой ценник поставила, пусть к ней идет".

Следуя вашей логике, я, после вышеприведенного мною случая, должен бороться против жрецов всех культов. Но фактически в некоторых случаях, когда ко мне обращаются родные наркоманов/алкоголиков, рекомендую поискать подходящего священника в соответствии с их верой.

0

Сельская церковь, 12 лет назад, цена крещения 2500.

раскрыть ветку (3)
1

3 года назад было 500, сказали должны по 700, инфляция дескать))

Бывают такие случаи, печально это. Недавно приехали из города, захотели крестить в селе, а там им и сказали 5000р)) в итоге приехали к нам крестить.

раскрыть ветку (2)
0
8 лет назад в Курске крестила дочь, когда пришли заполнять бланк, оказалось, что я забыла кошелёк в машине. Говорю бабуле, ответственной ща регистрацию, мол сейчас сбегаю за деньгами. А она мне на повышенных тонах выдала, что мол хитрые бесплатно решили креститься, бесплатно никто не крестит и бланки их не нужно заполнять, пока деньги не принесу. Ну... Сына не крестила и веру в церкви потеряла окончательно. До этого случая сталкивалась ещё с подобным отношением в Киево-Пичерской Лавре и центральном храме Курска. Особое отвращение принесло стояние в очереди на поклонение к иконе Знамение лет 11 назад. Вот там верующих раз два и обчëлся.
раскрыть ветку (1)
11

У меня был случай недавно. Решили случайно зайти в один из монастырей. Не пустили)) у сына были шорты, ему 13 лет. Предложили надеть ему юбку. Предложил охраннику надеть её себе. Остался с сыном за воротами. Супруга пошла в итоге одна. И огребла в лавке)) так что всем нам хватило. Но такие случаи чаще болезненное исключение чем правило, они просто заметнее и о них чаще говорят, чем о добром и хорошем отношении.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы