Цензура: за и против1

Серия Мнение

Знаете, в прошлом посту я высказал своё мнение о том, что нашему президенту просто вешают лапшу на уши своими докладами многие (не все) чиновники, политики, администрации на местах и пост прямо на утро снесли, даже с учётом его охватов.

Некоторые вдруг стали называть НОДовцем, ЦИПСО и прочей шелупонью, хотя я в отличии наверное от 80% российского интернет-коммьюнити любил свою страну до мейнстрима на это и люблю по сей день. И когда были митинги любимого в сети Навального - я всегда был на стороне своих властей.

Но! Но я, в отличии от псевдопатриотов и излишних зетников вижу ПЛЮСЫ и МИНУСЫ, а так же их обсуждаю, не боясь сказать об этом.

Нашей стране явно не хватает Центризма и не узкоголобого мышления, потому как не всё чёрное и не всё белое, многие вещи имеют оттенки.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Арестович в своем ТГ-канале примерно так же выразился... об оттенках.

раскрыть ветку (1)
0
Россия Сегодня

Арестович один из самых странных персонажей как по мне: такого переобувания я не видел никогда, чтоб так мощно туфли на берцы 🤣

0

Не хватает демократического централизма

раскрыть ветку (1)
Россия Сегодня

Согласен кстати, отлично

0

тебе тогда пяти лет не было, откуда тебе знать как было

раскрыть ветку (1)
Россия Сегодня

Пять уже точно было 😁

0

Так ведь центристы революций сами не делают. И, с учётом сложившегося сейчас сильного перекоса вправо в общественных симпатиях,стоит ожидать не красных,чёрно- жёлтых.Что- то типа гражданского национализма с уклоном в госкапитализм.ИМХО,конечно, но лично мне такой сценарий видится более вероятным,левые сейчас слабы и разобщены.

раскрыть ветку (1)
Россия Сегодня

Ленин, если ты хорошо знаешь историю - тоже сам революцией в прямом значении слова не управлял изначально - это раз, а во-вторых не совсем понял о левых, ведь центризм - это между левыми и правыми, а не в какую-то из сторон.

показать ответы
0

С чьей твёрдой руки?))

раскрыть ветку (1)
Россия Сегодня

А это уже совсем другой вопрос, ответ на который я лично не знаю.

0

Патриотизм разный. Осмелюсь высказать точку мнения, что "сильное государство" не есть хорошо. С сильным государством идёт цензура, закручивание гаек и пропаганда. Уж лучше некоторая доля хаоса и анархии, зато жить становится поприятней. Коммуняки, этатисты и прочие государственники, коих на пикабу много, не согласятся, ну и пох: это моя точка зрения.

раскрыть ветку (1)
Россия Сегодня

Сильное государство не обязательно закручивает гайки. Президентство Владимира Владимировича началось когда по ТВ крутили всё: от деревни дураков до смешных видосов с мультяшными политиками, камеди клабы про политику и так далее. Всё было хорошо, пока сдавать не начали.

показать ответы
2

В детстве любил Бианки. Про животных. И был у него интересный рассказ, как звери у мороза просили - кто покрепче, кто помягче.. Он всем пытался угодить, а в итоге все остались недовольны. Вроде детская книжка, но Бианки заложил довольно глубокий смысл.

Предлагаю, прежде чем ездить 4 года и спрашивать у людей, что им надо, сначала почитать этого детского писателя. Потом можно почитать Макиавелли, чтобы не было сюрпризом, что пока ты рассекаешь по стране тебя отправят в отпуск, как Горбачева.

Также неплохо бы поизучать теорию власти, чтобы понимать, принципы устройства властной группировки. И кстати, ты же понимаешь, что для управления страной, особенно такой бескрайней, нужна команда. Прочная, надежная. Человек хотя бы в 40. Тех, кто готов встать на большие посты и работать круглосуточно. Она у тебя есть, надеюсь?)

раскрыть ветку (1)
Россия Сегодня

Государя Макиавелли я читал, если ты о ней. А Горбачев ездил не к людям, а по заводам для начала, да и не в России, а в СССР, которое было больше гораздо и более разнообразная масса менталитетов.

Тебе уважение, что пишешь интересные вещи мне, но ты проводишь анализ меня мимо абсолютно, но дальше пытаешься сетовать: то на необразованность, то на неосведомлённость, то ещё на что-то. Научись хотя бы спрашивать, например: ты читал Макиавелли? Можешь припомнить *момент*? Или: помнишь Горбачева, у него план был похожий? Ты же именно утверждаешь то, чего знать не можешь: от работы меня в такси до прочитанных книг. Давай лучше нормально знакомиться тогда уж, а потом делать выводы.

А насчёт "всем угодить - все остались недовольны" - поэтому всем угождать и не надо, надо сухие факты: больше всего недовольны ЖКХ - работать следующий срок по ЖКХ, недовольны больше всего туримзмом - туризмом. На местах приезда открывать опросники (как урны для голосования) - вообще не проблема. Условно пару месяцев войдя в срок планируешь и едешь потом по стране.

0

просто вешают лапшу

Хочешь сказать что он лох, который ни в чём не разбирается?

раскрыть ветку (1)
Россия Сегодня

Нет, я такого не говорил. Просто даже у самого крутого начальника есть момент перегоранич, и сейчас он очевидно перегорает, устал, утомился, а его окружение с учётом этого делает то, что хочется им.

показать ответы
1

Это в тебе классовая борьба просыпается.
Люди везде одинаковы и нет зла в этом мире как такового, есть лишь чужие интересы.
А так согласен, в голове всегда картинка идеальная присутствует с которой хочется сравнить реальность.

раскрыть ветку (1)
Россия Сегодня

Она просыпается в любом человеке, что искренне любит свою родину, в виду происходящего. Иногда у меня в голове оседает мысль, что все эти испытания по типу 20млн украинцев на территории РФ, по типу всяких дружин, диаспор и так далее - дают специально нам, чтобы наконец-то народ открыл глаза и каждый сказал: мне этого не надо!

Самая близкая к идеалу жизнь была в России в пик правления В.В.Путина с 2000го по 2015 (и Медведева) включительно, но после присоединения Крыма наши чиновники и миллиардеры явно стали замечать то, что не видим мы и организовывать свои уже движухи на территории страны.

1

Родное сердце, это очень хуевый антикриз.

Байден помиловал сына. Кстати, в рамках закона. Разыгрался скандал. В совокупности с другими проколами демов, это дало трампу президентское кресло.

Дражайший Рамзан Ахматыч живет во дворце, похищает людей, тренирует сына на живой груше. Сынок гоняет на авто и стреляет из автомата. Всем похуй.

Ты правда не видишь тут разницы?

Байден не смог бы помиловать сына, не в рамках закона. Понимаешь?

А мэр владивостока может иметь 800 объектов недвижимости. Мимо закона.

раскрыть ветку (1)
Россия Сегодня

Я кстати с новости о 800 недвижках вообще выпал. Представляешь, насколько глаза вообще люди закрывали, что мужик БЕСПАЛЕВА спустя столько лет только попал под надзор. Где всё это время были проверки, прокуратуры, следователи?)

3

Не-не, лично я назвал тебя таксистом. Точно помню! Они как правило в политике шарят и сплошь умнее Путина. Скажи по совести, если тебя на место Путина поставить, ты за 24 часа все проблемы решишь?

раскрыть ветку (1)
Россия Сегодня

Никогда в такси не работал - это раз. Во-вторых я не считаю себя умнее, но считаю себя частью народа своей страны, знающего, что происходит внизу и посередине пирамиды. А то, что происходит у них наверху - явно обычным людям лучше не делает.

И кстати, за 24 часа проблемы "решает" только Трамп 🤣

В России надо 24 года, чтобы исправить менталитет, видение людей, искоренить национализм и прочую шелуху. Но если бы вдруг мне довелось иметь 4 года в правлении, то я бы только первый срок вовсе не принимал решений, а потратил 4 года целиком на поездки по всей России от Запада до Востока, с Севера на Юг, по возможности посещая как можно больше городов с помощниками и составляя общую картину среднестатистического жителя того или иного региона. Если бы люди захотели - во второй срок уже начал бы перемены, исходя из услышанного ОТ ЛЮДЕЙ, а не всяких губернаторов, мэров, администраторов и так далее.

показать ответы
2

Но тогда хороший царь, если он хороший, должен, понимая что не вывозит, уйьи. Понимаешь? То есть даже твое оправдание не работает. Не справляешься? Бояре охуели? Уходи. А так получаеися, что царь не просто плохой, а совсем плохой.

Не просто же так сейчас десятки генералов посадили в тюрьмы, как только "царь" прознал.

ПОдскажи пожалуйста, а вот главный генерал, который их на эту должность назначал и должен за них отвечать, он сейчас в тюрьме иди царь пока не прознал?

раскрыть ветку (1)
Россия Сегодня

Вот в этом и заключается центризм, о котором я говорю и коего придерживаюсь.

В чём? Да в том, что несмотря на то, что сейчас он плохой, но учитывая сколько хорошего он сделал - пост заслужил, вполне вероятно, что срок последний. Шойгу - его друг, видимо прикрывает его.

В остальном, я вот в другой ветке сказал: у меня иногда складывается впечатление, с учётом любви Путина к истории, что он специально ждёт революции, по типу красной. Знаешь почему? Считай если новая страна будет - старые долги она просто шлет в одно место, как в своё время СССР, а так же тот, кто возглавит революционные движения сможет сдержать и вернувшихся наших ребят с СВО, ведь там далеко не все вернутся без контузий и шизинки - там нужна будет крепкая рука.

Лично мое мнение, что у нас именно такой исход и будет, а Путин специально к этому ведёт народ.

показать ответы
8

Концепция "хороший царь, плохие бояре" ой как не нова

раскрыть ветку (1)
Россия Сегодня

Да, но актуальная как никогда. Царь сдаёт, бояре чуют и садятся на шею как никогда. Не просто же так сейчас десятки генералов посадили в тюрьмы, как только "царь" прознал. А представь, сколько ещё управленцев не посажено)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги