10889

Цены на рыбу24

Офигеваю от цен на рыбу, страна омывается морями, есть свое внутреннее море, про крупные реки и озера вообще молчу. До сцанных санкций, когда рыба поставлялась с той же самой Норвегии,( учитывая что им поставляли рыбу наши рыбаки) не борзели так с ценами, а тут сорвались с цепи. Килограмм свинины стоит 300 руб., кг рыбы от 1000 руб, учитывая, что свинью надо вырастить, лечить, потом забить и разделать. Рыбу же тупо вылавливают траулерами, морозят и упаковывают, откуда такая бешанная цена и искуственный дефицит? Минтай, который всю жизнь стоил копейки и считался раньше рыбой для кошек, сейчас стоит как фарель. А кальмары, что с ценой на них случилось или они пострадали от засухи в море и из за этого взвентили цены? Икра отдельным пунктом, задрали ценники до космоса под новый год в итоге тоннами ушла икорка в утиль, так как не нашлось дураков покупать за такую цену.

Откуда они такие цены рисуют, они эту рыбу кормят-выращивают, тупо вылавливают, затраты на логистику высокие, так упраздните РЖД с их конскими тарифами, притом цена логистики разная, что рыба с Балтики и Мурманска приедет или же с Владивостока, или с Черного и Азавского морей с Каспием. Затраты на логистику разные, а цены стабильно конские и одинаковые рисуют, даже в тех регионах, где ее добывают.

Не понятно для чего создана контора с названием ФАС, чтоб они написали в сми, что возмущены и на этом все? Вспомним их возбуждение с ценами на воду в аэропортах, что поменялось? Что за дурдом творится в головах у патриотов в правительстве, которые не могут навести порядок с ценами?

Адепты орфрографии-Валите в лес все господа, вот вам топор, он для труда!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
32
Автор поста оценил этот комментарий

Килограмм свинины стоит 300 руб., кг рыбы от 1000 руб, учитывая, что свинью надо вырастить, лечить, потом забить и разделать. Рыбу же тупо вылавливают траулерами, морозят и упаковывают, откуда такая бешанная цена и искуственный дефицит?

А траулеры с неба падают? Небольшой «Братья Лаптевы» водоизмещением 5563 тонны стоил 1,6 миллиарда рублей. «Механик Сизов» водоизмещением 13528 тонн за 6,5 миллиардов.

Да и не стоит минтай и прочая выловленная рыба так дорого. 150₽ на берегу, 300₽ в рознице.

Форель по 1000₽ − это именно выращенная в садках. В Google-картах вбейте:

69°39'13.6"N 31°24'56.0"E

69°39'49.5"N 31°30'40.8"E

61°41'46.0"N 30°48'38.7"E

Сможете вырастить дешевле − выращивайте, весь рынок будет ваш.

раскрыть ветку (38)
32
Свиноводческие комплексы как бы тоже не на дереве растут...
Ну и сразу про плечо логистики и хранение... Побывал недавно на Камчатке... цены на морепродукты на местном рынке ну, скажем так изумили...
раскрыть ветку (2)
0
Простите, а в какую сторону изумили?
раскрыть ветку (1)
5
Весьма неприятно изумили...
13

Тут один блогер вещал, что квартира в элитном жк москвы за полтора ярда. Так чтр траулер по цене квартиры, не так уж и дорого

27

Да-да-да. А как запрещать местным во Владивостоке или Петропавловске рыбу ловить - это нахуй у нас приоритетно.

Так же как и в Астрахани пиздят на туристов местные клоуны, а то, что там пидорасы полные будары рыбы из сетей хуярят, а мёртвую просто по реке сплавляют, это нихуя - норма.

6
300 рублей за сколько грамм?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (26)
25

Вам принципиально чтобы от «Норебо»?

Филе от «Русской рыбопромышленной компании» по 440₽ за килограмм подойдёт?

Филе − продукт переработки с высокой добавленной стоимостью. Просто минтай можно и за 200₽ найти.

раскрыть ветку (1)
0

В какой сетевухе? У нас в магазах подобный есть, но там 400р за 600гр.

9
Целиком дешевле, а так да.. согласен. Раньше брал форель 200г за 300р. Сейчас 700-900р.
но есть тоже за 300, но она на вид ужасная.
раскрыть ветку (1)
3

Если ты про слабосоленую, то поищи в своем городе группы вк или тг с морепродуктами и/или копченостями, я сейчас беру в такой группе хорошего вкусного готового кижуча за 2000р/кг, он между форелью и лососем по вкусу получается, и речь не про магазинные куски в вакуумной упаковке, которые всегда пересолены и на которые действительнл страшно смотреть (кроме русского моря и еще 1-2 дорогих фирм), а про нормальную вкусную рыбу. В идеале конечно самому покупать охлажденную форель, а лучше семгу, я раньше так и делал, но уж больно много ебли с разделкой, посолом

6

Продажа во Владивостоке, со склада. А уж почему в вашем магазине такая цена, спрашивайте у торгашей, а не обвиняйте рыбаков

12

примерно за кило двести

раскрыть ветку (16)
6
DELETED

Красную цену даже кошки не факт что есть будут, это обычно продукция такого качества, что только врагов ею кормить.

раскрыть ветку (7)
13

Вот не надо за всю красную цену, тут недавно обсуждали помидорки их консервированные, по 85 рублей за баночку, так кроме меня много их любителей нашлось. Я по совету здесь ещё и помидоры в томатном соке попробовал. Тоже огонь!

раскрыть ветку (1)
3

Кабачковая икра самая вкусная от красной цены и в магните подобная стм

11

красная цена это СТМ, а не название производителя, ну и одно дело условная тушёнка за 50 рублей и другое рыбья тушка, всё что там может быть плохого это дохрена глазури.

раскрыть ветку (4)
0

в том то и дело что красная цена, это СТМ низкого ценового сегмента. То есть самое простое и дешевое, где и на качество смотрят проще. Средний у них вроде глобал.

раскрыть ветку (3)
7

дешёвое не значит плохое, это раз, красная цена это СТМ Пятёрочки, магазина не премиум класса, логично что и СТМ у них соответствующий, да и минтай никогда дорогой рыбой не был.

З.Ы.

а GV это исключительно овощи и растительная продукция.

раскрыть ветку (2)
0

В стм 50 на 50. Я не говорю что плохо, просто этот продукт я бы даже под другой этикеткой не взял от бренда. И не надо говорить что у пятёрки такого быть не может. Перекаченной петеленкой же торгуют. И стм насколько знаю у неё заказывают. А гадать повезёт или нет я не хочу. Средний сегмент кстати тоже не гарантия. Очень часто там тоже самое, просто маржи больше. Но шансов найти хороший продукт выше. Работал в этом направление, знаю о чем говорю. И наценки пятёрки тоже знаю. С их наценкой сделать качественный Стм порой сложнее чем сетям поменьше, у которых плановая наценка ниже. По поводу глобал, у них и консервация. Ну и да, я знаю что у них далеко не два стм. Просто красная цена, это первая цена, низкий ценовой сегмент.

раскрыть ветку (1)
4

В стм 50 на 50. Я не говорю что плохо, просто этот продукт я бы даже под другой этикеткой не взял от бренда. И не надо говорить что у пятёрки такого быть не может.

простите, но я нихрена не понял.

Средний сегмент кстати тоже не гарантия.

я вам больше скажу гарантий вообще никто и никогда не даёт, сколько раз я покупал дорогое говно в красивой упаковке и не сосчитаешь ;), ты просто рано или поздно подбираешь продукты тех марок вкус и качество которых тебя устраивает и всё, и если какой-то продукт продаётся под маркой красная цена, значит ты покупаешь продукт под маркой красная цена. ¯\_(ツ)_/¯

ну и повторюсь, не надо сравнивать продукт состоящий из одного ингредиента (тушка рыбы) и у словной колбасой в состав которой входит неизвестно что, это разные вещи, накосячить с целиковой рыбой можно только переборщив с глазурью, это не филе, её даже водой не накачаешь, ну и положив на условия хранения, но тут можно испортить любую марку СТМ тут не при делах

0
Ужасный весь обколотый водой минтай, это даже не рыба
раскрыть ветку (1)
1

тушки не обкалывают, обкалывают филе.

ещё комментарии
2

когда-то давно брал..нормальное качество, не разваливается.
а сам беру кижуча, тоже хорошего качества.

1
1
Не филе, тушка, без головы, кишок, без упаковки стоит в 3 раза дешевле.
1
Не, ну ты путаешь. Тут за тебя только не пожевали его. Еще бы из ресторана ценник скинул. Ты бы смотрел тушки с головой, на крайняк без головы
2

А что там с траулерами этими стало, что форель до НГ стоила 900 р./кг., а после праздников резко 1200? И это не крупная, а до 2 кг. тушка.

Минтай, который как сорняк — такая же история. Вся рыба улетела по ценам. Килька, путассу и подобное — тоже. Камбала уже становится недоступной.

Я извиняюсь, филе лососевое под трёшник стало.

раскрыть ветку (3)
2

А что там с траулерами этими стало, что форель до НГ стоила 900 р./кг.

1. практически вся форель − аквакультура, ей пофиг на траулеры

2. у вас это где? У нас до НГ форель стоила 1350₽, сейчас 1100₽. Это в розницу, с доставкой рефрижератором на пуру тысяч километров.

раскрыть ветку (1)
0

Тюмень. Мы тут все охреневаем от цен.

1
Проржавели все старые суда. Как и те танкеры, что в Краснодарском крае развалились. Невозможно бесконечно эксплуатировать старьё. А новое покупают не за счёт прибыли, которую уже получили, а в счёт будущих доходов.
0

По тысяче - наверное мелкая форель. У нас последний раз было в магазине рыбном - минимум 1400-1500 за кг хорошей форели. Чтобы было и что посолить, и запечь.

ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы