6702

Цены...17

Последний раз я делал ремонт пару лет назад, в т.ч. нанимал специалиста и его расценки меня полностью устроили. Сейчас же цены выросли не в 2, а раза в 3, 4. Живу в московской области и вот примеры.

Пришли гасторбайтеры и за укладку плитки в санузле затребовали 160т.р. причем читаешь отзывы и все как под копирку: дёшево, качественно... Таких финансов я не имею, поэтому положил сам:

Дальше, пришла тетка и начала орать и ахать, как сложно клеить обои, ведь стены надо подготовить, поклеить... За всю квартиру зарядила около 100т.р. а секрет в том, что метр квадратный они считают не по полу, а по стенам и за каждый чих отдельный ценник. Например, что бы прогрунтовать стены валиком она берет 100р за квадрат. 50м*2.5*100р = 12.500₽ за работу, которую я выполнил за час.... Ну ладно, вот поклеил сам, ведь денег таких я не готов забашлять...

У окон пока не клеил, т.к. заменяю подоконники и откосы. Ламинат уложил тоже за пару дней, двери установлю сам, но чуть позже, а то за 4 двери отдавать 30.000₽ тоже накладно. Вон станок в углу пылится, ждёт своего часа...

Не спорю, есть работы, которые сам выполнить не можешь: батареи встали в 70.000₽ через УК менял. Сантехник все трубы поменял и много чего подключил, тоже 70.000₽...

Но, на кого рассчитаны такие цены? Нет бы сразу по телефону говорили обои сто тыщ, плитка сто шестьдесят... Но нет, едут, тратят свое время и рассказывают, как это сложно и сам точно не справишься. Штош, справился, сэкономил. Не бойтесь работать своими руками, если есть силы и возможности. А шабашники честно говоря уже оборзели в край...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Я б в Москве с киркой уран нашёл

При такой повышенной зарплате!

И сдаётся мне, что люди врут,

Он нарочно ничего не ищет.

А для чего? Ведь денежки идут.

Ох, какие крупные деньжищи!

167

Повозюкать валиком квадрат 1х1 100 рублей? Да вы охуели...

раскрыть ветку (104)
235
- Минет сколько стоит?
— 50 баксов.
— А чо так дорого?
— А ты бы за сколько сделал?
раскрыть ветку (10)
62

Ну, ежели вам привычнее минетами считать, штош...

раскрыть ветку (9)
85
- Алло, у меня комната 25 м², сколько стоит обои поклеить?
- С вас пять минетов и один анал
раскрыть ветку (5)
21
А многодетным скидки есть?
ещё комментарии
4

Орнул-))

1

Каждому!

0

За ремонт комнаты в 25 квадратов чет падазрительна дешево)))

3
Я считал в баксах.
А считать в минетах это уже не моя идея.
раскрыть ветку (2)
41
Она хотела бы жить на Манхэттене, но промышляла в Варшаве минетами."
раскрыть ветку (1)
0

В Калуге

130
Валик
палка для валика
Сменная шкурка для валика
Поддон для краски/грунтовки
СИЗ
Это всё увожаемый аффтор предоставляет или работник приносит своё?
а время? Аффтор с утра покакал и пошёл стену грунтовать. Работнику нужно доехать до места работы и привезти инструмент, материалы. После работы - всё обратно.
раскрыть ветку (75)
108

Палка, шкурка, валик, сиз +-4000. Окей. S стен в квартире 40м и потолками 2,8 = 112 метров, минуснем окна-двери, пусть 12 метров. Минус сиз-хуиз, 10000-4000 =6000. Ах да, палка и валик ездят с обьекта на обьект, как и ванночка и спецодежда. Значит, 4000 вычитаем лишь 1 раз и до последующей покупки износившихся их не учитываем. Так, что мы имеем? 10000 за 3-4 часа неспешной работы. У меня на комнату 18м ушло около 40 минут с 1 перекуром. Так вот, считаю это дохуя, да

раскрыть ветку (53)
46

Палка? Валик? Один раз покупается краскопульт и используется годами.

раскрыть ветку (7)
78
Щас валик/поддон и прочее покупается на деньги заказчика, делается ремонт и оставляется заказчику) оплатил - твое.
Свой «грязный» инструмент с собой не возят.
раскрыть ветку (3)
13

вы шо, буржуи охуели? У меня лет 8 в пользовании 3-х литровый пульверизатор помповый. Имбовая штука. Комнату за 15 минут грунтовал пока ремонт делал.

17

Мне так бетономешалку маленькую (на четверть комнаты 12кв.м.) оставили после заливки стяжки. Прям в свежезалитом полу. Но "не ходить 3 дня, потом ходить и лейкой пол поливать утром и вечером" - указание мне. Договор на черновую и предчистовую отделку. Маты вспоминать?) Бетономешалка благополучно умерла, ибо из розетки её не выдернули, перегрелась, вырубился автомат !в тамбуре! (Не в квартире, он сдох просто ранее, как оказалось). И внутри всё застыло. Ремонтникам было пох на дырищу от неё и косяк, требовали новую, а потом их прораба по 228 посадили, 780к я потеряла (предоплата), но это совсем другая история. А "расходники" тоже не оставили, кроме ведра, в котором, хм, бабочек разводили. Годы идут, а пукан не тухнет. Много могу рассказать.

0

Я к тому, зачем вообще валик в контексте "отгрунтовать всю комнату"? Я понимаю, если где-то аккуратно подмазать что-то, но ебаться с валиком при таких объёмных задачах? Краскопульт и проще и быстрее.

21

Ну там выше мне предлагают считать палку, вплик, шкурки, блять

раскрыть ветку (2)
14

Ну это как бы не бесплатно, и вещи одноразовые.
Ладно палка многоразовая. Но ванночки, и валики на 1 работу. Иногда даже несколько валиков уходит на грунтовку/окраску одной квартиры. Они не вечные, это расходники.
Плюс всякие пленки, паутинки, и херова туча других вещей. Тоже всё не бесплатное.

раскрыть ветку (1)
6

Поролоновыми что ли грунтуете? Полиамидная шубка дохуя служит если промывать после работы, а не выбрасывать

23

Т.е. 2500р/ч считаете дофига?

Тогда 1500р/ч нормально будет?

Приедете ко мне комнату загрунтовать? Валик дам. За 40 минут тыщенку нормально будет.

Когда ждать?

раскрыть ветку (4)
9

"Минимальный заказ 5000,спасибо,до свиданья"

3
Ну они думают что они работают по 8 часов и дохуя денег имеют, а по факту может быть что такой ценник так как, 4- дня в неделю они бамбук курят
3

Я прям щас готов выехать. Да что там 40 минут. За 1к руб в час, я все выходные у вас проведу, обои поклею в стык и с совпадением, и за батареями тоже в стык и с совпадением. Без шуток.

раскрыть ветку (1)
1
Иллюстрация к комментарию
49
Ты бы дядя, меньше пиздел,а пошёл и сам бы начал заниматься ремонтом,и ставить ценник заказчику по минимуму,а потом я посмотрю,как ты будешь ныть,что мало как-то денег!)
раскрыть ветку (20)
45

Ты бы тоже поменьше пиздел(а). Ибо занят я этим делом и да, дешевле. А вы там в москве своей охуели

раскрыть ветку (13)
11
Про рынок слышали?) Не нравится цена, походи и поищи дешевле. Работаете в данной сфере, ну так вперёд в МСК, ставьте ценник ниже и алга).
раскрыть ветку (3)
0

Кстати, наверняка найдёшь дешевле относительно первого попавшегося предложения.

Ну это тоже своего рода работа. Во всяком случае трата своего времени. Работай, найди дешевле.

Таити, Таити, нас и здесь неплохо кормят!

по ценовой сговор слышали?

14
Да я не в Москве и даже не в МО! Вот и делай дешевле,и не пизди! С каких хуев я должен тратить своё время и здоровье,что бы очередной дадя или тетя сэкономили?!
раскрыть ветку (8)
32
Просто ради интереса, вам нравится что гранта стоит миллион? Или возмущаетесь? Цены в магазинах кажутся большими? Квартиры дорого стали стоить? Проценты по кредитам большие? Бензин дорогой стал? А зачем кто то должен тратить время чтобы вы экономили?))
раскрыть ветку (7)
13
Он недоразвитый, не тратьте время
Вот вы кем работаете?
раскрыть ветку (4)
6
Он с мамой живет
раскрыть ветку (1)
0
Я электромонтером работаю, и столяром подрабатываю. И электриком иногда. А что?)
раскрыть ветку (1)
ещё комментарий
7

да насмотрелся я на этих спецов, разводят только в путь.

То заземление за 10к сделали в виде метровой шатающейся арматуры, то трубы канализации по ванне за 15к бросили(3 метровых трубы с уголками, не в штробе, а так, на хомут). Еще и ноют

раскрыть ветку (5)
0
Ну это не спецы) а так,хуй пойми кто)
раскрыть ветку (4)
7

*слова каждого спеца в адрес других

раскрыть ветку (3)
9

- Кто тебе дом строил? Здорово получилось...
- Да пидорасы!
- ??
- Нанял рабочих залить фундамент. Выкопали, залили, ушли. Нанял каменщиков, те пришли спрашивают: Какие пидорасы фундамент заливали? Стены выложили, ушли. Нанял штукатуров, те тоже - что за пидорасы кладку делали? Ну, и так далее. Вот и получается, что дом строили одни пидорасы...

раскрыть ветку (1)
5

обидно, когда делаешь все сам и каждый раз охуеваешь с предыдущего рукожопа.

Но когда смотришь как делали соседи за деньги - становится чуточку легче)

0
Да нет,я не считаю себя супер специалистом,но делаю на совесть!
8
А в этот день у тебя будет ещё объект чтоб оставшиеся 4 часа поработать?
Скорее всего нет.
Значит по сути за работу надо брать средне-дневной доход

Примерно так и тут.
Дороговато конечно, но плюс/минус.
раскрыть ветку (14)
31

Может будет, может нет, но ты уже минимум 10 поднял за этот день на простейшей операции, не требующей вообще никакой квалификации. Ну давай тогда вложим в цену "а если ближайшие 3 дня обьекта не будет, значит надо по максимуму на этом залупить ценник "

раскрыть ветку (13)
10
DELETED

Ну давай тогда вложим в цену "а если ближайшие 3 дня обьекта не будет, значит надо по максимуму на этом залупить ценник "

А они так и закладывают на полном серьёзе. Обычно, даже больше. Типа, "а вдруг у меня в этом месяце больше не будет работы?". Ну, шикарно, чё. Может, мне тоже надо подойти сегодня к директору и сказать, чтобы он прям щаз выплатил мне зарплату за месяц вперёд, а то вдруг (нет, ну мало ли?), мне потом весь месяц будет лень ходить на работу?

раскрыть ветку (2)
6
У нормальных мастеров работа расписана на несколько месяцев вперёд.
раскрыть ветку (1)
0

Получается что нормальные мастера - это лохи, работающие за прайс в три раза ниже каждый день, ещё и качественно, ведь им не надо закладывать ценник х3? Ну собственно так и живем

4
Ну так вот тебе ахуенный стартап. Ходи себе с валиком, пару минут помахал - 10к заработал.
раскрыть ветку (2)
4

Так мастер делает весь комплекс работ.

Штукатурка, шпаклёвка, ошкуривание, грунт, обои и отвечает за итоговый результат.

А хитрожопые начинают: давайте мы загрунтуем сами) , ну и заштукатурьте тоже.

Я так это вижу

раскрыть ветку (1)
2

А потом возмущаются, что обои запузырились.

1
Зимний период не забудьте посчитать еще
раскрыть ветку (6)
3
Чем зима мешает делать ремонт в квартире?
раскрыть ветку (5)
2
По статистике ремонт зимоей не затевают. По крайней мере серьезный, долговременный с серьёзными вложениями. Там праздников много- затратно. Опять таки шуметь в выходные дни нельзя (это если и заказчик, и мастер адекваты)
раскрыть ветку (2)
0
Перерыв в 10 дней при серьезном ремонте - не особо заметишь. Не, или, начинай с 10 января. Я понимаю, что стройкой зимой не займешься, а отделка - вообще никаких проблем. Даже окна зимой меняют.
раскрыть ветку (1)
0
Мне кажется, что отопительный сезон влияет — обои такое не очень любят, возможно, и другие варианты отделки капризны к температуре, потому и результат может быть не очень
раскрыть ветку (1)
1
Для обоев главное, чтобы не было сквозняков. Зимой же у вас отопление есть. Так в чем разница с летом?
2
Ты площадь квартиры в сорок метров посчитал как 4*10*2.8 что ли? То есть межкомнатных перегородок в твоей гипотетической квартире нет?
раскрыть ветку (1)
5

Ну она ж гипотетическая. Студия, к примеру

0
А доебаться до самого себя получилось? Или и так сойдёт?)
раскрыть ветку (1)

Так то я себе делал, хули доёбываться? Что дорого сам с себя взял?

21
Да, но 12 500 за два часа, это получается час стоит больше 6 тысяч?
раскрыть ветку (3)
12
Тут как смотреть, если это пустая квартира,с голыми и чистыми стенами,то конечно, кажется много,но если перед этим стены надо зачистить,потом пропылесосить пол и стены, только потом грунтовать,то цена вменяемая,вводные непонятны. Ещё проблема грунтовки,что это промежуточный этап работы,ты загрунтовал и можно идти домой, так как сделать ничего уже не сможем,ей минимум от двух часов надо сохнут,а если это большие объемы,то точно на следующий день только. Я обычно беру 45 рублей за слой,100 конечно дохрена,но опять же, какие объемы
раскрыть ветку (2)
15

Так никто не говорил про подготовительные операции. 100р/кв это за грунтовку только было озвучено

1
Ну, автор написал 12500/100=125 квадратов. То есть, если вычесть дверные и оконные проемы, то по факту у него там как минимум трёшка. Прогрунтовать и подготовить все стены в такой квартире, да за 12 т.руб? Ну не знаю... Не дёшево конечно, но и не скажу, что прям в четыре раза дороже (как он пишет). За три тысячи я точно это делать не стал бы.
10
Да что вы, "свое"?! Валик- это расходник, оплачивается отдельно. Для грунта и за 100 руб пойдет, удочка 300 руб. Четыре раза махнуть этим самым валиком- и вот вам отбились расходники. Могу открыть тайну: если валик и ванночку не швырнуть по ноги, а вымыть, то ими можно пользоваться ещё очень долго . У меня валики служат иногда по году, потому что при моей специфике работы иногда требуется сильно изношенный валик, для тонировки
раскрыть ветку (2)
5
Ванночку не нужно мыть, если сверху надевать пакет.
раскрыть ветку (1)
1
Например. Но чаще всего ее загаживают и выбрасывают
8
Много тех, кто заказывает саму по себе грунтовку? Думаю, таких нет. Это доп.работы к основным, потому аргумент "нужно ехать" здесть слабо применим
2
Мне месяц назад парочка с авито подготовила 2 комнаты под обои и декаротивку на кухне. За работу взяли 90к. И да все валики, шаателя , ведра были за мой счет
раскрыть ветку (3)
3

И сколько дней они работали?

раскрыть ветку (1)
7
Один день с 10 до 18. И еще 3 раза часа по 2 не более. Больше недели делали. У них работы очень много. Сразу несколько объектов. Я этих ребят с трудом нашёл. Все заняты до октября-февраля. А многие вообще не хотят браться за такой "маленький объём". Ну и честно сказать сделали тяп-ляп. Обои я сам клеил, после них пришлось подшкуривать шпаклёвку местами
2

нихуя себе ценник, у меня машина целая на ходу, иномарка дешевле стоит

2
Если бы так.
Надо было покрасить потолки.
Начала звонить. Всем нужны валики, шпатели и стремянки. Хотя пишут "покраска профессионально".
Послала нахуй и сама сделала.
Некоторые так вобще заявляли, что красят только определенной эмульсией и вези им только ее.
раскрыть ветку (4)
6
Про эмульсию правильно сказали. А то после покраски пятнами пойдет - кому претензии?
раскрыть ветку (3)
Сколько раз красила сама разными эмульсиями - пятен не было никогда.
Зависит от подготовки поверхности.
раскрыть ветку (2)
0
Возьмите эмаль за 500 рублей и попробуйте покрасить. она не перекрывает. Нужно красить раза 3 чтобы получить ровный цвет
раскрыть ветку (1)
Я не беру за 500р.
Отделочники могли бы сказать, что надо брать не дешевле, чем 300 за литр, например а не называть 1 марку, которую я еще и искать должна.
Не охуели ли?
0

А все вышеперечисленное останется заказчику?

0

Во во ,и подготовку то никто не считает. А это иногда больше по времени чем сама работа.

0

Это все расходники, покупает заказчик

Ещё если официально то налоги заплатить, а это 6% + отчисления в пенсионный, чтобы на больничный можно было ходить в случае чего. 45к в год примерно, если доходы менее 300к в квартал.
7
Охуели- это не то слово. 100 руб за одно движение валиком, получается , если валик 30 см
раскрыть ветку (2)
0

1 движением от пола до потолка не получится загрунтовать

раскрыть ветку (1)
4
Речь от квадратном метре
2

А полторы не хочешь? А 1100 за квадрат это содрать старые и зачистить стены.

Потом ещё 1000 по моему грунтовка- выровнять стены

раскрыть ветку (1)
1

Да пиздец

2
А сколько должно стоить?
раскрыть ветку (1)
1
Средняя зарплата / (20 × 8) × количество часов работы
5

После двадцатого квадрата подумаешь что не так и дорого. Особенно руки спасибо скажут

раскрыть ветку (1)
4

Все равно дорого😂 я как человек, который , перед поклейкой обой перекидал пару тонн штукатурки на стены, предварительно расхерачив их перфоратором - говорю, что ебать как дорого🤣🤣

1

Загрунтуй сам.

Смотри кка это примерно работает.

1. грунтовать желательно в 2 слоя (на первом может быть пыль, так ее первым слоем свяжет).

2. первый прошелся, жди часа 4 чтобы подсохло.

3. потом грунтуй второй раз раз. Жди чтобы подсохло.

4. А да, очень сомнительно что там пустая квартира. Значит там придется еще мебеля 2 раза двигать туда-сюда.

В целом день закончился. А кушать надо. На объект ехать надо.

Внимание вопрос - сколько это в среднем должно стоить? По идее, не меньше чем дневная смена, т.к. дергаться туда-сюда - накто не будет.

12,5 канеш дофига, но 3-5к вполне может и потянуть. А 3-5к - это 60-100к в месяц при работе 8х5

Так повазюкай сам,хули ноешь!
раскрыть ветку (1)
30

Так и возюкаю, не ною

0
Можно без грунтовки, коряво и дешего, почему нет. Ниже ценник, если араба найдете готового за хлеб работать xD
0
Ну так по примеру тс возюкайте сами)
раскрыть ветку (1)
4

Так и так всё сам, всё сам. Дом с 0 отстроил и отделал, как узнал цены так и научился всему-))

0
Да пожалуйста. Многие клиенты сами все готовят.
0

В пизду валик, купил краскопульт за 3к - охуенно просто! На всю квартиру 90 квадратов включая потолки уходит полчаса, и без этих ебучих капель везде.

18
Если бы это была отдельная услуга, для которой надо куда-то ехать - еще ладно. Но никто не заказывает грунтовку саму по себе. Это подготовка к поклейке обоев. Ну и да, грунтовать - это слишком быстро и легко, чтобы стоить 100р. Бесплатно не надо, но стена в 4м × 2.5м грунтуется минут за 5, максимум 10. И 1000р за 5-10 минут - это круто
раскрыть ветку (10)
14
Вопрос, если цена высокая, зачем на нее соглашаться?) Если вы считаете, что это стоит дешевле, ищите мастера, который согласится работать за меньшую сумму. Это Капитализм, никто никому ничего не должен, не нравится цена, походи по рынку и поищи дешевле. Ведь иначе, так можно прийти к вам и сказать, что-то вы дохера получаете, я считаю, что вы должны получать в пару раз меньше).
раскрыть ветку (9)
6
Дак обычно как бывает. Адекватная цена на те работы, которые нужны (та же поклейка обоев у ТС в посте - это нормальные цены), и есть взвинченные цены за доп.работы, без которых не сделать, но которые реально мелочевка. Вот типа этой грунтовки, которую надо делать N раз, пока стены делаешь.
И негатив весь в том, что сам ты не сможешь вклиниться в работу мастера, чтобы эти допы сделать самому. По сути, это навязанная услуга. Как всех возмущают навязанные банками услуги, так же все возмущают и навязанные ремонтниками услуги)
раскрыть ветку (8)
2

Цена штукатурки стен 1000- 1200 /кв, в нее входит подготовка (снятие лишнего клея, пены....), обеспыливание, грунтовка, ну и штукатурка конечно.

А по-другому штукатурка просто отвалится.

раскрыть ветку (7)
0

Да чего мелочиться-то... Миллион!!!

1.000.000р./м2

В сентябре делал машинную штукатурку себе

Вот прям Ctrl+C Ctrl+V из ответа мастера:

Эти же цены потом в договор попали.

Работа:

1. Штукатурка стен по маякам с грунтованием 170,6м2 × 350р = 59.710р

2. Монтаж штукатурной сетки 110м2 × 20р = 2.200р

3. Штукатурка откосов с установкой наружного углозащитного металлического профиля ( узкие торцы простенков) 11 метров погонных × 380р = 4.180р

Ещё и с постоплатой.

Питер.

И сделали очень хорошо. Не первую квартиру себе штукатурю - есть с чем сравнить.

Ваши 1000-1200 за квадрат рассчитаны на лоха, очевидно, как собственно и весь сегодняшний рынок "профессионалов"

раскрыть ветку (6)
1

350 это только работа и только штукатурка.

1000-1200 с материалом и полной подготовкой стеен. Уголки сетки грунтовки- всё там.

ни закупать, ни разгружать!

Тоже по весне делал во всем доме, считаю даже халявной ценой.

Но вышло конечно больше пол миллиона со шпаклевкой.

раскрыть ветку (5)
0

Да боже мой при чём тут материал вообще?!

Работа оценивается отдельно, материал закупается отдельно.

Иначе будете получать хер знает что, а не нормальные материалы на выходе.

Укладку керамогранита тоже с материалом за метр квадратный оплачиваете?!

раскрыть ветку (4)
0

материал указывается в договоре. Я видел что они разгружали и месили.

раскрыть ветку (3)
1

Всё здорово, только как сравнивать цену тогда?

Один Кнауфом делает, другой самым дешёвым.

Разница может быть в 1,5 раза.

При одной и той же цене работы это может быть.

Да и весь пост про работу, а не про материалы.

раскрыть ветку (2)
1

Я помню стены сама подготавливала - шпатлевала, потом наждачкой, потом грунтовкой, потом обои. Не за час все делается, но работа не сложная. Бери и делай. На комнату неделя уходит вялой работы по 2-3 часа в день. Если интенсив, за пару дней можно справиться. И то потому, что ротбандту надо высохнуть по хорошему

раскрыть ветку (2)
0

Ну если в эотй квартире остаться спать то норм.
А если неделю делать квартиру за 10к, то за 4 недели будет - 40к. А чем потом простите какать? На 40к не сильно разбежишься по продуктам. А если приплюсовать найм жилья то вообще печально будет

раскрыть ветку (1)
0

Так я после основной работы, тихо мирно под музычку. Сама себе велосипед. Не. Жила в то время в другом месте. Но и делала себе - придирчиво и на совесть.

0
Вот прям почти это и хотела написать. И еще возмущается, за каждый чих платить надо, небось сам на работе не сильно несется на бесплатные обязанности.
0
офигеть, 100р в секунду, зачем кто-то уится вообще)
35
Видимо автор считает, что за потолок 2.5 метра надо платить столько же, сколько за лофт с потолком в 5 метров)
15

Автор не в курсе, что бывают высокие потолки. Людей выше 2,5 не бывает.

4
Бляха с языка снял!
10
Ну,видимо автор обои на полу хотел наклеить,а дамочка не поняла.
Вообще не понимаю с чего такой пост-нытьё? Можешь-делай сам,чего ныть?
11
Я дико извиняюсь, но почему тогда автор не выращивает сам овощи, фрукты, не держит бычка на мясо, корову для молока, птицу на яйца, не сделал своими руками машину и тп?) Зачем считать чужие деньги, я чёт сомневаюсь, что ему бы понравилось, если бы левые люди говорили, что он получает много, обрзел и нужно ему платить меньше).
раскрыть ветку (3)
6

Автор походу жалуется, что самонанятые отделочники выставляют нормальную для себя цену . Кто же виноват что дядя на которого он работает не индексирует зарплату

раскрыть ветку (2)
5
Автор ещё не понял, что ему никто ничего не должен, а за свои права нужно вести борьбу. Конечно, можно было бы сказать автору, что и ему нужно снизить ЗП, если кто-то решит, что он слишком много получает, но думаю ему такое не понравится).
раскрыть ветку (1)
3

Это другое)

2
а схуяь поклейка идет 1 куском от потолка, а не квадратиками по 1м?
раскрыть ветку (1)
0
Тут без паллитра не разберешься
2
Просто обычно все в объявлении указывают за метр. Дальше начинаются фокусы. Опытный может посчитать и за метр квадратный квартиры. А так есть метр погонный, метр квадратный площади, метр погонный площади. И, как понимаете, с каждым из этих метров цена растет...
раскрыть ветку (10)
Что за погонный метр площади?
раскрыть ветку (9)
0

Да тоже что и погонный метр. Если у Вас стена 2,5 на 4 метра, то в ней 10 квадратных метров. А погонных 12. То есть те площади, что меньше метра засчитываются за метр.

раскрыть ветку (8)
0
А как вы 12 получили?
раскрыть ветку (7)
2

Вот так. Когда платите за квадратный метр, то платите за площадь, высчитанную математически. А когда платите за погонный метр, то платите за все квадратике. Если в квадратике меньше одного метра, все равно считается за метр.

раскрыть ветку (6)
0
Как по мне это округление, а не квадратный погонный метр. Такого понятия в инете не нашел. Погонный метр используется для обозначения изделий с одинаковой толщиной и шириной (типо труб, листов металла, и тд)
раскрыть ветку (5)
1
ВитоКорлеоне

Это ещё что скоро начнутся мастера которые в четвёртом измерении работают Вот там да расценки совсем другие

0

Это не техническая мера измерения. Погонные меры длины и площади встречал у портных и на стройке.

Используется, чтобы обозначить меру измерения. У портных погонный метр - метр ткани. По геометрии, площадь будет зависеть от ширины. Портные просто скажут цену за метр "отреза".

В стройке используется, когда нормальные условия оплаты. К примеру, есть стена, на которой несколько колонн. И есть стена простая, плоская. Площадь будет отличаться незначительно. А работы явно по первой больше. Вот и считают на такой только ровные поверхности. Если меньше метра - считается за метр. Это и называют погонный метр.

раскрыть ветку (3)
0
Впервые слышу чтобы отделку считали погонными метрами (тем более что такой единицы не существует на площадь обрабатываемой поверхности). Но если наебать хочешь и человек не сильно сведущ, то модно и новые единицы придумать
раскрыть ветку (2)
0

А как Вы считаете отделку стен со сложной поверхностью?

раскрыть ветку (1)
0
как по мне это считается м2, просто где-то округляется в большую сторону
1

А просто автор ссыкун и ни на один прямой неудобный для него вопрос не ответил

раскрыть ветку (1)
0
Да и пох
0
Комментарий удален. Причина: Оскорбления пользователей
раскрыть ветку (1)
1
Вы автора козлом назвали?
0
Наши по стенам считают
0
Тот же вопрос)
0

Я на этом моменте тоже впал в ступор, потом перечитал и не понял юмора. Квадраты пола для стяжки, линолеума, плитки считать по стенам?

0

Стоимость поклейки обоев меня вообще всегда возмущала! Помню, первый ремонт свой делали, думали, что «стык-в-стык» - это пиздец как клеить, мы не сможем, хотя много что изначально делали своими руками. Пришли люди, озвучили, и мы решили, что, сука, за эту стоимость мы готовы учиться на испорченных обоях! А потом оказалось, что я ебучий Мега-профессионал, который стыкует так, что лучшая подруга не найдёт! Я так и не поняла до сих пор, за шо такие деньги! Не беру в учёт обои, которые единым полотном идут, но там и стоимость материала такая, что уже уровень ремонта иной.

0

Вот вот, трёхметровые квартиры тс хочет клеить по ценам как за высоту 2.5 метра

0
Потому что площадь помещения (которая по проку мерится) применяется повсюду при оценке стоимости ремонта. Даже комплексная отделка черновой хаты под ключ считается от площади квартиры/комнаты. Но при отделке стен имеется ввиду квадратура не комнаты, а стен. Это просто с непривычки вызывает непонятки. Когда в магазине обои покупал и у меня тоже так было, но потом осенило, что 500 рублей за квадрат вообще не дёшево получается).

Ремонт всегда считаютот пола. Не боагодарите

раскрыть ветку (13)
1
А если плитка со сложной геометрией? Тоже по полу считать?
раскрыть ветку (4)
0

Предлагаю поштучно считать и швы отдельно

раскрыть ветку (3)
0
Менеджером по продажам пойдете работать?
раскрыть ветку (2)
0

Смотря какой откат и процент...

раскрыть ветку (1)
0
Откат метра 2-3
DELETED

Колхозанам не докажешь

раскрыть ветку (7)
4
Да ты не особо и пытался, городской
раскрыть ветку (6)
DELETED

Нет цели бисером метать

раскрыть ветку (5)
3
Зато хуиту постить каждый час цель приоритетная
раскрыть ветку (4)
DELETED

Ну ты же плюсеки ставишь

раскрыть ветку (3)
3
А я и не ставил
раскрыть ветку (2)
DELETED
раскрыть ветку (1)
3
Я смотрю ты прям уверен
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы