Цена Жизни - первый отрывок
2148 год – операция Аполлон-111.*
— Приём! Это Аполлон-111, говорит Ричард Дауст, аппаратура ведёт себя странно...
— Приём, это Роус-12, датчики показывают, что всё... в норме?.. Приём, доложите состояние ещё раз.
— Говорит капитан Эдвард Рас, датчики засекли повышенную сейсмическую активность!
— Странно... Джей, проведи повторную корректировку, что же ты от нас скрываешь... Церера...
— Срочно! Приём, говорит Ричард Дауст, сейсмическая активность перевалила за 9 по шкале Рихтера! Приём! Приём..! (связь оборвалась.)
— Что?.. Аполлон-111, ответьте! Приём! Да что же, чёрт вас дери, там происходит...
Девять лет спустя...
— Доброе утро, жители сектора 167898, погода сегодня отличная, правда, Венди?
— Конечно, Чарльз! Всего-то какие-то -36 градусов по Цельсию, всё же сегодня выдался довольно тёплый день!
— Пришло время новостей, господа! До уничтожения 15 миллиардов, 457 миллионов и 145 тысяч человек осталось всего-то 3 месяца и два дня, давайте же помолимся нашему великому спасителю Исслаху за то, что смерть будет быстрой!
— Чарльз, не будь таким пессимистом, всё же 420 миллионов человек уже эвакуировались с Земли и уже летят искать новый дом для человечества! Самые умные, богатые и зажра... обаятельные люди достойны выжить, ибо они слабы, но умны! А мы с вами сильны, но глупы... (реклама) — Хей! Хочешь занять очередь за хлебом, а там целая колонна? Оформи подписку в приложение «ХлебЗаМиг» со скидкой в 0.2% всего за 157 миллионов коинов прямо сейчас! Не упусти свой шанс, герой!
— М-да... Реклама нынче совсем уж обнаглела... Какие бл*ть 157 миллионов коинов, я за месяц и то еле 2 миллиона зарабатываю, этого даже на нормальную еду не хватает!.. А хотя всё равно миру п*зда через 3 месяца...
Всё началось, господа, в 2148 году. Жизнь и до этого года была не сахар: ультрогиперинфляция пронеслась по всей Евро-Африке, потом всемирный голод, унёсший жизни 4 миллиардов человек, ну и до этого всего ещё и две мировых войны, которые унесли ещё... восемь?.. А неееет, десять миллиардов человек.
Короче, жизнь тут и до катастрофы была у*банской, а сейчас вообще калл... Ах да, вы же, наверно, не знаете, да? Ну что же, присаживайтесь поудобнее, господа олигархи или еб*нные нище*бы, я Эшли, а это моя жизнь в «светлом будущем!»
Оригинальная версия - https://author.today/work/644224
Калл?