1212

Цена дружбы

Случился в моей жизни корпоратив, на который я не попала из- за того, что отражение в зеркале мне ясно дало понять, что несомненно я могу быть украшением любого праздника, но только в виде праздничного поросёнка на столе. Сей факт меня привел в неописуемую грусть и я отправилась рыдать в спальню с подвываниями.

Хочу заметить, что входной билет стоил две тысячи, что для меня является ощутимой суммой.

Коллеги, понаяривали в телефон и поняли, что поросенок в депрессии, возможно близок к самоликвидации и решили, что лучше всего меня оставить в покое, а еду упоковать и принести с утра на смену, в качестве компенсации.

Но есть всегда сообразительные люди. Поэтому одна дама предложила сама пригласить ее мужа, а мне вернуть деньги. На чем и сошлись.

Муж пришел, оттрапезничал, а когда зашла речь о возврате денег, то она заявила, что муж ел ее еду, и поэтому возвращать ничего не будет. И на этой ноте начала бодро паковать в пакеты продукты со стола.

Упаковать ей ничего не дали, сказали, что в таком случае, они сами упакуют и отнесут мне.

В общем то, мне как- то грустно, и почему- то стыдно из- за этого и непонятно. Мы с ней дружили, а человек взял и из- за каких- то двух тысяч обосрал нашу дружбу, да и остальные теперь ее никуда не зовут и нос воротят. Зачем? Непонятно.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
112
Автор поста оценил этот комментарий
Входной билет на корпоратив надо покупать? Может, я неправильно понимаю значение слова "корпоратив"?
раскрыть ветку (45)
19
DELETED

После кризиса 2014 и пары постов в новостях как охуели условные газпромовцы гулять когда всем плохо, много где в крупных конторах вышли постановления, гулянки сотрудников за счет организации запретить.

Я что то уже привык что все пьянки оплачиваешь сам, и не знал что кому то это удивительно.

11

у нас раньше было полностью бесплатно, поэтому записывались все, но приходила только половина. Что бы избежать лишних трат сделали заград взнос 1к.

36
DELETED
Бывает такое, что расходы сильно выше и ты оплачиваешь часть. Например, организовали программу, артистов итп. Это вполне нормально в ряде компаний.
раскрыть ветку (1)
2
Франшиза?)
16

Я неправильно выразилась. Стоимость праздника была две тысячи. На одного.

6
Я работала в транспортной компании,довольно крупной. И там новогодний корпоратив для сотрудников стоил, как я помню, около 2 тысяч. Зачем такая радость, я не поняла и за 8 лет работы ни разу не ходила. Думаю, ничего не потеряла, наоборот, сохранила денежки)
раскрыть ветку (1)
2

Я теперь тоже не хожу. Но других развлечений в моей жизни нет. Работаю сутки через сутки, дома дети, дела, это единственный шанс развлечься в нашем небольшом городе.

5
Лет с десяток назад, наше начальство оплачивало корпоратив, а потом вычитало из зарплаты. Посиделки без каких-либо наворотов, кафе, либо шашлычка.
4
Мы всегда за свой счет гуляем. Госконторка. Заказывает в кафешке стол или полностью кафе снимаем. Ранее отмечали 3 праздника 23.02, 08.03 и НГ. Лет 10 назад стали отмечать только НГ, ну и с этой пандемией ни чего не отмечаем.
раскрыть ветку (28)

И мы за свой. Поэтому ощутимо оторвать 2000. А так то у дамы муж таксикст и она хорошо зарабатывает. Ну и на лохах экономит.

раскрыть ветку (27)
0
DELETED

Она же вам компенсировала взнос.

А сотрудники предложили принести еды.

Если важны деньги, то предложение этой дамы выгоднее.

Или вы планировали получить деньги и еду?

раскрыть ветку (26)
4

Мне было все равно, на самом деле, но сотрудники приняли решение, что мне отдадут деньги. А когда деньги она не отдала, да ещё и еду стала собирать, то уже у остальных подгорел пукан.

раскрыть ветку (24)
1
DELETED

Ну, некоторые могут жену с собой привести, а когда расчитываться, то сказать: а здесь ничего такого на эту сумму не было.

раскрыть ветку (23)
4

Кроме нее, никто больше никого без денег не приводит. Да там и раньше звоночком были. То в поездке все продукты на стол выкладывают, а у нее только инжир, а ест мясо, то за такси не заплатит. Никто не хотел ругаться, а тут, видимо, звёзды сошлись.

раскрыть ветку (22)
DELETED

Люблю инжир, он дороже мяса )

Терпеть не могу эти расчеты, или от жадности или от бедности. Но и халява не может длиться вечно. Как в том анекдоте: не получилось.

раскрыть ветку (21)
9

Инжир- бесплатно на дереве. Это не расчеты, это так, наблюдения окружающих. Что все достают мясо, а нее несколько фруктов с собственного дерева.И так всегда. Ей уже тогда сделали замечание, что ешь и пей, то что принесла. Инжир и самогон. Обиделась, но не изменилась. Ну а в этот раз не прокатило. Она отнюдь небедный человек, дом недавно купила, хозяйство есть. Принеси пяток яиц и кусочек сыра. Все это есть дома, но нет.

Доходит до маразма. Она продает молоко, но когда все утром пьют кофе, то она не свое молоко в чашку льет, а просит у других.

раскрыть ветку (20)
4
Это врождённое нищебродство и не лечится. Будь у неё несколько домов и крупный счёт в банке, она всё равно не прекратит нищебродство.
раскрыть ветку (1)
0

Это точно.

5

Экономная какая женщина;) врождённая хитрожопость😆Была коллега у меня, хорошо общались, страховала её по работе, тупая она, не дано человеку мозгов, помогала ей и скидывалась на все по минимуму, одна дочь тянет. А потом добрые люди просветили, что ей ЗП на 20 штук давно подняли и премии ежемесячно, оказывается, она меня тянет на себе ибо я тупая и ленивая. А все по 300 р. на обед было дорого ходить, и на др меньше всех скидывалась😂Так что лучше делить сразу поровну, не тянешь иди домой бесплатно телек посмотри, чем мясо вместо инжира есть.

раскрыть ветку (1)
1

Ну ничего. Нас ебут, а мы крепчаем.

0
DELETED

Инжир на дереве... Крым что ли? Там самый лучший )

раскрыть ветку (15)
1

Да, Крым. Феодосия. У меня инжир ещё даже не поспел. Хотите инжировое варенье? Я вышлю.

раскрыть ветку (14)
3
DELETED

Ошиблась, не компенсировала. Печалька.

Чтобы гарантировано досталась еда, надо самой приходить. Иначе много желающих найдется, я щитаю)

3

Вы видимо никогда не праздновали корпоратив ИП

раскрыть ветку (4)
0

Это как?

раскрыть ветку (3)
2

Тебя никто не приглашает и ты все оплачиваешь )

раскрыть ветку (2)
4

А, я так могу

раскрыть ветку (1)
1
А тебя и не спросят
1
DELETED
Вам просто повезло с работой)
У нас, например, корпоративы ( когда они еще были) для сотрудников были бесплатными, но за членов семей нужно было платить
1
Правильно. Просто в данной ситуаци у автора в этом слове ошибка. Дожно быть "копроратив".
1

Возможно, бюджетно-ведомственные? Таким учителя и медики страдают, насколько я знаю.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы