Цель достигнута!
Итак, в начале апреля я решила взяться за свое питание и пересмотреть нагрузку, потому что на весах увидела страшную цифру.
Что было: рост 170, вес 73, процент жира в организме 36 (сама не считала, верю умным весам и отражению в зеркале). Работа сидячая, хобби тоже, хожу в день 10 тыс шагов (пешочком на работу и обратно).
Я решила сделать теоретические расчеты сколько времени мне понадобится чтобы сбросить 8 кг. По расчётам, если я потеряю 8 кг жировой ткани, процент жира будет 27, что есть норма. Ну и вес будет 65 кг, что тоже норма
План был рассчитан "на коленке"- создавать ежедневный дефицит в 500 ккал. Из этого было высчитано на сколько будет меняться мой вес. Для расчета брала данные, что 1 гр жировой ткани при сжигании дает 7,7 ккал. Из этого считала какой дате я достигну желаемого. Получалось, что к 10 августа вес должен был составлять 64,8 кг.
Расход калорий брала из Google Fit и записывала в табличку. Что было съедено, записывала в счетчик калорий, а оттуда в ту же таблицу. Остальное сделают формулы (честно пыталась найти приложение, где все в одном, но не нашла, то что меня бы устроило)
Итак, я честно почти каждый месяц подводила итог тренировкам и питанию. Последний мой пост был про то что я собираюсь в отпуск. Была одна мысль-главное за отпуск не набрать!
Отпуск получился очень активным: мы посетили Хибины, Ловозерские тундры и горный массив Мончетундра. Я поняла, что тренировалась не зря: в день проходили от 16 до 34 км. Под конец отпуска ноги и мышцы ягодиц болели от большого количества подъемов и спусков (преимущественно от спусков).
Покажу немного сурового и красивого:
Сегодня утром встала на весы и сначала не поверила. Встала еще раз
Итак, цель по весу достигнута!
У меня сейчас осталось желание поработать с процентом жира в организме. Хочу оставить утренние тренировки, пробежки 2-3 раза в неделю. По питанию планирую увеличить потребление белка и повысить калорийность до 2200 в день. Очень надеюсь что у меня получиться в рекомпозицию тела. Как минимум стоит попробовать, потому что без тренировок мне тяжело, да и закреплять полезные пищевые привычки нужно. Так что эту серию постов закрываю.
Спасибо тем, кто меня читал, советовал и поддерживал!

Мы худеем!
6.5K постов22.5K подписчиков
Правила сообщества
В сообществе соблюдаются нормы взаимного уважения и правил приличия.
Категорически не допускаются личные оскорбления, хамство и флуд не по теме.