Трудовой спор
Не думала что окажусь в такой ситуации, но по всей видимости мне предстоит суд с работодателем…
Опыт такой у меня первый, и надеюсь, последний. Искала информацию с реальными кейсами на разных форумах, но как-то в единый пазл прочитанное не сложилось…поэтому решила собрать мнения тут)
Имеется у кого-то опыт отстаивания своих трудовых прав? Что помогло вам эти самые права отстоять? Шёл ли работодатель на компромиссы или топил до последнего? Привлекали ли вы надзорные органы к решению проблемы (трудовая инспекция, прокуратура и т д), было ли с их стороны какое-то реальное содействие?
По моей ситуации сдвигов пока никаких, но я с интересом наблюдаю за развитием событий))
Трудовая инспекция прислала уже 2 отписки что не могут инициировать проверку моих доводов т к действует мораторий. То есть работа ГИТ свелась к тому что они сделали запрос работодателю, работодатель ответил «та у нас все ок» и, собственно, это мне трудовая инспекция и указала в официальном ответе…
Прокуратура ответила что не имеет права подменять собой другие органы и перенаправила обращение в ГИТ… у которого мораторий на проверки)
Направлены новые обращения, с отработкой возражений)
Две досудебные претензии не сподвигли работодателя к поиску компромиссных решений.
Сама работала с персоналом, с юристами консультировалась, понимаю что суд я выиграю и деньги свои получу… работодатель это крупная федеральная компания с огромным штатом юристов, которые наверняка понимают свои шансы. Не понимаю в чем выгода для работодателя доводить дело до суда если можно было бы договориться полюбовно?