Трудные двадцать сантиметров
Так совпало, что когда начали около дома делать покрытие из брусчатки под автостоянку, у мужа сломалась молния на брюках. Отнесла в ближайшее ателье. Сказали как сделаем - позвоним.
Две недели у дома тарахтели экскаваторы, виброплиты и матерились рабочие. Когда работы по благоустройству придомовой территории размером 150 квадратных метров закончились, муж хватился брюк.
- Из ателье пока не звонили, - резюмировала я.
- Неужели еще не сделали? - удивился муж. - А мне-то они так нужны! Если не готово - все равно забирай, отнесу в другое ателье.
Прихожу на следующий день в ателье, вижу на полке пылятся мужнины брюки.
- Молния готова?
- Еще нет, - женщина смотрит на меня, словно за две недели нужно было спроектировать макет атомной подводной лодки "Молния".
- Муж сказал забрать.
- Тогда приходите через полчаса, я сделаю.
Через полчаса мне были торжественно и с недовольным видом вручены брюки с новой молнией.
Вот так и получается иногда, что замостить стоянку площадью 150 квадратов гораздо быстрее, чем заменить молнию длиной 20 сантиметров.
Мужчина заходит в сапожную мастерскую, копается в карманах, достает старую, пожелтевшую квитанцию и говорит мастеру:— Здравствуйте! Я тут у вас двадцать лет назад туфли в ремонт оставлял. Квитанция вот сохранилась. Они, случайно, не готовы?Старый сапожник берет квитанцию, долго смотрит на неё через очки, уходит в подсобку. Через десять минут возвращается и говорит:— Да, готовы будут в следующий вторник!