1

Трудные 90е и деньги

На волне так сказать. Были мы семьей не богатые, как и все в то время. Мать много с того времени рассказывала, как было сложно найти простейшие вещи, не то что сейчас. Отец работал на двух работах, почти бесплатно на стойке за квартиру и на другой, чтобы в семье хоть какие то деньги были. Я тогда в школе учился и был охламоном тем ещё. Прогуливать уроки не сильно любил, но было пару-тройку раз. И вот про один прогул и хотел рассказать. Была у нас стенка в большой комнате, в то время такую было сложно выбить, талоны на неё получали, стояли в очередях. Жуть короче. В этой стенке, в одной секции была плоская выдвижная полка с секциями. Там у предков хранились документы, паспорта, партбилеты, сберкнижки и прочее. И как то раз перед школой решил туда глянуть. Не знаю что меня сподвигло на это, может любопытство, а может что предков не было дома. И вот аккурат перед выходом в школу, в этом ящике я нахожу заначку. Сколько там денег было не помню уже. Дело было до девальвации, но сумма все равно не маленькая, но и не большая. И конечно в школолошном мозгу рождается план взять немного и прожрать эту сумму. Сладкого конечно же хотелось в первую очередь, особенно шоколада. Стянув нал, спустился в магаз и взял самую дорогую шоколадку с какой то кремовой начинкой. И на лестничной клетке, у мусоропровода, я эту шоколадку стрескал, после выкинув упаковку. За давностью лет не помню, наказывали ли меня или нет, но чувство стыда и страх, что мать упаковку найдёт каким либо образом , не давало мне покоя. Внутри я конечно же раскаялся в содеянном и это был единственный случай когда я воровал деньги у родителей. А сиги у бати не в счёт)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы