111

трубка

Что мне дало курение трубки?
1. Запах в квартире: стало на много меньше вони, трубка не воняет так, как сигареты, если я курил сигарету, то запах мог стоять до следующего дня. при чем неприятный, от трубки такого нету. Запах от нее много приятнее и быстрее выветривается.
2. Запах изо рта: раньше я сам чувствовал неприятный запах, да и ощущение во рту было гадское, теперь на много лучше, это заметила даже девушка.
3. Экономия: Раньше я курил около 10 пачек в неделю, это 650 руб. теперь пачку табака - 300 руб. Выгода есть, можно покупать табак и по качественнее))
4. Меньше курю: я стал меньше курить, трубку курить не столь удобно как сигареты, я меньше курю на улице, вообще не курю в дороге, раньше гуляя часа три я выкуривал 5-6 сигарет, сейчас либо одну трубку, либо вообще ничего. Так же по весу, в среднем в сигарете 1 грамм табака, в пачке же его 45, 200 против 45 имеет роль, к сожалению не знаю, как там по качеству, на пачках с табаком нету информации о никотине и прочем.
5. Удивленные взгляды и восторженные возгласы (в основном от маленьких детей (да, не всегда удается спрятаться, но я стараюсь)): Взрослые люди обычно удивленно смотрят как я курю, дети же кричат и показывают пальцем: "У дяди трубка!", один раз даже слышал: "Мама! А это что, мистер Холмс?", смеялся я тогда долго)))

ну вот собственно и все
трубка у меня дешевая, пластмассовая, покупал рублей за 150 наверное, не являюсь ярым таким поклонником табака, что бы покупать трубку за 5000 (=, я просто курю)
Автор поста оценил этот комментарий
Знаю человека, который курит сигареты и трубку. Курит он ОЧЕНЬ много и часто. В перемешку. Но у него трубок штук 30 точно + табака целая полка. А это если перевести в деньги, не очень выгодно :)
Кто-то трубку в затяг курит, про этот метод сказать ничего не могу, т.к. трубочный табак ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ крепкий, думаю от пару затяжек снесет так что всё желание отпадёт )
раскрыть ветку (1)
0
я курю в затяг ее %)
и таки да, я заменил сигареты трубкой)))
0
Деревянная (груша, вишня и т.д.) и бриаровые трубку курятся раз в сутки! Иначе испортишь трубку. Она должна отдыхать испарять впитанную влагу. Считай 5-7 раз надо 5-7 трубок из дерева :) В твоём случае проще купить трубку из пенки, они чуть дешевле чем бриар. Но не бери ты это извращение из пластика...я даже подумать не мог что такое бывает :)
раскрыть ветку (1)
0
а из пенки можно чаще курить?
какую модель порекомендуете? у меня сейчас чуть изогнутая и с прямой камерой, среднего размера
показать ответы
0
2-3 месяца проживет, неужели вы столько раз курите трубку в день?
Мне 1-2 раз хватает, бывает и месяцами не курю
раскрыть ветку (1)
0
я курю по малу, но часто, если брать для сравнения, то табка где-то в 1/5 сигареты)
показать ответы
0
если бриар хороший то до лет 5-7 протянет, при идеальном уходе счет пойдет на десятки лет. Груша/ясень максимум 1 год, дальше уже неизбежно начинает гореть и портить вкус табака
раскрыть ветку (1)
0
а если курить раз 5-7 в день ее?
показать ответы
0
DELETED
Обе дерево. Единственное отличие - одна из трубок глубже другой. День через день, ухаживаю за ними стандартыми "ершиками" для прочистки, чищу по вечерам. А вот этого еще не знаю - курю трубки всего шесть месяцев, поэтому они все еще прекрасно курятся.
раскрыть ветку (1)
0
ну шесть это много) что за дерево? сколько раз в день куришь?
показать ответы
3
DELETED
Использую две трубки. Соглашусь, это гораздо лучше сигарет. Девушка больше не жалуется на запах с балкона, сам табак гораздо качественнее. Единственный минус - не всегда удачно рассчитываю забивку, посему перекур иногда затягивается).
раскрыть ветку (1)
0
две - это одна дерево? как часто куришь? быстро ли в негодность придет?
показать ответы
2
1. Вообще нельзя курить, где спишь.
2. Никогда не курите "фабрику"(белые сигареты)
3. Экономия ощутима.
4. Трубку удобней курить, не спорьте, забивать да, а курить нет.
5. Помню, как то в году 93, курил трубку, как и вы, в неокрепшем обществе, так вот, мне недолго, но пришлось доказывать, что это не наркотик.
А если серьезно - пусть проклят будет тот день, когда я впервые попробовал табак!
раскрыть ветку (1)
0
я и не буду спорить, всё сказанное - лишь моё ощущение и мнение) каждому своё, как говорится)
1
Я как раз собираюсь перейти на трубку,на днях надумала покупать гривен за 120(это примерно 350 рублей).
Как долго у тебя уходит на раскуривание трубки,и вообще,на сам процесс курения?
Расскажи,пожалуйста,как в начале обкуривать трубку.Или,может,источник какой-нить посоветуешь почитать?)
Заранее спасибо)
раскрыть ветку (1)
0
ох, первые попытки это было что-то с чем то, я то насыпал много, то утрамбовывал слишком сильно, то слишком слабо, табак все время затухал и не курился)) первая пачка табака ушла у меня дня за 3-4.

т.к. у меня металлическая камера, она не нуждается в обкуривании, просто засыпал, чуть утрамбовал и вперед. на перекур уходит минут 5-7, когда как)
в трубку я засыпаю обычно не более 2/3, этого для меня достаточно, если хочешь брать дерево, можно почитать любую статью про то "как курить трубку", тут уж не особо помогу советом)
показать ответы
1
Простите, что не сильно позитивно, но, пожалуйста, примите совет - внимательней следите за состоянием полости рта. К несчастью, по мнению моего товарища-хирурга из Боткинской, по статистике у курильщиков трубки серьезные шансы на рак нижней губы или проблемы с дёснами нижней челюсти. Его мнению я доверяю, насколько правдива информация - судить только Вам. После такой его рекомендации вернулся к сигаретам.
Будьте здоровы.
раскрыть ветку (1)
1
спасибо за совет, буду следить, вообще сейчас иду к тому, что бы снизить количество потребляемого табака к минимуму, 1-2 раза в день, может меньше
показать ответы
0
спасибо. пару дней ломаю голову - переходить на трубку или на самокрутки. от самокруток отталкивает
1) то что по факту нет у нас в городе (в одном месте есть чуток, 2 пачки табака за 110 р за дерьмо и за 580 р норм табак, никакого выбора + накрутка на норм.табак адовая)
2) то что похоже на косяк пока не набью руку, заколебет взгляды косые ловить
но то что можно будет делать самокрутки со смесями, подбирать на свой вкус и экономить (читал что курится реже, и в то же время сама цена 1 самокрутки чуть ниже 1 сигареты;- большие плюсы
ну а если куплю трубку, то буду использовать как частичную замену сигаретам, а там уже как получится.
скоро поеду по делам в город крупный, вот и интересуюсь - будет мало времени выбирать и спрашивать продавца. ну и хочется знать мнение пользователя о использовании в быту и без заморочек, а не статейки и нахваливания продавцов

чуть не забыл - можешь написать в двух словах -
- сколько времени занимает набивка, и чем забивать - пальцами/палочками/специальным девайсом?
- можно ли почистить/сбросить пепел (не знаю как правильно это называется) на улице сидя на скамейке, чтобы вскоре там же закурить по новой
- реально ли иногда таскать с собой все это в карманах штанов (+телефон и пара ключей) или строго в сумке/в зимней куртке
на этом вопросов больше нет, последнее что я хотел спросить
раскрыть ветку (1)
1
1. я забиваю пальцем, уходит секунд 30, можно взять тампер им проще утрамбовывать
2. если дерево, думаю что не желательно, по идее она должна остыть и просохнуть, но я так делаю
3. лучше отдельно, в трубке от табака собирается влага, с никотином, может вытечь и испачкать брюки, я хожу все время с рюкзаком, там и таскаю, либо в куртке когда прохладно, в этом еще один плюс того, что меньше куришь))
показать ответы
1
есть такие вопросцы, знающие - подскажите
- какую трубку лучше всего купить первой, имея бюджет 400-500 рублей
- что будет с деревянной трубкой, если курить только через ее одну и часто (к примеру, 5-7 раз в день)
- какой табак купить на первый раз, чтобы не прогадать, какой объем/вес (на всякий случай, курю винстон сильвер и бонд стрит компакт синий)
- что еще нужно покупать для трубки кроме табака? реально уложиться во всем-всем в 1000р за раз и потом только докупать табак?
раскрыть ветку (1)
1
лично я читал что помрет быстро.
табак сложно подсказать, лучше брать самый обычный, я брал боркум риф, макинтош.
обязательно смотри по объему пачки, это совет на первое время, все пачки идут по 45 грамм, есть пачки, которые забиты не полностью, в них табак очень сырой, задолбаешься раскуривать, смотри что бы пачка была пухлая и плотно забитая, пощупай несколько упаковок, почувствуешь разницу.
на первое время лучше брать не ароматизированный, с ним попроще.
я брал трубку за 150 руб, китай пластмассу, оторвал фильтр/охладитель и выкинул его к чертям, через него слишком туго тянется, еще смотри что бы не пропускало воздух через место стыка (хотя может так было задумано, но курить было дико не удобно) я уложился в 500 руб..)) табак 350+150 трубка. т.к. она пластмассовая то тупо мою её под водой, периодически :D
upd: смотря к чему стремиться, если заменить сигареты - подойдет и такая, что бы экспериментировать, если хочется качества, вкуса и т.д. тут уж лучше дерево
показать ответы
10
Советую выкинуть пластиковую безделушку и приобрести хотя бы из груши, можно найти от 500 до 1к рублей, в разы приятнее курить, а в идеале бриаровую от 1к рэ, разница будет невероятная.
раскрыть ветку (1)
1
спасибо за совет)
просто я читал что дерево нежелательно курить чаще, чем раз в день, иначе быстро придет в негодность. Поэтому юзаю пластмассу, т.к. у нее металлическая камера, а значит ни прожечь, и от влаги не помрет)
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги