242

Трс моторс2

История началась из неоткуда, до смешного, ставил машину на парковку в одно и то же место, в одно то же время. И в один прекрасный день она просто не завелась, на приборке не видит ключ. Имобилайзер в ахуе, нет ключа и все тут. Стал грешить на место, где ставлю машину в обед, ну одно и тоже время, и таже проблема. Звоню в сервис в "клубный" трс моторс, описываю ПРОБЛЕМУ. Ну говорят незнаем чем помочь, это имобилайзер, скиньте клему с аккумулятора. Не помогло, приехал приятель, скинул ошибку и машина завелась. Счастье длилось ровно месяц... Приятель на отдыхе, а машина не заводится.. Ну я понимая, что проблема в имобилайзере, обзвонил всех, кто предлагал свои услуги по ремонту имммобилайзеров. Из 5 таких ремонтников трое без гарантий потребовали 5000р только за приезд и были посланы, 2 приехали попыхтели уехали, но попросили позвонить и рассказ ать как же прблема решилась. Вобщем примерно 3 недели машина тупо стояла. Дождался я выходных, записался на диагностику на трс моторс... Приятель приехал и скинул ошибку имобилайзера.. Машина завелась.. Трс моторс принял машину, гоняли её, заводили глушили.. И выкатываю мне, что надо заменить блок имобилайзера, а к нему и блок на руле.т.к одно без другого не живёт, и я лишаюсь блокиратора руля. И стоит это 200000 с хуем. Я уехал на подумать... Уехал... Сам.. Проходит неделя, и машина опять не заводится.. Просто стрелки зависли и пиздец.. Ну может аккум сел, думаю, в нули.. Приезжает приятель с бустером, подключает, машина вообще не реагирует. И тут случайно дёргает толстый провод, а он на одном болту от аккума и другим проводом на всех остальных потребителей. И машина завелась.. Болт греется, надо было только его затянуть. Болт... А трс моторс уже приговорил имобилайзер и все остальное... На 200000 с хуем... Ну с ними и остались, я за 10мин все починил, и имобилайзер и подрулевой блок, и вообще все.

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.

18
Автор поста оценил этот комментарий
Подрабатывал электриком и попадались пару машин которые не заводились.
Jeep lyberty (compass) - при повороте ключа включается зажигание и на этом все, не крутит и ничего не происходит. Владелец с соседом что то там ковыряли смотрели и сами пришли к выводу что это иммобилайзер, машина приехала на эвакуаторе и просили этот самый иммобилайзер отшить. При подключении компьютера к машине сильно критичных ошибок не увидел, но обратил внимание что в списке блоков нет эбу двигателя, начал смотреть на него питание - нету. Оказывается в этих машинах крайне тупо расположен блок реле - в переднем бампере в самом низу, при этом все это в открытом виде без корпуса, все контакты просто сгнивают к херам, там и отвалились контакты на реле эбу двигателя. Восстановил проводку и наростил её чтобы покинуть все реле под капот.
Второй случай, почти как у автора. Volvo s60, иногда заводится иногда нет, при этом зажигание включается и тишина . Приехала девушка и попросила поменять стартер, по первичной диагностике понял что в момент когда машина не заводится на стартер и питание не приходит - значит проблема не в стартере, а где то выше. При этом ошибок нет, дошёл до замка зажигания - все рабочее. Решили подкинуть другую контактную группу замка зажигания - машина завелась, я уже обрадовался что нашёл проблему, машину решили переставить на другое место и опять не заводится. И теперь уже появилась ошибка по иммобилайзеру, я уже начал думать что это мой косяк где то, все пересмотрел - нифига, ошибка есть, машина не заводится и не реагирует. В какой то момент попросил девушку привезти второй ключ и со вторым ключом проблема ушла - оказалось сдох чип иммобилайзера в ключе и машина как то видела его через раз при этом не выдавая ошибок, просто совпало что на моменте замены замка зажигания, иммобилайзер отвалился полностью и вышла ошибка.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Не мой случай, тупо разводили на ремонт
показать ответы
Ну тогда позор и лучи поноса этим господам)
раскрыть ветку (1)
Если бы это помогло
11
От официалов и не стоит ждать чудес. У них тупо алгоритм, менять всё блоками.
Для нетипичных неисправностей нужен пытливый ум, понимающий принцип работы изделия и способный пройти по цепочке до обнаружения неисправности.
раскрыть ветку (1)
Это не официалы, пропогандируюя себя как клубный сервис для меня это было более чем
показать ответы
19
В начале истории такой упор на одно и то де место для парковки, я ждала что какая то магия или излучение от чего то все портило) рада что все так легко у вас решилось, можно сказать пронесло!
раскрыть ветку (1)
Тоже думал про какие-то излучения, но нет)
2
Иммобилайзер только блоком меняется. Тут ничего не поделать.
раскрыть ветку (1)
Ок, замените, но не на а вдруг поможет, это не дешёвые эксперименты
показать ответы
7
В реальности это сложная в диагностике задача. Сам с подобными месяцами мучался. Потому что по приборам оно всё норм показывает, а вот пропажу массы, окисление болта или надлом провода внутри оплетки проявляется только при определеных условиях.
раскрыть ветку (1)
Возможно и сложная, но не за замену блоками
показать ответы
7
Вывод: электроника - это наука о контактах.
раскрыть ветку (1)
Не тот вывод ты сделал
показать ответы