Тройня траты часть 1
Итак, если вам сказали, что у вас будет тройня( ну или если вам просто интересно), вы должны понимать, что наряду с рисками, физической сложностью, вас ожидает финансовая сложность, особенно в начале ( ну либо потом я просто привыкла)
Конечно мы можем говорить о роскошном максимуме, где суммы могут быть большие, но думаю интересней и наглядней посчитать базовый минимум.
Итак, траты будут единоразовые и ежемесячные
К единоразовым можно отнести коляску, кроватку из крупных покупок.
С кроваткой все относительно просто, главная сложность, это найти место, чтобы поставить 3 кроватки, но меч до 3 дети могут спокойно спать в одной, а потом в 2 ( 2 в 1, 1 Отдельно)
Конечно есть кроватки для тройни, но они громоздкие и не удобные, ну и дороже, чем 3 обычные по отдельности.
А вот с коляской все сложнее. Готовь сани летом, это про коляску для тройни.
Конечно можно купить 1 для двойни и одну отдельную, многие так делают, здесь сложность, что одной гулять очень сложно
Видела я у блогера, где она соединяет 3 трости… ну без комментариев
Тк мне нужно было бы гулять одной, я хотела коляску для тройни, с ними в РФ беда, только бу из заграницы либо бу авито. Вот только если заказывать из другого города, то за доставку заплатишь от20 тыс ( может кто-то оформлял доставку дешевле, буду благодарна за пароли, явки)
И хотя в спб в год рождается около 18 троен, коляски на авито когда она мне была нужна, не было. Было решено брать через магазин, они возят из заграницы
На фото примерные цены.
И вроде кажется, что не так наверное дорого, но вся сложность потом эту коляску продать, тк товар не ликвидный
Обязательно автолюльки, но их купить не так сложно и по цене тоже на любой кошелек
Остальные единовременные траты к рождению ( пеленки, соски, одежда) это вкусовщина, на мой взгляд, здесь нет базового минимума, кому-то на первое время достаточно пеленок только, кто-то хочет много одежды
Кстати насчёт одежды, везде где есть приписка для недоношенных это минус в ткане и плюс к цене, ну и поискать надо одежду до 50 см
Соски тоже с одной стороны на усмотрение, но все же с собой рекомендуют в род дом брать, тк недоношенным надо разрабатывать сосательный рефлекс. Вот так в одном роддоме на этаже с доношенными мам ругают за соски, а на этаже дохаживания их рекомендуют
А вот с ежемесячными тратами на первое время меня ждала засада, расскажу в следующий раз❤️