154

Тройня траты часть 1

Серия Тройняшки, наш опыт

Итак, если вам сказали, что у вас будет тройня( ну или если вам просто интересно), вы должны понимать, что наряду с рисками, физической сложностью, вас ожидает финансовая сложность, особенно в начале ( ну либо потом я просто привыкла)

Конечно мы можем говорить о роскошном максимуме, где суммы могут быть большие, но думаю интересней и наглядней посчитать базовый минимум.

Итак, траты будут единоразовые и ежемесячные

К единоразовым можно отнести коляску, кроватку из крупных покупок.

С кроваткой все относительно просто, главная сложность, это найти место, чтобы поставить 3 кроватки, но меч до 3 дети могут спокойно спать в одной, а потом в 2 ( 2 в 1, 1 Отдельно)

Конечно есть кроватки для тройни, но они громоздкие и не удобные, ну и дороже, чем 3 обычные по отдельности.

А вот с коляской все сложнее. Готовь сани летом, это про коляску для тройни.

Конечно можно купить 1 для двойни и одну отдельную, многие так делают, здесь сложность, что одной гулять очень сложно

Видела я у блогера, где она соединяет 3 трости… ну без комментариев

Тк мне нужно было бы гулять одной, я хотела коляску для тройни, с ними в РФ беда, только бу из заграницы либо бу авито. Вот только если заказывать из другого города, то за доставку заплатишь от20 тыс ( может кто-то оформлял доставку дешевле, буду благодарна за пароли, явки)

И хотя в спб в год рождается около 18 троен, коляски на авито когда она мне была нужна, не было. Было решено брать через магазин, они возят из заграницы

На фото примерные цены.

И вроде кажется, что не так наверное дорого, но вся сложность потом эту коляску продать, тк товар не ликвидный

Обязательно автолюльки, но их купить не так сложно и по цене тоже на любой кошелек

Остальные единовременные траты к рождению ( пеленки, соски, одежда) это вкусовщина, на мой взгляд, здесь нет базового минимума, кому-то на первое время достаточно пеленок только, кто-то хочет много одежды

Кстати насчёт одежды, везде где есть приписка для недоношенных это минус в ткане и плюс к цене, ну и поискать надо одежду до 50 см

Соски тоже с одной стороны на усмотрение, но все же с собой рекомендуют в род дом брать, тк недоношенным надо разрабатывать сосательный рефлекс. Вот так в одном роддоме на этаже с доношенными мам ругают за соски, а на этаже дохаживания их рекомендуют

А вот с ежемесячными тратами на первое время меня ждала засада, расскажу в следующий раз❤️

0
Автор поста оценил этот комментарий

Если покупали автолюльки, значит, и машина есть

Не меняли с обычной на минивэн?

раскрыть ветку (1)
4

У мужа 7 местная, как чувствовали 🤣 минивэн хотим, но позже) ну а автолюльки обязательно нужны, выписываться из рд, возить к врачу если понадобится, ну и в пк проще в авттлюльках

3
У меня в ЖК у соседей тройня, три пацана, у них коляска прикольная была, как паровозик на три вагона. И еще старший - пацан тоже. Сейчас уже правда они ножками топают. Но мама одна с ними не гуляла, либо с мужем, либо со страшим сыном, либо с дедом.
раскрыть ветку (1)
3

Да, я видела такие, это только искать на авито, либо баеров просить из заграницы. Наверное она не такая маневренная🤷‍♀️

0
А БУ покупать нельзя? Я продал такую кроватку за 10000 а коляску (первое фото) за 20000. И они были в хорошем состоянии.
раскрыть ветку (1)
2

Почему нельзя? Я в посте написала, что поймать коляску на авито очень сложно, тк троен не так много и товар не ликвидный. Доставка 20+ тыс, если из другого региона

показать ответы
0
Она просто збла уже, как с тройней строчить столько? Ещё посты постоянно повторяются, она заплатила что-ли? Или глюк? Пролистал, через час зашёл опять... Тоже самое
раскрыть ветку (1)
3

Стоит тег дети, если вам интересно почитать, читайте внимательнее

показать ответы
0

Коляска 89 000 руб?
Вы серьезно?

раскрыть ветку (1)
1

И это бу. К сожалению с колясками для троен все печально. Но за89 там еще с автолюльками

Было бы сложно по 5 постов в день не херачила бы

раскрыть ветку (1)
1

Так мне с детьми и не сложно

0
Вы уже в игноре, а теги ничего не значат, если в настройках стоит не показывать просмотренные, но вы у меня постоянно выходите... Но уже думаю всё.
раскрыть ветку (1)
1

Так а зачем комментировать и продвигать пост 🤦‍♀️

Скоро продолжение, не переживайте

показать ответы

ВЫ НЕ ПОНИМАЕТЕ!!! ПРЯМО ТРЕСЁТ!!!!111

Но Пикабу и правда умудряется пропихивать игнорируемые темы.

раскрыть ветку (1)
1

Сочувствую, это бесит

11
Восхищаюсь вами, с одним то сложно, а с тремя. Не обращайте внимание на хейтеров.
раскрыть ветку (1)

Спасибо ❤️

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества