Тридцатилетняя первокурсница
Итак, я обещала рассказать про первый учебный день.
День как день, я лучше расскажу про свой день рождения. 23 августа мне стукнуло 30 лет. Я оказалась в шоке, только что же было 19, откуда уже 30? Это как в детстве, когда обещаешь маме вернуться домой в 9, только-только станет весело, как кто-то сообщает, что уже пол-одиннадцатого, и мама тебя ищет.
Говорю мужу: "Ну вот, раньше у тебя была жена двадцати-с-чем-то-летняя девушка, а теперь тридцатилетняя тетка". Он ржет, говорит, что ничего подобного, у него жена - молоденькая студентка.
Так вот, празднование я начала с похода к ортопеду, взяла справку, чтобы не ходить на физкультуру. Думала, что меня с этой справкой промурыжат, но нет. Нужно было правильно описать проблему: "Мне 30, я поступила на очное в универ." - "А, так тебе освобождение от физкультуры нужно? Щас напишем. Болит хоть что-нибудь?" Ну, поскольку я определяю, что еще жива по тому, болит ли у меня спина или шея (спасибо гололеду и лихачу на ауди, который меня сбил 10 лет назад), то проблем со справкой не возникло. Заодно дали направление на рентген, сказали, что потом на физио и массаж отправят. Люблю физио. Медсестра, которая писала справку сказала, что сейчас на некоторых предприятиях сдают ГТО, так что как бы им не пришлось самим себе справки делать.
Потом я отправилась к психиатру. Будь моя воля, я бы сделала посещение психиатра обязательным и бесплатным раз в год вообще всем, а в водопроводную воду подмешивала бы антидепрессанты, так часто я вижу проявления депрессии даже здесь, на пикабу. Эта штука незаметная, как герпес, пока не обострится, и тогда прощайте секс, еда и радость жизни. Да, этим тоже похоже на герпес. Психиатр за меня (и за себя, как специалиста) порадовалась, я в последний раз, когда была у нее, наплакала лужу, рассказывая о своей безысходной жизни, а тут такой прогресс, поэтому она выписала новый рецепт на антидепрессанты и снотворное. Что поделать, если мне нужна таблетка, чтобы уснуть, а потом таблетка, чтобы проснуться. Зато со снотворным сбылась моя мечта, я всегда хотела в пару к будильнику засыпальник: щелк, и ты уже спишь, а не бродишь, как зомби, от компа к холодильнику.
А муж на день рождения в честь того, что все деньги я потратила на платного психиатра и таблетки, сделал мне подарок своими руками. Вот такие тетради:
А в первый учебный день ничего особого не было. Я-то себя чувствовала старухой Шапокляк, которая забрела на детский утренник, но со стороны, видимо, не сильно отличалась от прочих студентов, если не приглядываться. Случилось только два забавных момента. Сначала преподавательница восторженно вещала про то, что "вы, девочки, только вышли из школы и еще не знаете студенческой жизни!" Потом она наткнулась взглядом на меня и на тон ниже продолжила: "А кто-то, может, и знает". А позже девочка-адаптер (бойкая второкурсница, которая вызвалась объяснять зеленым первокурам житье-бытье студенческое) хотела меня позвать и запуталась, величать ли меня на "Вы" или можно по-свойски на "ты". Меня это насмешило.
Будет еще что рассказать, будет второй пост в серии))