165

Три загадки

— Кто без тела живёт, без языка говорит, никто его не видит, а всякий слышит?

Я, честно говоря, замешкалась. И сильно — за спиной раздались шаги, мягкие-мягкие, но для моих привычных ушей всё равно заметные. Пахло шерстью. И сырым мясом. Никому не говорите, но мне очень нравится этот запах.
— Эхо! — выкрикнула я.
Смешок. Шаги возобновились, но никто уже не пытался скрываться. Горячий лоб ткнулся мне в руку, запах шерсти усилился.
— Умница, — прошептал сфинкс.

Мы зовём их Наджва и Ноха — тайна и мудрость. Обычно у сфинксов нет имён, но нужно было выбрать парочку, чтобы не путаться. Моя начальница нашла эти египетские слова в интернете.
Сами сфинксы отказались себя называть.

Я работаю в отделе кошачьих уже двенадцать лет. Считай, треть жизни провела в вольерах за прочными железными прутьями — среди зелени, деревьев, о которые так удобно точить когти, и множества укрытий, откуда то и дело сверкают любопытные глаза. Какой только шерсти не бывает на моей одежде! А запах сырого мяса, он всегда со мной. И рыбы тоже, минимум раз в неделю у всех кошачьих рыба.
Сегодня, кстати, такой день.

Достаю из ведра крупного тунца — таких же мы даём львам и пантерам. Наджва тут же приступает к завтраку, а Ноха говорит, что пока не голодна и просит оставить рыбу в кормушке.
— Что нельзя съесть на завтрак? — спрашивает она, чуть склонив голову.
Ну это просто!
— Обед и ужин.
Сфинкс кивает и отходит в сторону: изящное тело, блестящая золотистая шерсть, белые когти на сильных лапах.
Встреча с ними ждёт тех, кто не знает ответ на загадку.

В нашем зоопарке живёт множество потрясающих животных, но крипто-отдел самый лучший. Только у нас вы найдёте программу сохранения популяции василисков — скоро ждём прибавления, яйца уже в инкубаторе. А на наших единорогов со всей страны приезжают посмотреть! У них, кстати, очень вздорный характер, мне киперы из отдела копытных рассказывали.
Обхожу вольер, чищу кормушки, собираю мусор. Наджва расправилась с рыбой и начинает умываться. Человеческое лицо трётся о кошачью лапу с мягкими розовыми подушечками — так забавно. Я знаю, зубы у неё скорее львиные, язык с множеством острых белых волосков тоже. А вот глаза...
Ни у кого больше я не встречала таких золотых огней — будто горячий песок пустыни.

— Девочки, давайте я вас почищу.
В углу вольера растёт репейник — почему-то сфинксам нравится в нём валяться. Аккуратно выбираю колючки из шерсти. Ноха ворочается, подставляя живот, хвост извивается на песке, как у обычной кошки. Но, какой бы она ни была милой, я не позволяю себе расслабиться.
Любое крупное животное опасно. А в случае с сфинксами стоит следить не только за клыками и когтями.
У них всегда наготове загадка.

Страх никогда не мешал мне делать свою работу. Никому не говорите, но с ним всё становится лишь интереснее. Кидаю репейник в ведро и глажу Ноху по голове, а она жмурится от удовольствия. Наджва садится рядом, золотые глаза внимательно смотрят на меня.
— Этим можно поделиться только один раз. Что это? — спрашивает она.
Секрет.

124/2026

Одна из историй, которые я пишу несколько раз в неделю, — для творческой практики и создания контента.

Мои книги и соцсети — если вам интересно!

Авторские истории

43.4K постов28.6K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы