53

Трезвая жизнь, пост 5

Пять недель трезвой жизни позади и если честно то это не вызывает никакого вау эффекта, есть простое осознание что либо я не потребляю и живу хорошо, либо бухаю и убиваю себя, да и в конце концов, есть люди которые горазда круче чем я, но дорога есть, и эта дорога верная. Гораздо интереснее наблюдать изменения в физическом состоянии: здоровый сон, приятное пробуждение, улучшение умственной деятельности, в принципе улучшение работы всего организма. Эти факты только усиливают уверенность в том, что мой выбор правильный.
Что самое интересное, когда я пытался бросить ещё полгода назад и продержался месяца полтора, ощущения были другими.
Меня ломало и трясло, хотелось сесть и бухнуть под сериальчик. Организм сбоил и метался туда сюда и хотел получить заветную порцию яда. Это была ломка, мне было стыдно за подобные ощущения, с первого дня воздержания. Да и по сути, я тогда не проводил переоценку жизненных ценностей, не было никакого самоанализа, просто болит живот, появилось похмелье, надо не пить какое то время, прийти в себя. Так я думал тогда в глубине души, какие же это были противные мысли, глупые и вредные. Помню как одновременно демонизировал алкоголь и завидовал людям с более крепким здоровьем чем я сам.
Сейчас же, есть четкое понимание, что алкоголь это вредная и бесполезная хтонь, которая делает хорошо только одному кругу людей - тем, кто эту отраву производит, рекламирует и продает. Я просто обеспечивал чужое благосостостояние, при этом отказываясь не только от своего благосостояния, но и от физического и ментального здоровья. После отказа от всего этого радует чувство свободы, чувство времени. Изменилось отношение к выпивке и выпивающим, оно просто исчезло, нет никакого ко всему этому отношения, и несмотря на вечеринки соседей по квартире, нету не единого желания к этому вернуться. Просто и холодно проходишь мимо и пьешь чаек, пока все эти пока ещё люди лишают себя этого состояния, это их выбор и я не их мама чтобы что-то вообще за них думать. Раньше к пьяницам было некоторое сочувствие, теперь же эмоций ровно ноль, декорация и не более. Стоило в глубине души поменять свои установки, как прежний мир сам обходит стороной, никто не предлагает присесть и выпить, этот мир теперь лишь декорация, нарисованный фон.
В заключении этого поста желаю всем осознанности и удачи, берегите себя, развивайтесь и хоть на миллиметрик, хоть ползком, но идите к своей цели, всем добра!

Правила сообщества

В сообществе запрещена реклама, пропаганда религиозных направлений и, естественно оскорбления пользователей или групп пользователей

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы