Третий пошел3
Сегодня у меня маленький юбилей. Благодаря проявлению мною гражданской позиции, третий банк был оштрафован ЦБ за незаконный запрос кредитной истории. Штраф 50 000.
Верно. Если дробинок будет много, задумаются. А сейчас реально никто не хочет их наказывать. Проще поскулить где нибуть в сети.
Причем всё делается не выходя из за компа, ну часа 3-4 на один случай.
расскажи просто кратенько, как ты узнал, что историю запрашивают и на кой хер банку внезапно она понадобилась?
Кратенько.
Запрос в БКИ (бюро кредитных историй) 2 раза в год бесплатно. В каких БКИ узнаем из запроса в госуслугах.
Банкирам это надо чтобы знать твою кредитоспособность.
Тебе незаконные запросы выливаются в повышенные ставки.
можно по подробнее, что запрос такой, и почему из за него штраф, и да 50 тыщ банку вообще ниочем
можно по подробнее, что запрос такой, и почему из за него штраф, и да 50 тыщ банку вообще ниочем
Заходите на сайт этих организаций. Запрашиваете КИ (бесплатную). В них будет указано кто запрашивал, сколько вам выдали, как вы гасили.
Скоринг бюро что то новенькое.
Мало того, есть банки, где клиент обслуживается без кредитных продуктов и разрешения на взаимодействие банка с БКИ вообще не давал. Но некоторые банки, даже если в клиента только дебетовка карта, время от времени лезут в кредитную историю человека, "чтобы сформировать индивидуальное предложение", потом ещё могут СМС прислать, что-нибудь наподобие "Вам предварительно одобрен кредит 100500 миллионов на 250 месяцев с ежемесячным платежом 10500 рублей. Подробнее по телефону 5553555".
Коротенько.
Курил различные темы на банках. Одна из них запросы ки. Решил проверить и понеслась.
А вот это интересно, когда у меня так было - банку вынесли предупреждение.
В смысле, факт подтвердили, банк произвели виновным, но никакого штрафа, просто предупреждение
Попробуйте открытию написать. Где-нибудь вк, к примеру. Я их клиент, но написал чтобы не звонили с предложениями кредитов и они перестали.В этом плане они адекватные.
в КИ из бки эквифакса, да откуда угодно, есть все запросы вашей КИ за последние 6 или 7 лет, будь то банк, МФО, работодатель и т.д., в запросах отображается наименование запросившего, дата, время. Частые запросы КИ портят кредитную историю, да, да, запросы кредитной истории банками и МФО портят кредитную историю:) Если сделаны в 1 день, то там как бы не считово, а если в разные дни и много по разным банкам, то скоринг падает, кредитная история портится ...
Спасибо за комментарий. Так оно и есть в реальности. Причем рейтинг как то странно формируется у различных бки.
Проблема в том, что банки давно уже заколебали всех с рекламой своих кредитов. А МФО - ещё и с тем, что выдают кредиты всяким жуликам, а потом требуют оплаты этих кредитов с честных людей. Поэтому, если лазить и смотреть кредитную историю банки смогут только по тем, кто явно выразил согласие - всем от этого станет только лучше.
О чем вы? Я поделилась своим успешным опытом по решению вопроса. Ощущение, что вы не на тот комментарий ответили. Либо процитируйте, где в моих словах бред.
Какой успешный? Это просто письмо в мвд которые сотни в день шлют и на которые сотни в день пишут отказ .Ответ покажите.
Когда вы пользуетесь услугами банка, он часто запрашивает у вас согласие на получение вашей кредитной истории из бюро кредитных историй. Согласие действует 6 месяцев. Как только прошли эти 6 месяцев, банк не может без согласия клиента запросить его кредитную историю. Но многие банки этим пренебрегают и делают запросы. Проверить это можно, зайдя в личный кабинет бюро кредитных историй, например, НБКИ.
Собственно зачем это делают банки. А все для того, что бы узнать являетесь ли вы платежеспособным клиентом и сделать вам кредитное предложение.
Там не было образца. У каждого региона своё Управление МВД. Надо искать нужный сайт, а уже на нем форму, которую нужно заполнить. Там нужно указать имя руководителя отдела полиции (в этом мне помог гугл) и описать ситуацию. В ответном письме сразу же придёт файл пдф с вашим заявлением. У меня это выглядело так
Как я понял не мониторят, а накручивают просмотры чтобы ставка взлетела, а потом предлагают кредит
Ты напиши потом куда жаловался, какие формы. И ещё интересно, может быть в курсе, куда жаловаться и как на то, что они анкеты дают предварительно заполненные со всеми галочками, типа согласия на осмотр ануса в присутствии посторонних.
А зачем вы написали 25 постов?
Я поделился своей радостью, оказалось что человеки тоже хотят такую радость.
Вот создаю инструкцию.
Ваш оппонент? то есть вы за него в ответе?
Предлагаю пари.
Вы предоставляете что ссылка вашего оппонента афегенна полезна. Я предоставляю что вы и ваш оппонент не компоненты. На кону рейтинг ваш и его. Я ставлю свой. Конечно куда мне против вашего. Готовы за свои слова поставить свой рейтинг?
Говно вопрос. Выложи ты, руби плюсцы, иди с ними в банк или в магазин, тебе скидку наверно сделают.
В общем сегодня благодаря мне был закрыт внешний долг России. Пруфов не будет потому, что там ничего интересного.
Причем тут это. Стандартный набор слов и ссылок. Вам ни о чем не скажет. Важно Определение. Банк виновен штраф 50 000. Всё.
Банковское сообщество
3.9K постов6.4K подписчика
Правила сообщества
Нельзя:
1. Оскорблять пользователей;
2. Публиковать материал, не относящийся к банковской сфере;
3. Заниматься откровенной рекламой;
4. Призывать модераторов попусту.
Доп. пункт: Публикация, удовлетворяющая всем требованиям, но получившая отрицательный рейтинг, удаляется