7

Тренировки- это рутина или разнообразие?

Ребята, хелп. Не могу разобраться в компетентности тренера и не пойму дело в нем или все таки во мне.

Начала ходить в зал год назад, два раза в неделю, с тренером. Цель была такая: поддержать тело в спортивном состоянии, подкачать ягодицы, чтобы были более объемные и упругие, ну и верхушку для красивой формы тела в общем. + Тренер все-таки вырабатывает дисциплину для походов в зал и не так легко перенести тренировку на потом, если лень.

Форма действительно стала лучше, тренер внимательно наблюдает за упражнениями, ответственно относится, но напротяжении года программа тренировок совершенно не менялась. В зале наблюдаю других тренеров со своими подопечными, которые постоянно делают "всякие интересные штучки" и применяют разный инвентарь, а не поход из одного тренажера в другой и на этом все. В среднем мы делаем всего три упражнения на низ и три на верх, (примерно по 4 подхода 10-15 раз).

Спустя год мне надоели тренировки, которые превратились в полнейшую рутину. Предложила тренеру что-то добавить, начала спрашивать про упражнения, которые делают другие, на что ответ "все фигня, это муторно, долго, да и бесполезно. а тебе мы основу делаем, быстро и эффективно". Окей, оставила эту тему, потом пропустила 2 недели, соврав тренеру, что заболела (на самом деле просто стало лень). Поскидывала ему с инстаграма всяких девушек (разного, но спортивного телосложения) с примерами их тренировок. На что опять "это бесполезно, это все генетика и вообще дурью маются". Хотя я стала замечать, что свою однотипную программу он практикует и на других клиентках.

На одной тренировке у меня все-таки получилось выпросить "болгарские выпады", стало плохо получаться, и если при упражнениях тренера он все контролирует, поправляет и показывает, то здесь был полный пофигизм и насмешка с фразой "я же говорил". С таким отношением у меня пропало желание делать эти выпады, так как почувствовала себя глупо и неуверенно (а именно за этим я к тренеру и пошла, чувствовать уверенность при выполнении упражнений, потому что я правильно их делаю под присмотром специалиста).

Вчера не выдержала, заговорила с ним на тренировке про то, что я не понимаю, почему мы делаем одно и то же, на что он сказал "ну скинь, что ты хочешь делать" (если бы я на работе так говорила заказчику, то меня бы уволили, ТЗ было четко поставлено, а варианты наверное за тренером остаются) опять же скинула ему упражнения какого-то тренера, которая готовит людей для фитнесс-бикини с просьбой хотя бы подумать, что мы можем из этого взять для разнообразия. От него последовало мнение, что все не то и фраза "тренер-это не аниматор и тренировки это не развлечения, делаем основу дальше". Но тогда я вполне могу обходиться без тренера, так как год делаю одно и то же и навык уже наверняка выработался.

Итог моего недоумения: я и не прошу менять программу для кажой тренировки, хотя бы иногда вносить что-то новое, чтобы это не было тухлой рутиной, а чтобы это было иногда интересно и по-новому. У меня нет цели сделать из себя супер фито няшу, но есть желание заниматься спортом ради удовольствия, а не втягость.

В общем, так и не понимаю, в моих хотелках дело и нужно перестать залупаться, так как результат на теле неплохой или нужно менять тренера? Буду рада, если поделитесь своим опытом и мнением.

Физкультура и Спорт

7.5K поста15.5K подписчиков

Правила сообщества

Допускается только спортивное поведение.
Аргументируйте свои слова в споре адекватно.
У каждого свой взгляд на спорт, уважайте его так же как и свои взгляды.
Во остальном свобода слова и самовыражения. Если это не нарушает правила сайта*

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги