62

Трехцветный ангел-хранитель

-температура не снижается, больше жаропонижающих давать уже нельзя- голос любимой дрожал, ей было страшно, мне тоже- когда болеет ребёнок это очень страшно и больно, в десятки раз больнее чем болеть самому.

- иди спать Котёнок, ты сильно устала, я посижу, подежурю.

- но тебе же завтра на работу?

- я явно меньше там устаю, иди и спи, я тебя разбужу если что- я постарался улыбнуться как можно более ободряюще.

Я убрал светлые кудряшки со лба дочери и осторожно поцеловал её в обжигающе горячий лоб, сел на табурет возле детской кроватки и открыл книгу в телефоне, но чтение не задалось- я поймал себя на том что в пятый раз читаю одну и ту же строку.

С тихим «мррр» на колени мне запрыгнула Маркиза, тронула носом мою ладонь и изящно и осторожно перешагнула на детскую кровать и тщательно утоптав место свернулась клубочком возле живота дочери.

Детство- это когда кот старше тебя подумалось мне.

Оперевшись на стену и на секунду прикрыв глаза я не заметил как отключился.

Пробуждение было внезапным- Маркиза кричала, голос кошки был настолько громким и непривычным что было невозможно игнорировать, я попытался встать, но почему-то не смог, с большим трудом мне удалось приоткрыть глаза и от увиденного снова захотелось их закрыть- в углу комнаты клубилась густая, чёрная, почти объёмная тень именно на неё кричала кошка. На грани слышимости появился бессловесный шёпот, Маркиза на полсекунды умолкла, запрыгнула на спинку кровати и прижав уши зашипела, в этом шипении уже не было угрозы, была лишь готовность убивать, шёпот стал громче, мне показалось что я почти различаю слова, в ответ на это кошка заворчала басом и тень медленно растворилась.

Маркиза спрыгнула на кровать и принялась вылизываться как-ни в чем ни бывало, посмотрела на меня глазами в которых не было видно радужки и замурчала. И после этого меня настолько неумолимо потянуло в сон что сопротивление было бесполезно.

Просыпаться с утра было больно, от сна на табуретке затекло абсолютно всё тело. Вспомнив ночной кошмар я невольно поёжился, в квартире было тихо, все мои девочки крепко спали. Прикоснувшись губами ко лбу дочери я почти не почувствовал жара.

Укрыв дочь и кошку махровой простыней я тихо прошёл на кухню, поставил турку с кофе, достал из холодильника вчерашний несьеденный ужин для завтрака и насыпал корм в кошачью миску ожидая услышать утренний топот Маркизы, но его не было.

Я вернулся в детскую комнату, кошка не спала, но видимо сил встать не было. Может ночью был не сон?

Взяв кошку на руки я отнёс её на кухню, по наитию я сначала усадил Маркизу возле миски с водой, она принялась жадно пить, осушив ёмкость кошка начала вылизывать дно, я подлил ещё воды, в этот раз она не допила и на нетвёрдых ногах пошла к еде, с той же жадностью что и до этого принялась за завтрак. Корм тоже пришлось досыпать.

После трапезы она попыталась пойти снова в детскую комнату и обессилено легла в коридоре на полпути, пришлось бросить свой завтрак и отнести её обратно в кровать к дочери.

- отдыхай уже и спасибо тебе, защитница- я снова укрыл их простыней и пошёл собираться на работу, в горле почему то стоял ком...

Авторские истории

42.7K постов28.6K подписчика

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы