7

Трасса М53 Канск - Иркутск

Ездил я по трассе М53 месяц назад, на отрезке Канск - Иркутск, вдоль дороги ДОХРЕНИЩА памятников и крестов. Думал психологическое давление, что бы не летали. Нет. Буквально через пару часов я был уверен в том, что они настоящие, потому, что 90% авто с 38/138 номерами это самоубийцы.

Я живу в Красноярске, я думал я уже насмотрелся на дебилов, а оказалось я еще вообще ничего не видел. Сказать, что я ох*ел, это ничего не сказать, а ведь я регулярно катаюсь надальняк. Такого презрительного отношения к ПДД я не встречал никогда.

Ограничение скорости. Вес мы иногда превышаем. Если ограничение 90 км/ч, значит все едут 110 иногда 120, и я не святой в том числе. Но когда тебя на скорости 120 км/ч обгоняет по встречной полосе фура примерно со скоростью 150 - 160 км/ч это просто жесть.

Сплошная разделительная полоса. Для меня это святое. Я всегда представляю ее так, как будто это бетонный забор высотой 1 м. Так вот, большинство водителей ее просто игнорировало. Знак обгон запрещен, сплошная разделительная полоса это все для лохов. Этим людям глубоко плевать на все правила вместе взятые, а так же на свою жизнь и чужую.

Нет, вы не подумайте, я не вчера права получил. С хамством на дороге я знаком не по наслышке. Это уже привычная ситуация, когда обгон совершается не глядя, а затем уходя от лобового столкновения такие деятели ставят раком всю колонну, шедшую до этого с неплохой скоростью. Но я был не готов к тому что увидел.

Водитель выехал на встречку для обгона. Закономерно впереди нарисовался грузовик. Вы понимаете, что будет с седаном после столкновения с фурой на скорости 130 км/ч? Я понимаю, я последствия видел ни раз и ни два. Водитель легковушки даже не попытался вернуться в свою полосу, пусть даже оттормозив всех. Он просто с упорством осла пер в лоб грузовозу. Закончилось все тем, что грузовик начал уходить на обочину, а этот дегенерат проскочил по разделительной между ним и еще одной фурой, буквально зацепив их зеркалами.

Вообщем данный отрезок трассы, это просто какая то дорога ярости из одноименного фильма. Более того, на всем протяжении этого участка трассы я видел 2 экипажа ДПС, правда они были из фанеры, этим их присутствие и ограничилось.

Я не думал, что такое вообще может быть. Я никого ни к чему не призываю, и не прошу одуматься. Это бесполезно. Просто имейте это в виду, если соберетесь в ту сторону, тем более, что Байкал в последнее время стал очень популярен.