35

Транжира + жмот

Пост http://pikabu.ru/story/kogda_s_toboy_ne_sovetuyutsya_kuda_po... натолкнул на воспоминания.

Были у меня отношения, которые очень утрированно в сфере денег можно было охарактеризовать как "она транжира, он жмот". Бюджет был раздельный, каждый жил и тратил деньги как хотел, но постоянно были взаимные нападки друг на друга. Он постоянно рассказывал мне, где можно сэкономить, почему нужно купить вещь или продукт подешевле, а я просто иногда удивлялась в обратную сторону - ну почему не добавить 100 рублей и не купить продукт повкуснее, вещь качественнее, и т.д.? Напоминаю, жили раздельно, каждый на свою зарплату, каждый тратил СВОИ деньги на СВОЕ усмотрение.

К чему это я. Один раз гуляли, и мне нужно было что-то купить. Может, колготки (потому что те, которые на мне, порвались, а до дома гулять и гулять еще), может какие-то таблетки, потому что выпить нужно вот прям щас, а до дома опять же идти долго, да и запасные таблетки дома не помешают.. Не суть. Стоила вещь около 500 рублей. И вот иду я и говорю - давай зайдем в магазин, мне надо купить Х.

Сначала предложил потерпеть до дома. А я не вижу смысла - зачем гулять в рваных колготках? Или зачем искать дома таблетки, если можно купить сейчас?

Потом надавил на его любимое - что я транжира.

Потом что-то еще. В общем, слово за слово, и мне почти что запрещают покупать эту вещь. Потому что ему кажется, что это дорого/не нужно/терпит. Потому что на эти 500 рублей можно купить 2 пары колготок подешевле, или 2 пачки таблеток в аптеке на другом конце города. Или просто потому что.

В общем, спорили, спорили. Закончилось тем, что я достала из кошелька купюру и порвала у него на глазах.

Ну постоял он, похватал ртом воздух. Рассказал мне, какая я дура и истеричка. А я вот думаю. Я-то обошлась малой кровью, всего лишь 500 рублей потратила. Зато до конца наших отношений (еще пара лет) ни слова про мои же деньги не слышала.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Есть и обратная сторона медали. Когда жена втридорога хочет покупать дорогущие смеси потому как на форуме посоветовали а кормить грудь не хочет на третьем месяце. Обычные смеси для плебеев. Нужны самые дорогие.
раскрыть ветку (1)
5

некоторые смеси имеют высокую стоимость как раз потому что они гипоалергенны. а "смеси для плебеев" дают зуд и сыпь.

у моей знакомой была ситуация. она до декрета работала на неплохой должности, для ребенка отложила приличную сумму. родила, вышла в декрет. по разным обстоятельствам (или даже просто по желанию левой пятки) ей нужно было покупать ребенку дорогие смеси. муж встал на дыбы - покупай хуйню, зато дешевле. ругались, мужа водили к врачу, врач детский пыталась ему объяснить и доказать. родители долбили ему, что эти деньги жена откладывала специально на декрет со СВОЕЙ зарплаты. нет, дорого, ему виднее, пусть ребенок ест говно и обсыпается сыпью.

так вот, брак эта семья не смогла спасти. я не удивляюсь, а вы?

показать ответы
2

Я так с девушкой в отпуск ездил.

К её родным в Краснодар

А оттуда типа на море - в какой то пансионат у какой то бухты

ехать часа три на машине

никогда не понимал почему город краснодар так далеко от моря ну да не суть

и вот там из развлечений было только море да смартфон с книжкой

денег особо немного взял но все равно както получилось что потом все обратно привез

отдохнул - хыхы - из отпуска вернулся с деньгами

ну да не суть

а суть вот в чем - вечор там все таки был маленький сейшн типа как в курортных городах - дротики в шарики покидать и всякая шняга

И вот там был аттракцион - накинь кольцо удочкой на бутылку в минибассейне.

И я захотел попробовать - так она на мне просто повисла

И начала верещать, что это разводка

Что я ничего не поймаю и зря потрачу деньги

И тыды и тыпы

Я был прост в ахуе. Там 150 рублей, что ли участие.

Ну и в общем я ей кинул под ноги чот около тысячи сотнями, сказал - на подавись и ушел в домик.

Короч после этой поездки мы расстались.

И с тех пор я проверяю девушек на отношения - через поездки.

Если думаю что серьезное - еду с девушкой в отпуск.

раскрыть ветку (1)
4

мы как-то раз поехали с родителями и с бабушкой в Перекресток. бабушка в таком магазине первый раз, цены на некоторые продукты чуть выше, чем в Пятерочке и Дикси, а некоторых наименований в таких сетях просто нет, их только Перекресток продает (например, хамон, мраморная говядина, и т.д.). короче, ходим.

беру сосиски

- Положи, я в Пятерочке на 15 рублей дешевле куплю

папа берет хлеб

- Положи, сходишь в Дикси, там акция, зачем переплачивать

мама берет крабовые палочки

- Зачем нам палочки, у нас колбаса дома есть, еще не доели

беру картошку

- давайте лучше в Народный съездим, зачем такие деньги платить

вышли мы из Перекрестка ничего не купив. молчали. по приходу домой папа ушел на час, вернулся с коробкой пирожных, в качестве собственного успокоения гнева. бабушке предложили - фыркнула. ели без нее, долго молчали.

выводы сделали, больше всей семьей по магазинам не ходим. скоро перейдем на раздельные покупки, и видимо, раздельные полки в холодильнике.

показать ответы
0
Все зависит от того какие суммы вы получали и в каких условиях жили. Ничего хорошего в девушке/жене, транжирящей деньги - нет.
раскрыть ветку (1)
6

соглашусь с вами только в одной ситуации - если жизнь совместная и совместный бюджет. тогда да, некоторые покупки (крупные, внезапные или дорогостоящие) нужно обговаривать с супругом/супругой. И ТО - все равно какой-то денежный зазор для каждого должен быть. хоть костер из этих денег разведи, они твои, второй молчит.

в моем же случае, когда каждый тратил свое и жили раздельно, вообще не считаю уместным какие-либо комментарии спутника относительно того, как и куда мне нужно тратить МОИ деньги.

показать ответы
0
На достойного не жалко.
Ну раз это счастье, что даже спустя столько лет помните это..
Странно дочь меня, но главное что вас устраивает
раскрыть ветку (1)
3

я скажу по другому. у нас были счастливые отношения, в которых было 30 % ерунды и 70 % счастья. цепляться за каждую ссору и искать повод для расставания, когда хорошего больше? зачем?

пришло время и мы расстались. кстати, не из-за денег. но он достойный мужчина и сейчас счастлив с другой девушкой, желаю им любви и счастья. а конкретная ситуация вспомнилась из-за поста в начале рассказа.

вообще не имею привычки хаять своих бывших. все они достойные мужчины, ведь это мой выбор.

2

Готовьтесь к массовому осуждению даже от тех людей, которым по идее не должно быть никакого дела до эксплуатации вашей груди. Щас знакомая с одного сайта жалуется на сисечный террор, она недавно родила, и у нее проблемы с ГВ, так у всех встречных-поперечных есть что сказать по этому поводу.

раскрыть ветку (1)
2

эх.. это, к сожалению, далеко не первый вопрос, мое мнение по которому идет в разрез с мнением окружающих.. сюда можно добавить религию в целом, крещение детей в мелком возрасте, рождение естесственное в муках или кесарево за деньги по желанию, официальное замужество со штампом, сидение в декрете 3 года, и многое - многое другое)

сейчас очень редко кому высказываю свое мнение по вышеозначенным темам. обсуждаю либо с родителями, либо с друзьями, которые не противятся моих взглядов. с мимо проходящими в полемику не вступаю, понятливо киваю и участливо вздыхаю))

0
Спасибо. Ну у вас работа :) со вскармливанием понятно. Вряд-ли 3 года в декрете планируете сидеть :)
раскрыть ветку (1)
2

а в дополнение к работе я большая эгоистка и мне интересно поскорее вернуться к привычному образу жизни и питания, и не сильно испортить фигуру)

показать ответы
3

С патологическими жмотами связываться нельзя) В интернетах читала историю, про то как молодая мамаша жаловалась на мужа: ребенку нужна была гипоаллергенная смесь, а муж не давал на нее денег, говорил, что и обычной обойдется, она же дешевле. Подумаешь, сыпь и раздражение кожи от нее, не помрет.

раскрыть ветку (1)
1

а я слушала историю, как муж перевез ребенка с женой на север, к новому месту работы, и не давал денег на верхнюю одежду - ей и шуба была не нужна, просто качественный пуховик или дубленка. нет, ходи в той куртке, которая есть.

слегла в больницу с воспалением легких, выписалась, написала заявление на развод, ребенка забрала и уехала.

0
Детские шмотки премиум. 3 коляски на разные времена года. Санки всякие. Домики, палатки, бассейны, автокресла. Три кроватки в трёх квартирах. Стульчики, качалки, столики. Плюс куча хуеты на один раз которые потом продавали потому что ребёнку они все тупо не интересны были. Реально покупаешь коляску например новую а ребёнку в ней не нравится. Вобще. Пол года пылится потом на авито на продажу. Обидно пиздец. На предложение покупать на авито что то б у. "тебе для ребенка что-ли жалко" на еде и лекарствах не экономил.
раскрыть ветку (1)
1

По детским шмоткам особо не ориентируюсь, приведу аналог со взрослыми.

Футболка за 100-500 рублей будет вонять синтетикой, в ней жарко, тело чешется. Футболка с приятной тканью, с качественным составом - от 1,5-2к. Не за свитер, не за большой объем ткани - за футболку. Мне это дико, но пришлось смириться. Хочу ли я дешевой синтетики для своего ребенка? Очевидно, что нет. Выпускают ли бюджетные марки дешевую и качественную детскую одежду? Узнаю об этом через пару лет.

показать ответы
2
Я тоже не сумел но совсем по другой причине. К слову со своей женой я не спорил и покупал строго то что говорила. И ей и ребёнку. Плюнул на стоимость смесей и всего прочего. Ботрачил как скотина. Отказал себе во всём хотя супруга умудрялась с подругами на моря летать. Оказалось что жена просто хочет побыстрее отучить ребёнка от груди и уйти в загул. Клубы тусовки. Потом пошла налево. Потом пошла нахуй. Получила квартиру от меня и содержание. Никогда не работала, весь институт хуи пропинала. Истрепала все нервы. Запой, потеря работы (тоже с камнем работал). Депрессия, долги... Сейчас вроде выхожу из этого штопора. Начинаю жизнь с чистого листа. С камнем уже работал теперь хочу с металлом. Осваиваю кузнечное ремесло. Чо-то нюни распустил. Извините.
раскрыть ветку (1)
1

Мне до детей еще далековато, но я тоже не планирую грудное вскармливание, как можно быстрее переведу на смеси. Не потому что потусить хочется, нет, по другим причинам.

Вашей истории можно посочувствовать. Держитесь и скорее возвращайтесь к полноценной жизни.

показать ответы
2
Почему? Потому с фронта возвращалось 2 с половиной калеки, а баб раз в 10 больше.
И вот первая красавица на деревне если повезло выходила хоть за кого.
Ну это вот если с моего возраста смотреть.
раскрыть ветку (1)
1

мне не жалко потерять даже 5 лет на достойного человека. это нормально, когда в чем-то ваши взгляды сходятся, а в чем-то расходятся. и рушить счастливые отношения по первому свистку, как сейчас делает большинство, лишь бы "не тратить время" считаю очень глупым.

показать ответы
0
Ну вы тогда точно не торопитесь :) кстати по поводу фигуры. Если нет склонности к полноте то не переживайте. Моя жена после родов ещё краше стала. Была девчонка стала красивая женщина.
раскрыть ветку (1)
0

этот закон работает не всегда, но я и правда не волнуюсь)

показать ответы
2
1. Я выразилась фигурально - вы поняли буквально (про повернуть молча направо). Просто, не вижу смысла доказывать кому-то, что тО, что мне нужно - реально нужно мне, с подробной раскладкой и практически унижаясь. Ну, как-то в жизни не было ситуаций, в которых бы меня (кто бы то ни было - МЧ, или даже просто знакомый) в подобных ситуациях не понимали, как Вас - Ваш МЧ.

В особенности МЧ - всегда, когда были подобные пустяковые (но нужные мне) потребности, как колготки купить на ходу, без вопросов брал, причем на свои деньги и мне запрещал (фигурально выражаясь) платить самой за это.

2. Для меня это было бы показателем. Но - все люди разные, у всех свои мерила и критерии, конечно.

раскрыть ветку (1)
0

Вы высказали свое мнение, мне интересно его прочитать.

Не считаю, что в этой ситуации кто-то кого-то унизил. Вообще, если честно, у меня странный взгляд на унижение, потому что я не вижу его в 90% ситуаций, когда другие люди кудахчат "о боже, ты себя унижаешь!" (я не о вас). я могу спорить, вести диалог, дискуссию, поссориться - но очень редко я действительно чувствую, что меня унижают.

Деньги - это фигня. О них, в крайнем случае, можно договориться. В наших отношениях денежные вопросы больше веселили, чем вызывали расстройство. Ну это же реально забавно, когда парень таращит глаза и рассказывает мне, куда я должна потратить эти 500 рублей! Да ты не шутишь? Ну расскажи еще варианты?!

Для меня куда более показательна, к примеру, ревность. Её нельзя потрогать руками и нельзя обуздать. Соответственно, ситуации с ревностью не поддаются лечению, что бы там не говорил тот, кто ревнует. А деньги по сравнению с ней - пффф.

Или отношение к детям. Лиши человека денег - его поведение изменится. Дай ему денег в 3 раза больше, чем он привык - поведение изменится. А вот ребенок до 18-20 лет никуда не денется, и гораздо сильнее денег меня волнуют, к примеру, ситуации, в которых я в перспективе вижу, как мужчина будет относиться к нашему сыну/дочке.

показать ответы
0
Если такие разные зачем вообще было ещё 2 года тратить и портить друг другу кровь...
раскрыть ветку (1)
0

почему наши бабушки с дедушками жили вместе по 70-80 лет? потому что в их время было принято чинить сломавшиеся вещи, а не выбрасывать.

потому что кроме денег в жизни существует еще как минимум дофига вещей и моментов, в которых наши взгляды сходились, а не расходились. эта чаша весов сильно перевешивала.

показать ответы
7

Хм.

1. Я бы просто молча пошла прямо/налево/направо в ближайший магазин и купила бы за свои деньги все, что мне надо (потому что, если требуется купить здесь и сейчас - это действительно надо). Или он вас связал по рукам и ногам?

2. Не на еще 2 года отношений с ним после этого меня хватило бы, а на дня 2 - максимум. Ибо в следующий раз будет жалеть не таблетку срочно купить от головной боли, а потратить деньги на телефоне на еще более срочный вызов скорой.

раскрыть ветку (1)
0

1. Не то чтобы я отчитывалась ему о каждом своем будущем шаге. Просто мы гуляем и общаемся. Беседуем. Обсуждаем. И я как бы между прочим говорю - ой блин, колготки порвались. Наверное нужно зайти купить да переодеться. Или - ой блин, таблетку забыла выпить. Зайти что ли купить пачку..

Никогда не знаешь, как человек отреагирует на ту или иную ситуацию. А во время прогулки просто молча без всяких объяснений свернуть в сторону и пойти что-то покупать - мне кажется странноватым.

2. Не люблю рубить с плеча и принимать решения по крайностям.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги