35

Транжира + жмот

Пост http://pikabu.ru/story/kogda_s_toboy_ne_sovetuyutsya_kuda_po... натолкнул на воспоминания.

Были у меня отношения, которые очень утрированно в сфере денег можно было охарактеризовать как "она транжира, он жмот". Бюджет был раздельный, каждый жил и тратил деньги как хотел, но постоянно были взаимные нападки друг на друга. Он постоянно рассказывал мне, где можно сэкономить, почему нужно купить вещь или продукт подешевле, а я просто иногда удивлялась в обратную сторону - ну почему не добавить 100 рублей и не купить продукт повкуснее, вещь качественнее, и т.д.? Напоминаю, жили раздельно, каждый на свою зарплату, каждый тратил СВОИ деньги на СВОЕ усмотрение.

К чему это я. Один раз гуляли, и мне нужно было что-то купить. Может, колготки (потому что те, которые на мне, порвались, а до дома гулять и гулять еще), может какие-то таблетки, потому что выпить нужно вот прям щас, а до дома опять же идти долго, да и запасные таблетки дома не помешают.. Не суть. Стоила вещь около 500 рублей. И вот иду я и говорю - давай зайдем в магазин, мне надо купить Х.

Сначала предложил потерпеть до дома. А я не вижу смысла - зачем гулять в рваных колготках? Или зачем искать дома таблетки, если можно купить сейчас?

Потом надавил на его любимое - что я транжира.

Потом что-то еще. В общем, слово за слово, и мне почти что запрещают покупать эту вещь. Потому что ему кажется, что это дорого/не нужно/терпит. Потому что на эти 500 рублей можно купить 2 пары колготок подешевле, или 2 пачки таблеток в аптеке на другом конце города. Или просто потому что.

В общем, спорили, спорили. Закончилось тем, что я достала из кошелька купюру и порвала у него на глазах.

Ну постоял он, похватал ртом воздух. Рассказал мне, какая я дура и истеричка. А я вот думаю. Я-то обошлась малой кровью, всего лишь 500 рублей потратила. Зато до конца наших отношений (еще пара лет) ни слова про мои же деньги не слышала.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы