9

Трагические судьбы

Вообще, в общепите полно историй с трагическими судьбами. Особенно у посудомоек. Ну не идут просто так на старости лет мыть тарелки ночами напролёт. Я знаю только одну правдивую историю ( знаю лично), про девушку, которая очень хотела работать в компании Премьер, ( огромный ресторатор, сеть различных заведений в нашем городе, были)))), из за отсутствия образования она пришла в ночной клуб этой сети посудосойщицей. В результате дослужилась до управляющей сети))).
Сегодня я хочу рассказать про Светку. Если что, я упоминала её в прошлом рассказе про Дядю Юру))).
Светка была добрейший души человек, хотя всегда ругалась отборным матом прям на всех не стесняясь. Даже начальству иногда бубнила: " пошёл, котище, все полы тут истоптал..." на неё никто не обижался-ей было можно, потому что и мыла она просто как мистер Пропер и человек хороший, ну и ещё судьбу её все знали. А я сначала нет. Но эта женщина все равно меня зацепила своим позитивом. Она каждый день приходила на работу с ярко красной сумочкой,в туфлях и такой же ярко красной помадой помадой. С помадой ситуация немного комичная, ибо челюсти Светланы зачастую лежали у неё в кармане, поэтому губы были поджаты на максимум. Этакая жабец получалась. Света была женщина взрослая, мудрая, обогащенная жизненным цинизмом и умением смеяться даже над собой. Мы знали что ситуация с деньгами у неё не фонтан, всегда подкидывали ей пару соток с чаюхи. Я часто красила ей волосы на работе, краску покупала сама-эксперименты эта мадмуазель воспринимала с энтузиазмом. Однажды нам, 19ти летним девочкам, старая мудрая женщина рассказывала как в свое время выносили фарфоровый чайник с то-ли производства, то-ли магазина.... Ну вы понимаете... куда она его засунула... Она сама смеялась взахлёб, говорила: (цитата) иду, боюсь уронить-стыд та какой, в _____
чайник тащу! А куда деваться? Сестра из Чехии приедет в этом году, где подарок ей брать?
Смеялись постоянно с ней, по любому поводу. В прошлом Светлана ещё и врач проктолог в нашей больнице им.Семашко. уволили ещё в 2000х. Не говорила почему, мрачно так себя вела в этот момент. Кто то когда то мне рассказал типа : не тому в жопу залезла, не по понятиям было.
меня там не было, этой правды я не знаю.
Судьбу Светы я узнала где то через полгода работы. Встретились в курилке, она плачет, тушь потекла да помада по всей моське. Ну я и спросила что случилось.

Трагические судьбы

Света молодая и красивая девушка, учится в институте, семья- все врачи. Ну просто -судьба определена. Мама всю жизнь мечтала что дочка выйдет замуж за кандидата наук или ещё какого научного деятеля. Точно помню что мама Светы-известный Тульский кардиолог, а папа лор. Ну вот наступило какое то там по счету лето и поперлась Света в колхоз. Сам черт потащил, хотя и рассказывала она мне про колхозы что это те же пионерские лагеря, ток с утра отработал-благодать, все студенты хотели туда поехать. Ну вот и она поехала, работать стала не на полях даже, а сразу приняли за животиной следить типа ветеринара. Там и встретила она своего мужа будущего. Говорит, мускулист, хорош, точно Микола! Ну и на сеновале то все дело и произошло... жениться не стал, оказалось, там женщина у него есть. Светку с позором из того колхоза выперли. Родила она сына, назвали Степаном. С учёбой я уже не помню что там у неё вышло, и с родителями-врать не буду, но стала Светлана врачом проктологом, значит, видно, как то добилась.
сынка вырос в папку-могуч и велик, только папка пахал, а этот ленивый, жрать ток любил.
В общем если кратко- у Светы от этой единственной и мимолетной любви остался осадок на всю старость- сын Свету бил (помада закрашивала разбитые губы, хотя я никогда и не приглядыввлась, челюсти по привычке в кармане, что б во время ударов рот не поранить, пенсию всю забирал сын, пил, бил, из квартиры выгонял). Страдал ожирением, ходил только по квартире, на улицу давно ни ни. Жрал срал ( простите) в спальне. Бухло приносили собутыльники, которые потом с ним и зависали
так что именно эту профессию она выбрала что бы выходить из дома, получать деньги и хоть как то кушать хоть на работе. Вообще страшно. Пару раз она ментов вызывала, потом сыночка в порыве истерики пытался сжечь квартиру.
Не знаю что сейчас с Светой, надеюсь, все хорошо, хотя вряд ли... Я уволилась и мы ещё долго созванивались, я переживала за неё душой. Потом как то потерялись.
Наверное именно этим постом я хотела показать что не идут бабушки просто так мыть посуду по ночам... одни трагедии, господа...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы