Трагедия или ошибка?
Добрый вечер. Хочу поделиться ещё одной историей.
На днях мне позвонили знакомые и попросили посмотреть девочку.
- Да, конечно. Пусть приезжают. Когда будут в приемном пусть наберут.
Звонок. Спускаюсь.
Молодая девушка, выглядит вполне обычно, так и не сказать,что она болеет. Выдает только компрессионный чулок на левой ноге и кресло каталка.
- Здравствуйте. Что случилось у вас?
- Нога опять болит и отекла.
- Опять?
- Ну да. Я уже лежала в сосудистой хирургии. С тромбозом.
- Так... Дайте мне выписки.
Девушка. 22 года. Беременность 30+ недель. С флеботромбозом попадает в сосудистую хирургию. Ее там лечат. Выписывают. В выписке указывают - консультация онколога! Образование шейки матки.
Дальше у нее кесарево. Прошло 30 дней.
Сейчас боли в ноге, низ живота, повышение + тела до 40. Хорошо.
Прошу сосудистого посмотреть ногу. Там ничего нового. Их помощь там не требуется.
Взяли у нее кровь.
40 минут ожидания.
Гемоглобин 71.
Хорошо. Прошло меньше 42 дней после кесарево, а значит вы должны лечиться в гинекологии. Пусть они капают вам кровь, пусть исключают осложнения.
Делаю ей кт перед тем как отправить.
Состояние после кесарево.Эндометрит. Лимфаденопатия малый таз,лимфаденопатия забрюшинное пространство,лимфаденопатия средостение.
- Вы у онколога были?
- Мы сдали биопсию. Ждём результатов.
М-да...
Если лимфатические узлы увеличены и в малом тазу,и в животе,и в средостении...
Значит все очень плохо.
- Ладно. Езжайте к гинекологам. Если не примут, возвращайтесь. Положу вас к нам.
Вернулись через час.
- Они не захотели нас класть.
- Хорошо.
Ожидаемо.
Положил. Капнули кровь.
Подошли родственники.
- А скажите, что с ней?
- Судя по всему у нее рак. Но надо ждать гистологию,чтобы сказать точно.
- Рак?! А насколько все плохо?
- Надо ждать гистологию.
Она пролежала два дня в отделении. Пришла ее гистология.
Карцинома.
Девушке 22 года. Она не асоциальная,не наркоманка. Там хорошая, благополучная семья, все очень за нее переживают, ко мне они ее привозили в сопровождении ещё 5 человек. Мама сестры, братья. Она вела беременность, обследовалась, сдавала анализы. Но тот кто ее вёл ничего не видел. До 30 недели. На 30 неделе она начала сильно кровить. Ее отправили в патологию беременных. Там сказали, что у нее образование шейки матки. Сейчас ничего сделать нельзя. После родоразрешения.
Сейчас гинекологи говорят, что она неоперабельна.
То есть своего новорожденного ребенка она точно не поведет в школу. А может быть и в детский сад.
Да... Скорее всего и в детский сад она его не поведет.
Лечащий доктор зачем-то кормит их надеждами. Ой, может стекла перепутали . Подождите. Может ошибка.
А я думаю- Господи, скажи ты им собирайте вещи и езжайте в Москву завтра,сегодня. В федеральный центр. Может хоть так будет призрачный шанс. Хотя бы призрачный.
Жену отвел делать прививки от ВПЧ.
Девушки. Пожалуйста. Если у вас есть возможность. Привейтесь от ВПЧ.
Это основной возбудитель рака шейки матки.
Это не так дорого, но это защитит вас и вашу семью.
Девочке 22 года.
У меня всё.