Честно говоря, не понимаю приколов насчет ИКЕИ. Сколько раз собирал: минимум времени занимает, все отверстия совпадают, лишних деталей - ноль. Как нашу мебель купишь - перематеришься, психанешь, молотком и напильником доработаешь, и то, через полгода разваливается. Как икею собирать, жена смеется: ни разу не матюкнулся и даже не вспотел)))
Мое любимое пока. К высоким узким стеллажам Билли продаются отдельно дверцы стеклянные. То есть стеллаж может пожить холостым год, а потом ему можно навесить дверцы. Стеллаж сразу положено крепить сверху к стене, крепеж естессно в комплекте. И в отдельных дверцах этот крепеж тоже приложен! Для тех, кто забил на инструкцию, потерял, потом купил дверцы и тут уже без инструкции становится ясно, что дверцы тяжелее самого стеллажа и без крепления к стене все на.... упадет. Умилило, короче)
Детскую всю обставили из ИКЕИ: кроватки, шкафы для игрушек, комод для детских вещей, стол для учебы, обувница в коридор. Ни разу не осталось лишнего болтика. Теперь думаем, чего бы еще подкупить))) Даже жалко, что ничего не надо пока)
У нас есть. Теперь к кому в гости придешь - все одно, выставка икеи.
Говорят, в ссср так было.
Кухню не собирал, но куча другой мебели была. доволен всем кроме ебучих подтягивающихся болтов и пластилиновой стали.
Только на Пакс позвала мастера - он большой и раздвижные двери тяжёлые, тут нужна сила побольше.
Такая тема. Я из икеи остался доволен только шкафами (пакс и билли), хотя в новую квартиру взял на заказ в потолок - по цене вышли процентов на 30 дороже. И обеденный стол (как самый дешёвый за 3000 аж из массива - собака сгрызла, ну и насрать, за такие то деньги).
Брал кровать, столы, письменные, тумбочку, комод - лажа. Сервисом доволен, сборкой более чем. Качеством - нет. ДСП самое дешёвое. Письменные столы и полки вообще из картона пресованного. У меня упала коробочка деревянная с полкило весом на стол - теперь там нормальная такая пробоина. С этого же стола по уголкам облезло покрытие, а картонная основа вздулась. И это за 2 года работы то всего. Ну и столешница 12к стоила - немало совсем.
Тумбочки тоже от ногтя царапаются. О чем-то серьёзнее молчу.
Первый опыт с икеа был детский стульчик и столик из дерева или дсп.
Так вот на этом стульчике сидели все кому не лень и дяди 120 весом пили пиво и дети скакали и кидали его все кому не лень - ему похер. Даже не расшатался за 4 года пока у нас был. Стол аналогично, на нем стояло все, что могло стоять, однако он живей всех живых. Да, краска немного пооблезла на столешнице, но он ни в чем ни бывало тоже живой.
А может вы все пиздите и покупаете мебель не в икеа, а вонючем мебельном у Ашота?
А сайт икеи тоже пиздит? Про сотовидный наполнитель? Из которого изготовлены все столешницы?
А вот последствия падения полукилограммового предмета на этот стол.
Края вздувшиеся тоже могу показать позже, мне ж не жалко. Домой доеду.
Так что кто тут пиздит, м?
Коробочка деревянная, в глаза то не долбитесь. С высоты около метра, наверное. С полки над столом, короче. Но на честном ДСП такой херни бы не было никогда. На столешницу кухонную такой же толщины падало порядочно чего. Ни следа. Здесь слой ДСП реально миллиметр или два, под ним картон. Такого же качества каркас кровати мальм (там тоже сотовидный бумажный наполнитель) - там жена ножкой стула въехала неудачно с теми же последствиями. Там видна толщина покрытия
Короче, если есть дети, или вы немного неуклюжи, не берите у икеи мебель с сотовидным бумажным наполнителем - это одноразовая мебель из говна и палок.
Шкафы крутые, но дорого. На заказ чётко под размер получается не особо дороже (как я писал, на 30%, но у меня шкаф выше получается на 60 см). Причём я заказал из хорошего ДСП egger (пожалуй, лучшее предложение на рынке).
Долблюсь. Не суть, вы уронили углом деревянную коробочку с высоты метра, видимо не хуевую по весу, и жалуетесь, что икеа говно. Ну, что я тут могу сказать, "дай дураку хуй стеклянный..."
Понятно, что мебля должна быть устойчивой к такого рода вещам, но поверьте, там не дураки сидят и 100% перед тем, как наладить производство были проведены всякого рода тесты и т.д. Это же шведы, вспомните Вольво. В общем, имхо вы придираетесь сильно не обоснованно. Берите значит мебель к хоффе каком-нибудь, где она тяжелая и "дубовая". Если об угол приложишься, то такая вмятина с вашего фото будет уже на (в) вас. ))) Зато блет не поломаете, хотя, выше про стеклянное изделие было сказано.
Всего вам хорошего.
Вести полкило. И сломать мизинец об икеевскую мебель ничуть не хуже получится, зря вы. Она не обладает травмобезопачностью, но обладает низкой устойчивость к повреждениям. Что тоже не айс.
пиздеж и провокация, какие ваши доказательства? )) всю мебель в хате собрал сам, 100% уверенностью заявляю, что все у них сделано, как надо. все отверстия совпадают, всех деталей хватает, ничего не кривое и т.д.
Я собрал кучу всего икеевского и качеством доволен более чем, особенно учитывая их цены. Только один раз на каком то компьютерном столе не совпадало одно отверстие на пару см. Что в общем был единственный случай брака в кучу изделий, которые собирал и дома, у друзей, на работе. Да и поправимо это было, по комплектации и вовсе ниразу не было недостач. А если вдруг такое бывает, насколько мне известно можно сообщить и отправят. А ещё обожаю шестигранники икеевские, уже коллекция своего рода, штук 20 насобирал, не считая проебанных.