4495

Традиции ИКЕИ

Традиции ИКЕИ
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
414
Автор поста оценил этот комментарий

Честно говоря, не понимаю приколов насчет ИКЕИ. Сколько раз собирал: минимум времени занимает, все отверстия совпадают, лишних деталей - ноль. Как нашу мебель купишь - перематеришься, психанешь, молотком и напильником доработаешь, и то, через полгода разваливается. Как икею собирать, жена смеется: ни разу не матюкнулся и даже не вспотел)))

раскрыть ветку (39)
175

Мое любимое пока. К высоким узким стеллажам Билли продаются отдельно дверцы стеклянные. То есть стеллаж может пожить холостым год, а потом ему можно навесить дверцы. Стеллаж сразу положено крепить сверху к стене, крепеж естессно в комплекте. И в отдельных дверцах этот крепеж тоже приложен! Для тех, кто забил на инструкцию, потерял, потом купил дверцы и тут уже без инструкции становится ясно, что дверцы тяжелее самого стеллажа и без крепления к стене все на.... упадет. Умилило, короче)

раскрыть ветку (6)
32
Самое интересное, что крепления прилагаются и к самому стеллажу, и к верхнему ящику, и к дверцам. Как третьи закрепить - не представляю.
раскрыть ветку (3)
44
Это тебе дают про запас, рассчитывая, что с предыдущими ты поступила, как в анекдоте с двумя титановыми шариками (один проебешь, второй сломаешь).
раскрыть ветку (2)
10
Пупырь ежа
В общем в Икеи хорошо знают людей
5
Так делали раньше в нивах с завода, под ковриком и в недрах торпеды можно было обнаружить саморезы, шайбы, болтики, гайки. Просто лежат, типа запасные.
3
Где карта, Билли? Нам нужна карта!😅
1
По той же схеме купил шкаф Пакс
80
Содидарен. Собирать мебель из Икеи вообще милое дело, одно удовольствие, все продумано до мелочей, занятный такой несложный конструктор. за свои деньги качество материалов и фурнитуры очень даже неплохое, жаль что в моем городе Икеи нет, доставка дороговато выходит, так бы только там и мебелировался наверное.
раскрыть ветку (10)
57
А ещё её можно собрать тем минимальным набором инструментов, что продаётся на выходе. Не понадобится больше ничего! В нашей же мебели напихают всю номенклатуру метизов, задолбаешься насадки менять!
34

Детскую всю обставили из ИКЕИ: кроватки, шкафы для игрушек, комод для детских вещей, стол для учебы, обувница в коридор. Ни разу не осталось лишнего болтика. Теперь думаем, чего бы еще подкупить))) Даже жалко, что ничего не надо пока)

раскрыть ветку (1)
30
Если фетиш в том, чтобы просто что то купить, покупай и давай мне, у меня пол хаты не обставлено ещё))
10

У нас есть. Теперь к кому в гости придешь - все одно, выставка икеи.

Говорят, в ссср так было.

раскрыть ветку (5)
11
Ну хз, я в СССР выставок Икеи не видел))
раскрыть ветку (1)
1

А места знать надо

0
Просто в икее достаточно дешево и сердито.. Покупали квартиру.. Кухня икеевская.. Как же я с ней заебался уже после кухни из дуба на съемной. Вот там все идеально было продуманно. Но и ценник там совсем другой уже
раскрыть ветку (2)
5

Кухню не собирал, но куча другой мебели была. доволен всем кроме ебучих подтягивающихся болтов и пластилиновой стали.

раскрыть ветку (1)
0
К другой мебели и вещам в целом нет претензий , вполне себе..
1
Эдакое LEGO для взрослых. Сам люблю собирать, грешен. В удовольствие, без проблем все, хотя я рукожоп.
34
Дома вся мебель из Икеи. В инструкции только дебил не разберётся. А вот с инструкции от отечественной детской кроватки я охуел. Типа: две картинки 1) полусобранный вид, 2) как должно получиться.
раскрыть ветку (2)
Так в детской кроватке сложного нет ничего: 4 стенки и дно. Для чего там инструкция?
раскрыть ветку (1)
4
Не, у меня покруче система. Там два в одном. Сначала люлька, которую можно трансформировать в кровать с тумбочкой. Типа такого.
Иллюстрация к комментарию
4
В большинстве случаев да, но попробуй начать собирать кухню. Там на один шкафчик три инструкции, но фасад и инструкция по его установке отдельно
раскрыть ветку (2)
27
Собрала две кухни Икеа, с разными вариантами выдвижных ящиков (простые, с доводчиком, с открыванием по нажатию). Не вижу ничего сложного, даже для девушки. Ещё в анамнезе куча Кноксхультов, Билли и ещё забыла модель.
Только на Пакс позвала мастера - он большой и раздвижные двери тяжёлые, тут нужна сила побольше.
раскрыть ветку (1)
2
Я видел фильм с подобным началом
2
проблемы со сборкой Икеи возникают только если не пользоваться инструкцией, а русскому человеку это чуждо))
0

Такая тема. Я из икеи остался доволен только шкафами (пакс и билли), хотя в новую квартиру взял на заказ в потолок - по цене вышли процентов на 30 дороже. И обеденный стол (как самый дешёвый за 3000 аж из массива - собака сгрызла, ну и насрать, за такие то деньги).

Брал кровать, столы, письменные, тумбочку, комод - лажа. Сервисом доволен, сборкой более чем. Качеством - нет. ДСП самое дешёвое. Письменные столы и полки вообще из картона пресованного. У меня упала коробочка деревянная с полкило весом на стол - теперь там нормальная такая пробоина. С этого же стола по уголкам облезло покрытие, а картонная основа вздулась. И это за 2 года работы то всего. Ну и столешница 12к стоила - немало совсем.

Тумбочки тоже от ногтя царапаются. О чем-то серьёзнее молчу.

раскрыть ветку (6)
14

Первый опыт с икеа был детский стульчик и столик из дерева или дсп.
Так вот на этом стульчике сидели все кому не лень и дяди 120 весом пили пиво и дети скакали и кидали его все кому не лень - ему похер. Даже не расшатался за 4 года пока у нас был. Стол аналогично, на нем стояло все, что могло стоять, однако он живей всех живых. Да, краска немного пооблезла на столешнице, но он ни в чем ни бывало тоже живой.

А может вы все пиздите и покупаете мебель не в икеа, а вонючем мебельном у Ашота?

раскрыть ветку (5)
3

А сайт икеи тоже пиздит? Про сотовидный наполнитель? Из которого изготовлены все столешницы?

А вот последствия падения полукилограммового предмета на этот стол.

Края вздувшиеся тоже могу показать позже, мне ж не жалко. Домой доеду.

Так что кто тут пиздит, м?

раскрыть ветку (4)
1

коробочка говорите картонная упала? ну ну

раскрыть ветку (3)

Коробочка деревянная, в глаза то не долбитесь. С высоты около метра, наверное. С полки над столом, короче. Но на честном ДСП такой херни бы не было никогда. На столешницу кухонную такой же толщины падало порядочно чего. Ни следа. Здесь слой ДСП реально миллиметр или два, под ним картон. Такого же качества каркас кровати мальм (там тоже сотовидный бумажный наполнитель) - там жена ножкой стула въехала неудачно с теми же последствиями. Там видна толщина покрытия

Короче, если есть дети, или вы немного неуклюжи, не берите у икеи мебель с сотовидным бумажным наполнителем - это одноразовая мебель из говна и палок.

Шкафы крутые, но дорого. На заказ чётко под размер получается не особо дороже (как я писал, на 30%, но у меня шкаф выше получается на 60 см). Причём я заказал из хорошего ДСП egger (пожалуй, лучшее предложение на рынке).

раскрыть ветку (2)
1

Долблюсь. Не суть, вы уронили углом деревянную коробочку с высоты метра, видимо не хуевую по весу, и жалуетесь, что икеа говно. Ну, что я тут могу сказать, "дай дураку хуй стеклянный..."

Понятно, что мебля должна быть устойчивой к такого рода вещам, но поверьте, там не дураки сидят и 100% перед тем, как наладить производство были проведены всякого рода тесты и т.д. Это же шведы, вспомните Вольво. В общем, имхо вы придираетесь сильно не обоснованно. Берите значит мебель к хоффе каком-нибудь, где она тяжелая и "дубовая". Если об угол приложишься, то такая вмятина с вашего фото будет уже на (в) вас. ))) Зато блет не поломаете, хотя, выше про стеклянное изделие было сказано.

Всего вам хорошего.

раскрыть ветку (1)
0

Вести полкило. И сломать мизинец об икеевскую мебель ничуть не хуже получится, зря вы. Она не обладает травмобезопачностью, но обладает низкой устойчивость к повреждениям. Что тоже не айс.

0
Не, запчасти лишние бывает остаются, из-за разных вариантов крепления или вариантов шкафов/полок. И смотреть надо инструкцию, накосячить можно
0
Дык стебать их начали относительно недавно. Ибо мебель-то хоть и качественная, но по сути простейшая, дешманская. И все бы хорошо, только теперь она стоит как крыло от самолёта. Отсюда и нападки я думаю...
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы