627

Тоже про ремонт обуви

Попала ко мне в ремонт пара: отличные ботинки, честная рантовая сборка, кожаная подошва, наборный каблук.

Пробег большой - подошва на передней части следа протёрта насквозь (почти до основной стельки), на каблуках набойки изношены, каблук сточен косячком.

Обратившийся сказал, что в нескольких мастерских ему отказали в ремонте со словами типа: "да выбросьте вы их, им хана!

Что сделано: убрал изношенные слои

Заменил вот эту белую мягкую (видимо специально для амортизации) фигню. Фото не осталось.

собрал два слоя подошвенного чепрака на подошву

Первый слой

Второй слой установлен

подготовил на установку профилактики, наделал дыр в новой подошве для шитья, пришил подошву, накатил профилактику.

На каблуке: удалена родная набойка, восстановлен косячок с помощью набора пары слоёв чепрака, установлена новая набойка.

После этих манипуляций сбоку каждая из полупары выглядела так:

Цвет отличается, не беда!

Всё урезы заново установленных слоёв покрашены в цвет, какой был изначально на обуви (мне повезло, всего-лишь коричневый) и покрыты воском, чтоб защитить кожу от проникновения влаги.

Если в прошлом пробег у этой пары был только по офису, то теперь можно и на улицу выйти - износоустойчивость у теперешних каблуков и профилактики куда больше.

UPD: для тех, у кого возникает вопрос вроде: "нахуя это вообще ремонтировать?" отвечаю: пара может очень нравиться, быть шибко удобной или еще примерно 8-800 причин. Ну и, наверное, изначальная стоимость пары, насколько я смог опознать, это - Grenson Archie.

75
Автор поста оценил этот комментарий
Решил я загуглить, что это за зверь, Ваш Grenson Archie. Я бы такие ботинки носил, пока они в пыль не стёрлись...
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
23

скорее те, что справа. У черных искусственная подошва.

118

...восстановлен косячок с помощью набора пары слоёв чепрака...

раскрыть ветку (1)
31

так всё и было, гарантирую

показать ответы
6
Небольшой вопрос. Почему просто не поменяли старые каблуки на новые деревянные?
раскрыть ветку (1)
9

потому что старые набраны из кожи, так что кожей их и восстановил

показать ответы

Отличная работа.  А ботинки вырвиглаз.

раскрыть ветку (1)
8

на вкус и цвет.

британская классика, чего уж

показать ответы
4
Здорово, что взялся за такую работу, респектую :)
раскрыть ветку (1)
4

Благодарю, Кирилл

1

Зачем профилактика из полиуретана? Пульт у вас тоже в пакете и на новую обувь с кожаной подошвой такую ставите?

раскрыть ветку (1)
4

на новую обувь с кожаной подошвой тоже ставят профилактику, да

всё зависит от желания хозяина обуви

показать ответы
0

Это да.  Но отремонтированы классно.

раскрыть ветку (1)
2

благодарю

0
Я последние три года при склеивании использую только жидкий найрит(разбавляю ацетатом) в два слоя. Работать на много удобней и сохнет очень быстро. А Вы?
раскрыть ветку (1)
2

беру клей 152-И от Клейберг, где-то в 2 слоя, где-то в 1, смотря где и зачем

10

ну спрашивают же конкретно вас
а не статистику и расценки по другим городам\странам..

раскрыть ветку (1)
2

спрашивают "порядок стоимости", я и ответил на этот вопрос.

что вам даст знание того, сколько стоил ремонт конкретно этой пары?

показать ответы
4

Отличная работа! Сколько я ботинок повыбрасывал оттого, что протёрлись подошвы! Но возникает вопрос - сколько стОит такая работа? Полагаю, вполне сравнимо со стоимостью обычных ширпотребных башмаков. А может и больше. Поэтому, как выбрасывал ботинки с дыркой в подошве - так и буду выбрасывать. Но теперь с дополнительной грустью.

раскрыть ветку (1)
2
сколько стОит такая работа? Полагаю, вполне сравнимо со стоимостью обычных ширпотребных башмаков.
А тут же еще фишка в чем, для обычных ширпотребных башмаков ТАКОЙ работы не потребуется. У ширпотреба не бывает кожаной подошвы и рантовой сборки.
показать ответы
4

Я так делаю. У меня много качественной обуви, и в основном накат ставлю сразу после покупки. Вы представить себе не можете, как быстро стирается кожаная подошва у пары лодочек. А стоить они могут как 3-10 пар ботинок из этого поста.

раскрыть ветку (1)
1
А стоить они могут как 3-10 пар ботинок из этого поста

будьте так добры, покажите пару лодочек за £1260? и на пару за £4200 тоже интересно было бы взглянуть.

показать ответы

вы похоже искренне не понимаете почему то, что вы сделали, вызывает недоумение, как тут уже писали - обувь для танца, посмотрите видео, обратите внимание на движения, в частности движения ног мужчины, постарайтесь представить себе разницу в этом случае между кожаной подошвой и подошвой с нашлепкой.

Предпросмотр
YouTube3:20
раскрыть ветку (1)
1

как тут уже писали - обувь для танца

это написал кто, хозяин той самой пары? или эксперт из интернета?

любой ремонт согласовывается с тем, кто обувь носит. со слов человека, который принёс пару: "обувь носилась в офисе".

Так делают только больные извращенцы которые покупают плазму за 150к и запихивают пульт в пакет и дисплей в пленку

раскрыть ветку (1)
1

больные извращенцы, да

показать ответы
0
Найритом слои кожи между собой склеивали?
раскрыть ветку (1)
1

да

показать ответы
5

И прихуячили профилактику из резины, ну ясно.

раскрыть ветку (1)
1

Профилактика Topy, это полиуретан

показать ответы
0

Подскажите пожалуйста, где покупать материал для ремонта подошвы. Листы полиуритана или каучука( наверное так называется)

раскрыть ветку (1)
1

Гугл в помощь, запрос по "материалы для ремонта обуви".

Наверняка и в вашем городе есть, если что-то конкретное - ищите Бертаун, они с пересылкой работают.

1

Прям свежак из ЦУМа

раскрыть ветку (1)
0

такого мне не понять - за что там десятка фунтов? О_о

показать ответы
2

Это обувь для аргентинского танго. Там есть свои нюансы )

раскрыть ветку (1)
0

С чего, вдруг, такое предположение?

Удобно будет шагать танго, если толщина подошвы 7мм?

показать ответы
0

Я вот в Москве и за смену подошвы на редвингах запросили 8к, а вы где?

раскрыть ветку (1)
0

если не ошибаюсь, вы на это жаловались в телеграмме, мол "дорого чот просят, хочу дешевле".

Так делают только больные извращенцы которые покупают плазму за 150к и запихивают пульт в пакет и дисплей в пленку

раскрыть ветку (1)
0

ты в праве думать, как тебе захочется.

7

А можно у вас ремонт заказать, с пересылкой по почте? У нас в городе ни один мастер не берет. Есть пара немецких туфель, из-за неправильного ухода деформировалась кожаная подошва. Туфли дороги как память, и хотелось бы привести их в порядок. Если сможете помочь, оставьте контакт для связи.

раскрыть ветку (1)
0

https://t.me/shuzprosvet

Можно там пообщаться, обсудить.

0

Не понял зачем у обуви со специально кожаной подошвой менять подошву на резиновую.

раскрыть ветку (1)
0

Подошва не резиновая. Подошва восстановлена чепраком подошвенным (эт кожа такая)

Профилактика из полиуретана поверх - для износоустойчивости

показать ответы
2

Мне тоже во всех мастерских города отказывали. И на мой вопрос: "Сможете заменить подошву?" удивленно спрашивали: "подОшву?".

Первое фото из интернета, второе тоже, но с той же проблемой, изношен каблук один в один. Остальные фото после ремонта.

Короче, не нарадуюсь до сих пор.

раскрыть ветку (1)
0

хорошо сделано!

10
А каков порядок стоимости подобного ремонта, если не секрет? Работа потрясающая.
раскрыть ветку (1)
0

Порядок стоимости сильно зависит от города и мастера. Одна и та же работа в Москве и, например, в Усть-Катаве будет сильно отличаться по цене.

показать ответы
0

Можно было сразу так ответить, а не морозить всех и придумывать тупые отмазки. Посты про обувь безусловно интересные, но ведешь ты себя КАК выебистый говнюк. Это если что оценочное и субъективное мнение

раскрыть ветку (1)

всё, что я писал про разницу в стоимости в зависимости от региона и мастера - это истина.

да даже от настроения мастера может цена меняться, чего уж там.

Вот тебе два фото - название выполненной операции "замена замка" в обоих случаях (плюс на втором фото - удалён мех сверху, но речь не о том). Ценник отличается, хз даже, в 1,5-2 раза.

и что тебе даст знание того, что, например, одна работа оценена мастером в 80 гривен, другая в 150 (цены условные, взяты с потолка)

ты понесешь скриншот в мастерскую, если тебе назовут цену еще выше? практической пользы в этом знании - ноль целых ноль десятых.

показать ответы
1

Мы не спрашивали про смысл, мы просто задали вопрос про цену.

Вам есть что скрывать? В любом случае это выглядит как хамство и\или пиздобольство. И автор продолжает закапывать себя все глубже и глубже, придумывая очередные отмазки. Блять, просто скажи сколько это стоит, или по крайней мере скажи нормальную причину почему нет. Потому что я вижу только отмазки уровня восьмого класса

раскрыть ветку (1)

Мы не спрашивали про смысл, мы просто задали вопрос про цену.

Вам есть что скрывать? В любом случае это выглядит как хамство и\или пиздобольство. И автор продолжает закапывать себя все глубже и глубже, придумывая очередные отмазки. Блять, просто скажи сколько это стоит, или по крайней мере скажи нормальную причину почему нет. Потому что я вижу только отмазки уровня восьмого класса

Просто спросил? Просто отвечаю - не вижу смысла обсуждать стоимость. В интернете все кругом пиздят (как говорил еще В.И.Ленин), так что ты можешь иметь любое мнение, и придумать любую стоимость.

показать ответы
1

Неужели так сложно написать сколько стоили ваши услуги КОНКРЕТНО в этом случае? Мой выебометр просто зашкаливает

раскрыть ветку (1)

не вижу в этом смысла, эта информация никакой пользы вам не принесёт

показать ответы

Смешно, испортили обувь на кожаной подошве превратив в херню на резине. Меняли бы на кожу, нахрен этот ремонт как у китайцев на рынке.

раскрыть ветку (1)

Вы читали вообще пост? слои чепрака восстановлены. Полиуретан - только профилактика.

показать ответы
11
Задавший вопрос наверняка предполагал получить ответ типа "за ремонт обуви из поста хозяин пары заплатил мне 11 тугриков, но я беру дорого за свою работу, у другого мастера стоило бы 7-8. Можно было бы сэкономить на качестве материалов, удешевив ремонт на 2 тугрика, но обувь дорогая и хозяин отказался. А ремонт заношенной до дыр обуви может составить от 50% до 100% стоимости новой пары" или "не скажу, большой секрет". Но ты интересный экземпляр.

С улыбкой представляю как к тебе подходит сын/дочь/баобаб и происходит диалог:
- Пап, а сколько яичница жарится?
и вместо ответа "3-7 минут" начинается
- Зависит от того яйца куринные, страусинные или папины. Можно жарить на песке или электрической плите, с использованием сковороды или без. Еще может быть минимальный огонь или максимальный, а также в зависимости от времени суток возможно изменение напряжения в сети. Тип сковороды тоже имеет значение. Ну, и конечно, разница есть глазунья или все перемешиваешь, и любишь со шкваркой или жиденькую.

А сын уже головой бьется об стену в истерике и в итоге умирает с голоду.
раскрыть ветку (1)
и вместо ответа "3-7 минут" начинается

так 3 или 7? где точность, Билли?

Если при приготовлении яичницы такой разброс, то как-то наивно рассчитывать, что зная стоимость "какого-то" ремонта "где-то там", тебе отремонтируют "что-то такое" за примерно те же деньги "где-то здесь".

показать ответы
9
Ой бля. Так и вижу в тебе да Винчи и Страдивари от мира обувного ремонта, у которого вся принесенная обувь это уникальные творения, типа ботинок Армстронга, в которых он ходил по Луне, сандалий Цезаря и золотых башмаков арабского шейха. Прям как индуска из рекламы, собирающая листья чая "с особым теплом и любовью".
раскрыть ветку (1)

две одинаковые пары на разных людях будут изнашиваться по-разному

отсюда и разница

показать ответы
6
*очень сильный аж ай-ай-ай больно фэйспалм*
Я про то и говорю. У тебя ж обувь вся уникальная. Утром подошву поменял за 50 копеек, а к обеду за 2 миллиона евро плюс три процента акций "Самсунг".
раскрыть ветку (1)

дядя, не обувь уникальная, а износ разный.

кто-то вовремя обращается за заменой набойки, кто-то успевает износить пластиковый каблук на 5-6мм. кто-то небольшую отклейку ранта принесёт, а кто-то огромный порыв вдоль ранта.

есть похожие ремонты, но одинаковых нет.

показать ответы
7
Племяш, тебя спросили сколько стоит ремонт подобный проведенному в посте, а не замена пластикового каблука и прочее.
раскрыть ветку (1)

дядя, это абсолютно беспредметный разговор.

хочешь узнать стоимость ремонта? берёшь пару, которую надо ремонтировать, и несёшь мастеру или разным мастерам - узнаешь, сколько это тебе будет стоить.

если сам можешь всё сделать - будет стоить значительно дешевле.

обратишься к другу - будет что-то среднее.

даже в одном городе разница может отличаться в 2-3 раза в разных мастерских, поэтому узнавать "а сколько это стоило" смысла нет.

показать ответы
13
DELETED

Потому что люди хотят ориентироваться в стоимости ремонта. Почему в постах про ремонт телефонов цену озвучивают, а блять все что связано с ремонтом обуви,вещей, мебели вечно "деликатно" уходят от ответа? Сложно сказать сколько будет починить конкретно данные ботинки? В чем собственно проблема, работа качественная, обувь дорогая, будь добр ответить на вопросы людей.

раскрыть ветку (1)

Я поясню почему: потому что не бывает двух одинаковых ремонтов обуви. Вообще, никогда. Зависит от мастера и подхода в ремонте, какие материалы использованы.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги