Тоже про дружбу.
Навеяно постом.
Дело было давным давно, в одной из Северо-Кавказских Республик, откуда я родом. Будучи студентом я подрабатывал в одном из ночных клубов нашего города диджеем. Работа мне очень нравилась, хотя за нее практически не платили. Но в качестве вознаграждения был практически безлимитный алкоголь на баре и множество новых знакомств с противоположным полом. Прознав про такие плюшки, один из моих друзей решил посетить данное заведение, со мной увидеться, отдохнуть, ну и бухнуть на халяву заодно.
В тот вечер все начиналось отлично, мы выпивали, веселились, познакомились с девчонками, но т.к. я в этом клубе еще и работал, то труба меня позвала и надо было идти вставать за пульт. Я оставил товарища и новоиспеченных подружек и пошел... Не прошло и полгода получаса, как в диджейку забегает одна из этих подружек и со слезами на глазах кричит, что Петю убивают. Я быстренько оставляю вместо себя второго диджея и бегу на улицу. Выбегая вижу толпу, человек 10-12 на другой стороне улицы, понимаю, что все происходит скорее всего там и направляюсь к этой толпе. Толпа стояла кругом, внутри находился мой друг Петя, грустный, но невредимый. Я шагнул внутрь этой толпы со словами, что Петю сегодня никто не обидит (только не в мою смену!!!), встал перед ним. Толпа естественно не ожидав такого, переключилась на меня, далее состоялся диалог, который послужил мне уроком на всю жизнь.
Т-кто-то из толпы, Я-я.
Т: Это твой друг?
Я: Да.
Т: И что ты собираешься сделать?
Я: Не знаю, зависит от ситуации.
Т: То есть если мы сейчас начнем его убивать, ты будешь за него драться?
Я: Видимо придется.
Т: А ты вывезешь?
Я: Не уверен.
Т: А где сейчас твой друг, за которого ты будешь драться?
Я посмотрел по сторонам, а Пети уже давно не было в пределах видимости. Пока толпа отвлеклась на меня, он тупо убежал.
Т: Вряд ли он друг тебе.
Я: Мда, по всей видимости ты прав.
Вот так я потерял друга и получил очень ценный урок.
Суть конфликта была проста, кому-то понравилась одна мадам из тех с которыми мы познакомились, а так как дело было на Северном Кавказе, то я думаю, для многих не будут секретом нравы людей там живущих, их любвеобильное отношение к девушкам и методы их подкатов. Вот один чувак из этой толпы и подкатил. Девочка между словом сообщила об этом Пете, Петя будучи уже хорошенько подпитый решил поговорить с чуваком, но чувак оказался не один. Петю вывели на улицу, окружили, но как мне потом сообщили, бить не собирались.
Петя свой побег объяснил тем, что побежал за подкреплением, но никого не нашел и решил не возвращаться и даже не звонить :)
С отдельными ребятами из этой толпы мы потом еще дружили, т.к. они часто приходили в клуб.
Случай реальный, имена изменены, все было со мной - тэг мое.