5222

Тотальный диктант

Ежегодно в нашей стране проводится "Тотальный диктант"

Текст нарочито очень сложный.

В этом году я умудрился написать на тройку, это очень хороший результат для дизелиста.

Кто в теме, можете поздравить)

Лига грамотности

1.7K поста5.3K подписчика

Правила сообщества

- Запрещается нарушать фундаментальные правила Пикабу.

- Добавленные посты должны соответствовать теме сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
15
Автор поста оценил этот комментарий

Бесполезная трата времени. Я вообще без орфографических ошибок пишу. Но в жизни это мне никак не помогло.

раскрыть ветку (76)
26

Я вообще без орфографических ошибок пишу.

Смелое заявление. В одном из твоих постов в твоих комментах я нашёл четыре.
Не говоря уже о запятых — половину ты просто игнорируешь.

раскрыть ветку (3)
2

Покажи. Орфографию с пунктуацией не путаешь?

раскрыть ветку (2)
9

Активисту выступившего против разработки на сырье шиханов

Странные у тебя перверзии...

чтобы МВД республики ОМОН из соседних областей призывал на помощь?

Что бы что? Придать событию федеральное значение?

Но даже так, это грамотней, чем у 95% местных. Все бы так писали, я был бы счастлив.

ещё комментарии
6

Возможно, это вы так думаете. Мы не замечаем, когда человек пишет без ошибок или допускает их редко. Зато становится заметно, когда он ошибается практически в каждом сообщении.

раскрыть ветку (1)

Да Х его З. Депутатов, министров послушай и почитай. А они вроде как успешные люди, законы принимают, жизни нас учат...

11

Это больше для самооценки

раскрыть ветку (17)
29

Абсолютно согласен, самооценка. Ну и выёбываться на пикабу)

раскрыть ветку (15)
6

Я ,так то,вступительный по р.языку написал на 96 из 100🤟

раскрыть ветку (14)
22
А 4 бала это с правописанием "так-то" прогорел?
раскрыть ветку (12)
17
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
5
Я и бал
2

А в Шуе бал!

4

Ага))

4
А разве дефис не ставится с " то, либо, нибудь?"
раскрыть ветку (7)
4
кое
раскрыть ветку (3)
1
Спасибо) Про это не знала.
0

...тус.😁

0

То-та-кое

1

Оно то, конечно, вроде бы, так, но, в том то и дело, что не всегда.

раскрыть ветку (2)
1
В том-то и дело.
раскрыть ветку (1)
0

Вы правы. Пойду с горя напьюсь.

1

А по комменту не скажешь.

3

Ну, знание китайского, например помимо поднятия самооценки ещё и хорошего оплачиваться на рынке труда.

10

Какая трата времени, я вахтовик, мне заняться нечем. Помогло тебе тем, что ты здесь пишешь без ошибок.

раскрыть ветку (46)
7

А как ты совершенствуешься? Я, например, просто много читал. Никаких правил русского, кроме "жи-ши" не знаю.

раскрыть ветку (45)
15
Если вахтовик читает книги и пишет диктанты вместо того, чтобы бухать, как тварь, это уже неплохо)

В том, что пишешь без ошибок, - смысла немного. В прохождении диктанта его тоже почти нет.

Но в бухле смысл вообще исключительно отрицательный.

Так что пусть читает и пишет)
раскрыть ветку (34)
7

Книги современные бывает пиздец странные. Читаешь такой, а там хуяк, запятой нет, или есть где не надо. Или буквы не те. И думаешь "бля, это я тупой или корректоры?" и начинается, читаешь, а вместо сюжета книги, думаешь о той запятой и там очень дофига ошибок)

Особенно в электронном виде, кмк

раскрыть ветку (2)
1

И это очень хорошо, сразу видно уровень книги. Я несколько раз плакал кровавыми слезами продираясь через орфографические дебри, лишь бы составить мнение об авторах, и ни разу (ни одного, сука, маленького, мельчайшего разика!) не было, чтобы книжка с ошибками была интересной.

0
Меня бы это остановило. И, возможно, дальнейшее прочтение прекратилось. Так как доверие к тексту находится в непосредственной связи с верной орфографией и пунктуацией, с уважением к языку.
8

Как резко отрицательное твоё расположение к выпивке. Поддерживаю. Хотя сам иногда выпиваю. Поспорю на счёт ошибок. В этом есть смысл. Хорошо писать без ошибок.

раскрыть ветку (17)
3

Как резко отрицательное твоё расположение к выпивке.

Конечно, ведь опасность и коварство этого наркотика сильно недооценены, по сравнению с другими наркотическими средствами.

Начиная с пандемии, в России растут продажи алкоголя и количество алкоголиков.
Поспорю на счёт ошибок. В этом есть смысл. Хорошо писать без ошибок.

Я пишу почти без ошибок. Никаких значимых бонусов мне это никогда не приносило (даже в годы обучения в вузе).

Регулярно вижу пишущих с ошибками сотрудников разных сфер, которые, казалось бы, должны писать грамотно: юристы, бухгалтеры, руководители всех мастей. И ничего, всем как-то похрен. Их безграмотность вообще никак не влияет ни на их должности, ни даже на зарплату.

Только недавно общался с юристами, которые, блин, трёх слов связать не могут. Делают тупые ошибки не только в деловой переписке, но и в договорах. Позорище. И ничего, работают спокойно)

Моя грамотность тоже никак не влияет на мои доходы. Поэтому и говорю, что в этом нет особого смысла.

Пишешь грамотно? Ок, молодец, возьми с полки пирожок. Всем плевать. Спасибо, если "занудой" не обзовут безграмотные знакомые)

раскрыть ветку (14)
12

Я работаю в нефтедобыче, мне нах не надо грамотно писать.

Однако, заметь, приятно же когда тебе пишут грамотно, а не хуй пойми как.

Мне русский тоже денег не приносит, но согласись, это же круто, сраный дизелист, а экзамен сдаёт лучше чем некоторые учителя. Ну здорово ведь?)

раскрыть ветку (10)
0

Я только от подруги одной могла бред слушать, любые исправления ошибок воспринимались очень болезненно. Перестала. Стала разбираться в смысле написанного.

раскрыть ветку (2)
4

В России, кстати говоря, ещё довольно неплохой уровень грамотности населения.

В большинстве стран мира вообще всё грустно в этом плане.

У нас 99% населения грамотны, умеют писать, а ошибки, как правило, не критичны для восприятия.

И ещё у нас довольно много людей, которые часто поправляют и исправляют других людей. И хоть это некоторых раздражает, всё равно, - такая культура существует, и это тоже хорошо влияет на общую грамотность.

У нас до сих пор быть неграмотным - немного стыдно.

В большинстве других стран быть неграмотным - норм. Там слабее всеобщее образование, а поправлять других - дурной тон и нетолерантность.

Из-за этого гораздо выше уровень неграмотности, причём не только в письменной, но и в устной речи.

В этих странах грамотная речь резко выделяет тебя из общей массы, потому что литературным языком владеет 10-20% населения, остальные говорят кое-как и как попало.

раскрыть ветку (1)
0

Да, соглашусь. Когда жила в Миннесоте и ходила в школу, чтобы уже во взрослом возрасте выучить язык, было легко. Но сложно начать говорить. Сын ходил в школу обычную, там он был гением по математике, но не сложилось, решили вернуться. Но с некоторых пор решила, что надо смотреть что происходит в этой стране, а не в других

0

Однако, заметь, приятно же когда тебе пишут грамотно, а не хуй пойми как.

Согласен, но я могу сравнить это с общением с внешне приятным человеком: в переписке приятно общаться с грамотным собеседником, а в личной жизни приятно общаться с подтянутым симпатичным человеком в красивой одежде.

И в то же время, если собеседник в меру неграмотен (таких большинство), если пишет не вырвиглазно, допуская 5-15% ошибок, - то и ладно. Даже внимания особо уже не обращаешь.

Если общаешься с не особо красивым человеком в помятой футболке, с прыщом на носу и в дешёвых кроссовках - ну тоже пофиг, в принципе.

Дискомфорт в общении начинается при достижении некоего порога неприятия (у каждого он индивидуален), когда человек не просто неграмотен, а безобразно туп, не умея не только должным образом составлять словосочетания и предложения, но даже и просто формулировать свои мысли, делая абсолютно нечитаемой свою писанину из ошмётков смыслов и фраз.

Аналогично, когда человек не просто имеет обычную, неримечательную или даже не очень красивую внешность, не только невзрачно одет и неприхорошен, но от него воняет, он безобразно уродлив, неуместно и кичливо разукрашен или наоборот, невзрачен до тошноты, - тогда да, общение с таким индивидуумом приносит исключительно негативные эмоции.

Благо, и тех, и других персонажей обычно бывает достаточно мало, чтобы перманентно иметь их в виду.

раскрыть ветку (6)
2

Ты(прости что на ты) перешёл от грамотности речи к внешнему виду. Я про это же, может я противный на вид, хотя это не точно, но в общении я приятен, пишу без ошибок. Это же хорошо?)

На вид я, кстати, обычный, одеваюсь дорого, благо зарплата позволяет.

Общаться с людьми, которые двух слов связать не могут сложновато конечно, особенно по телефону, когда много слов паразитов и эти эээээ... ммммм..., скажи-я скажу..., блять бесит.

раскрыть ветку (5)
0

Ты(прости что на ты)

Вообще без проблем, это же интернет - тут несколько иная культура общения, чем в реальной жизни, попроще)
На вид я, кстати, обычный, одеваюсь дорого, благо зарплата позволяет.

Как говорил тов. Горький, в человеке всё должно быть прекрасно: и грамотность, и внешний вид, и одежда, и зарплата))
Общаться с людьми, которые двух слов связать не могут сложновато конечно, особенно по телефону, когда много слов паразитов и эти эээээ... ммммм..., скажи-я скажу..., блять бесит.

Сюда же и голосовые сообщения, которые многие не любят именно из-за тех людей, которые не могут чётко и внятно донести свою мысль.

Хотя это всего лишь обычное средство коммуникации; вопрос только, как им пользоваться.

раскрыть ветку (4)
1

Вот чего-чего, а голосовые точно в топку.

раскрыть ветку (2)
0
Широко известно изречение, под которым стоит фамилия русского писателя А.П.Чехова:
"В человеке должно быть все прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли".
Высказывание это принадлежит доктору Михаилу Львовичу Астрову из пьесы А.П.Чехова " Дядя Ваня" (1890), а прежде её произнёс тоже доктор, но под именем Михаил Львович Хрущёв, в чеховской комедии "Леший".
Про "леших" и "дядь вань" это уже детали. Но не Горький, не.
2

Я пару недель назад увидела в бегущей строке по ТВ слово "растояние"

Я охуела...

0
Правильно сейчас обзывать душнилой). Но это не правильно!)
0
Полностью согласен.
1

Насчёт. На счёт тебе ЗП приходит.

раскрыть ветку (1)
0

Точно, спасибо. Тема о правописании, а я лажаю.

7

Ты с чего вообще взял про бухающих на вахте? Из своих мультяшных фантазий?

Люди там работают вообще-то. А бухают на межвахте.

раскрыть ветку (11)
2

Ты с чего вообще взял про бухающих на вахте?

А ты с чего вообще взял про бухающих на вахте, если я писал про вахтовиков?
А бухают на межвахте.

А что, вахтовик на межвахте перестаёт быть вахтовиком? Или бухать на межвахте это гуд?

раскрыть ветку (10)
5

Ладно. Считай, отмазался. Но по контексту, автор как раз на вахте и ему нечем заняться. И ты тут про бухло. Потому как не в курсе, что за алкоголь там увольняют без разговоров.

3

На вахте никто не бухает, бухают на межвахте. А почему нет, взял шашлыка заебенил около гаража, выпил, всё хорошо.

раскрыть ветку (8)
0
Да я всё понимаю, и никого не осуждаю, если ты держишь себя в рамках приличия.

Если жена не против того, что ты выпил, и ты не увлекаешься спиртным сверх адекватной нормы, то и ладно.

Про здоровье чесать тебе не буду; ты и сам, надеюсь, осознаёшь последствия алкогольных возлияний.
раскрыть ветку (7)
4

От упоротых трезвенников и всякого рода моралистов больше вреда, чем от в меру выпивающих.

раскрыть ветку (5)
1
Расскажите это жёнам и детям "в меру выпивающих")

Особенно, когда "мера" начинает незаметно увеличиваться, а потенциальный алкоголик в упор этого не замечает.

Все алкаши когда-то были "в меру выпивающими".
раскрыть ветку (4)

Выпивают миллионы. Алкашей - единицы. Сдуру можно и хуй сломать.

раскрыть ветку (3)
0

Если жена не против того, что ты выпил

Слова не мальчика, но мужа.
зы. Мужа сильной и уверенной женщины.

0
Добрый, разрешил.
3

Я не совершенствуюсь, честно.

Был двоечником, сейчас работаю дизелистом.

Много читаю, не скрываю.(Что ещё дизелисту делать?)

1
А я помню из школьного " уж, замуж, невтерпёж"))
0

Ча-ща и чу-щу еще. Я тоже больше не помню правил. Пишу довольно грамотно.

0
А ча-ща
0

Я тоже. Но я еще знаю, что перед "что" запятая ставится. Но у меня большая начитанность с детства. В этом году Тот.диктант написал на "4" (три ошибки), в прошлом - на три, еще раньше - тоже на четыре. На пятерку никак не натягивается....

0

А откуда знаешь, что вводные слова выделяются запятыми?

0

Смотря какого года рождения ты. Раньше и правилам учили, причём простым. А сейчас учебник сына открываю и хочу его сжечь. И учителя тоже тупые в школах.

Но читать тоже читала много, одно другому не мешает.

раскрыть ветку (3)
5

Я 70х. Новыми учебниками печку бы растапливать. Раньше астрономию преподавали, а теперь основы духовенства. Ужас.

раскрыть ветку (1)
0

Так я про тоже. Основы духовенства вроде у сына в классе нет. Но кроме учебника русского языка, ещё и математику преподают странно. Уж про физику и химию можно промолчать.

Короче, если кому надо учиться , учитесь сами)))

0

75-го. Правила были, но не учил - без надобности они.

1
Я проголосую за КПРФ

Почему же? Вот мы сейчас читаем ваш коммент и относимся к вам со всей серьёзностью и даже понимаем, что вы где-то правы, т.к. вы написали его грамотно.

0
Вы об этом можете не знать. Возможно ваша грамотность, допустим в сообщениях, кого-то к вам расположила. Работодателя, коллегу, девушку итп.
0
Помогает быть душнилой и бесить этим людей... Но зато меня мама отучила им быть. Она стала меня постоянно поправлять с одним словом и я на собственной шкуре испытал какого это!
раскрыть ветку (1)
1

КакоВо.

0
Согласен, не помогает, а даже мешает читать опусы некоторых.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы