Бесполезная трата времени. Я вообще без орфографических ошибок пишу. Но в жизни это мне никак не помогло.
Я вообще без орфографических ошибок пишу.
Смелое заявление. В одном из твоих постов в твоих комментах я нашёл четыре.
Не говоря уже о запятых — половину ты просто игнорируешь.
Активисту выступившего против разработки на сырье шиханов
Странные у тебя перверзии...
чтобы МВД республики ОМОН из соседних областей призывал на помощь?
Что бы что? Придать событию федеральное значение?
Но даже так, это грамотней, чем у 95% местных. Все бы так писали, я был бы счастлив.
Ну это наспех писал, на нервах, на эмоциях. Писал, а потом правил написанное перед отправкой, отсюда и ошибки. Это исключение, так бывает.
Возможно, это вы так думаете. Мы не замечаем, когда человек пишет без ошибок или допускает их редко. Зато становится заметно, когда он ошибается практически в каждом сообщении.
Да Х его З. Депутатов, министров послушай и почитай. А они вроде как успешные люди, законы принимают, жизни нас учат...
Ну, знание китайского, например помимо поднятия самооценки ещё и хорошего оплачиваться на рынке труда.
Какая трата времени, я вахтовик, мне заняться нечем. Помогло тебе тем, что ты здесь пишешь без ошибок.
А как ты совершенствуешься? Я, например, просто много читал. Никаких правил русского, кроме "жи-ши" не знаю.
В том, что пишешь без ошибок, - смысла немного. В прохождении диктанта его тоже почти нет.
Но в бухле смысл вообще исключительно отрицательный.
Так что пусть читает и пишет)
Книги современные бывает пиздец странные. Читаешь такой, а там хуяк, запятой нет, или есть где не надо. Или буквы не те. И думаешь "бля, это я тупой или корректоры?" и начинается, читаешь, а вместо сюжета книги, думаешь о той запятой и там очень дофига ошибок)
Особенно в электронном виде, кмк
И это очень хорошо, сразу видно уровень книги. Я несколько раз плакал кровавыми слезами продираясь через орфографические дебри, лишь бы составить мнение об авторах, и ни разу (ни одного, сука, маленького, мельчайшего разика!) не было, чтобы книжка с ошибками была интересной.
Как резко отрицательное твоё расположение к выпивке. Поддерживаю. Хотя сам иногда выпиваю. Поспорю на счёт ошибок. В этом есть смысл. Хорошо писать без ошибок.
Как резко отрицательное твоё расположение к выпивке.
Конечно, ведь опасность и коварство этого наркотика сильно недооценены, по сравнению с другими наркотическими средствами.
Начиная с пандемии, в России растут продажи алкоголя и количество алкоголиков.Поспорю на счёт ошибок. В этом есть смысл. Хорошо писать без ошибок.
Я пишу почти без ошибок. Никаких значимых бонусов мне это никогда не приносило (даже в годы обучения в вузе).
Регулярно вижу пишущих с ошибками сотрудников разных сфер, которые, казалось бы, должны писать грамотно: юристы, бухгалтеры, руководители всех мастей. И ничего, всем как-то похрен. Их безграмотность вообще никак не влияет ни на их должности, ни даже на зарплату.
Только недавно общался с юристами, которые, блин, трёх слов связать не могут. Делают тупые ошибки не только в деловой переписке, но и в договорах. Позорище. И ничего, работают спокойно)
Моя грамотность тоже никак не влияет на мои доходы. Поэтому и говорю, что в этом нет особого смысла.
Пишешь грамотно? Ок, молодец, возьми с полки пирожок. Всем плевать. Спасибо, если "занудой" не обзовут безграмотные знакомые)
Я работаю в нефтедобыче, мне нах не надо грамотно писать.
Однако, заметь, приятно же когда тебе пишут грамотно, а не хуй пойми как.
Мне русский тоже денег не приносит, но согласись, это же круто, сраный дизелист, а экзамен сдаёт лучше чем некоторые учителя. Ну здорово ведь?)
Я только от подруги одной могла бред слушать, любые исправления ошибок воспринимались очень болезненно. Перестала. Стала разбираться в смысле написанного.
В России, кстати говоря, ещё довольно неплохой уровень грамотности населения.
В большинстве стран мира вообще всё грустно в этом плане.
У нас 99% населения грамотны, умеют писать, а ошибки, как правило, не критичны для восприятия.
И ещё у нас довольно много людей, которые часто поправляют и исправляют других людей. И хоть это некоторых раздражает, всё равно, - такая культура существует, и это тоже хорошо влияет на общую грамотность.
У нас до сих пор быть неграмотным - немного стыдно.
В большинстве других стран быть неграмотным - норм. Там слабее всеобщее образование, а поправлять других - дурной тон и нетолерантность.
Из-за этого гораздо выше уровень неграмотности, причём не только в письменной, но и в устной речи.
В этих странах грамотная речь резко выделяет тебя из общей массы, потому что литературным языком владеет 10-20% населения, остальные говорят кое-как и как попало.
Да, соглашусь. Когда жила в Миннесоте и ходила в школу, чтобы уже во взрослом возрасте выучить язык, было легко. Но сложно начать говорить. Сын ходил в школу обычную, там он был гением по математике, но не сложилось, решили вернуться. Но с некоторых пор решила, что надо смотреть что происходит в этой стране, а не в других
Однако, заметь, приятно же когда тебе пишут грамотно, а не хуй пойми как.
Согласен, но я могу сравнить это с общением с внешне приятным человеком: в переписке приятно общаться с грамотным собеседником, а в личной жизни приятно общаться с подтянутым симпатичным человеком в красивой одежде.
И в то же время, если собеседник в меру неграмотен (таких большинство), если пишет не вырвиглазно, допуская 5-15% ошибок, - то и ладно. Даже внимания особо уже не обращаешь.
Если общаешься с не особо красивым человеком в помятой футболке, с прыщом на носу и в дешёвых кроссовках - ну тоже пофиг, в принципе.
Дискомфорт в общении начинается при достижении некоего порога неприятия (у каждого он индивидуален), когда человек не просто неграмотен, а безобразно туп, не умея не только должным образом составлять словосочетания и предложения, но даже и просто формулировать свои мысли, делая абсолютно нечитаемой свою писанину из ошмётков смыслов и фраз.
Аналогично, когда человек не просто имеет обычную, неримечательную или даже не очень красивую внешность, не только невзрачно одет и неприхорошен, но от него воняет, он безобразно уродлив, неуместно и кичливо разукрашен или наоборот, невзрачен до тошноты, - тогда да, общение с таким индивидуумом приносит исключительно негативные эмоции.
Благо, и тех, и других персонажей обычно бывает достаточно мало, чтобы перманентно иметь их в виду.
Ты(прости что на ты) перешёл от грамотности речи к внешнему виду. Я про это же, может я противный на вид, хотя это не точно, но в общении я приятен, пишу без ошибок. Это же хорошо?)
На вид я, кстати, обычный, одеваюсь дорого, благо зарплата позволяет.
Общаться с людьми, которые двух слов связать не могут сложновато конечно, особенно по телефону, когда много слов паразитов и эти эээээ... ммммм..., скажи-я скажу..., блять бесит.
Ты(прости что на ты)
Вообще без проблем, это же интернет - тут несколько иная культура общения, чем в реальной жизни, попроще)На вид я, кстати, обычный, одеваюсь дорого, благо зарплата позволяет.
Как говорил тов. Горький, в человеке всё должно быть прекрасно: и грамотность, и внешний вид, и одежда, и зарплата))Общаться с людьми, которые двух слов связать не могут сложновато конечно, особенно по телефону, когда много слов паразитов и эти эээээ... ммммм..., скажи-я скажу..., блять бесит.
Сюда же и голосовые сообщения, которые многие не любят именно из-за тех людей, которые не могут чётко и внятно донести свою мысль.
Хотя это всего лишь обычное средство коммуникации; вопрос только, как им пользоваться.
"В человеке должно быть все прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли".
Высказывание это принадлежит доктору Михаилу Львовичу Астрову из пьесы А.П.Чехова " Дядя Ваня" (1890), а прежде её произнёс тоже доктор, но под именем Михаил Львович Хрущёв, в чеховской комедии "Леший".
Про "леших" и "дядь вань" это уже детали. Но не Горький, не.
Ты с чего вообще взял про бухающих на вахте? Из своих мультяшных фантазий?
Люди там работают вообще-то. А бухают на межвахте.
Ты с чего вообще взял про бухающих на вахте?
А ты с чего вообще взял про бухающих на вахте, если я писал про вахтовиков?А бухают на межвахте.
А что, вахтовик на межвахте перестаёт быть вахтовиком? Или бухать на межвахте это гуд?
Ладно. Считай, отмазался. Но по контексту, автор как раз на вахте и ему нечем заняться. И ты тут про бухло. Потому как не в курсе, что за алкоголь там увольняют без разговоров.
На вахте никто не бухает, бухают на межвахте. А почему нет, взял шашлыка заебенил около гаража, выпил, всё хорошо.
Если жена не против того, что ты выпил, и ты не увлекаешься спиртным сверх адекватной нормы, то и ладно.
Про здоровье чесать тебе не буду; ты и сам, надеюсь, осознаёшь последствия алкогольных возлияний.
От упоротых трезвенников и всякого рода моралистов больше вреда, чем от в меру выпивающих.
Особенно, когда "мера" начинает незаметно увеличиваться, а потенциальный алкоголик в упор этого не замечает.
Все алкаши когда-то были "в меру выпивающими".
Если жена не против того, что ты выпил
Слова не мальчика, но мужа.
зы. Мужа сильной и уверенной женщины.
Я не совершенствуюсь, честно.
Был двоечником, сейчас работаю дизелистом.
Много читаю, не скрываю.(Что ещё дизелисту делать?)
Я тоже. Но я еще знаю, что перед "что" запятая ставится. Но у меня большая начитанность с детства. В этом году Тот.диктант написал на "4" (три ошибки), в прошлом - на три, еще раньше - тоже на четыре. На пятерку никак не натягивается....
Смотря какого года рождения ты. Раньше и правилам учили, причём простым. А сейчас учебник сына открываю и хочу его сжечь. И учителя тоже тупые в школах.
Но читать тоже читала много, одно другому не мешает.
Я 70х. Новыми учебниками печку бы растапливать. Раньше астрономию преподавали, а теперь основы духовенства. Ужас.
Так я про тоже. Основы духовенства вроде у сына в классе нет. Но кроме учебника русского языка, ещё и математику преподают странно. Уж про физику и химию можно промолчать.
Короче, если кому надо учиться , учитесь сами)))
Почему же? Вот мы сейчас читаем ваш коммент и относимся к вам со всей серьёзностью и даже понимаем, что вы где-то правы, т.к. вы написали его грамотно.

Лига грамотности
1.7K поста5.3K подписчика
Правила сообщества
- Запрещается нарушать фундаментальные правила Пикабу.
- Добавленные посты должны соответствовать теме сообщества.