Торт на скорую руку "Палочка выручалочка"

Торт на скорую руку "Палочка выручалочка" готовится очень быстро и времени на пропитку требуется не много. В общем, за 40-50 минут мягкий вкусный тортик уже на столе(на само приготовление уходит минут 20). Конечно, чем дольше он стоит, тем нежнее становится. если любите очень влажные торты, дополнительно пропитайте коржи.

Противень 32х37 см

Ингредиенты

Тесто:

3 яйца,

1/4 ч.л соли,

1 банка сгущённого молока (360 г ),

200 г муки,

15 г порошка какао,

5 г разрыхлителя.

Крем:

350-400 г густой сметаны,

120 г сахара,

ванильный сахар,

2-3 ст.л сока апельсина (не обязательно),

молотые орехи для обсыпки.


Просеять муку вместе с какао и разрыхлителем.


Размешать.


Яйца комнатной температуры взбить с солью.


Добавить сгущённое молоко и размешать миксером на средних оборотах.


Постепенно добавляя смесь муки с какао, сделать тесто, так же на средних оборотах миксера.


Вылить на противень ( 32х37 см ), покрытый пергаментом, разровнять.


Выпекать при 180 град. в разогретой заранее духовке около 10 мин.


Ориентируйтесь по своей духовке.


Готовый корж перевернуть при помощи другого листа пергамента, снять бумагу, на которой он выпекался, дать остыть.


Для крема взбить сметану с сахаром, можно по желанию добавить ванилин и сок апельсина.


Если сметана не достаточно густая, используйте загуститель или желатин (но с ним крем будет не таким нежным), или сложите сметану в марлю, поместите в большое сито и дайте постоять в холодильнике ночь, чтобы ушла лишняя жидкость.


Остывший корж разрезать на 4 части, обильно смазать кремом и обмазать бока.


Убрать в холодильник на 30-40 минут.


Затем обсыпать торт молотыми орехами.

Торт на скорую руку "Палочка выручалочка" Торт, Сметанный крем, Рецепт, Видео рецепт, Выпечка, Десерт, Бисквит, Видео, Длиннопост

Кулинарная мастерская

10.4K поста47.9K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г