ТОРТ Монастырская Изба

Торт «Монастырская изба» – вкуснейший десерт в котором очень гармонично сочетается сметанный крем и кисло-сладкая вишня. Торт Монастырская изба великолепно выглядит, нежный на вкус и безумно ароматный.


ИНГРЕДИЕНТЫ

ТЕСТО:

Мука - 350 г

Масло - 200 г

Сметана (любой жирности) - 200 г

Соль - щепотка


НАЧИНКА:

Вишня - 1 кг

Сахар 3 ст.л.


КРЕМ:

Сметана (от 15% и больше) - 850 г

Сахарная пудра - 200 г

Ванильный сахар - 10 г

Шоколадная стружка - 40 г (для украшения)


ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА:

1.1) Муку просеять и пересыпать на стол или в миску с широкими бортами.

1.2) В муку натереть на крупной тёрке замороженное сливочное масло, периодически обваливать его в муке.

ТОРТ Монастырская Изба Торт, Видео рецепт, Сметанный крем, Вишня, Слоеное тесто, Видео, Длиннопост, Еда

1.3) Перетереть в крошку масло с мукой.

ТОРТ Монастырская Изба Торт, Видео рецепт, Сметанный крем, Вишня, Слоеное тесто, Видео, Длиннопост, Еда

1.4) Добавить соль и холодную сметану.

ТОРТ Монастырская Изба Торт, Видео рецепт, Сметанный крем, Вишня, Слоеное тесто, Видео, Длиннопост, Еда

1.5) Собрать тесто в комок, не вымешивая его.

ТОРТ Монастырская Изба Торт, Видео рецепт, Сметанный крем, Вишня, Слоеное тесто, Видео, Длиннопост, Еда

1.6) Разделите тесто на 5 частей, присыпать мукой, выложить на тарелку и обернуть пищевой пленкой. Отправьте в холодильник минимум на 1 час.

ТОРТ Монастырская Изба Торт, Видео рецепт, Сметанный крем, Вишня, Слоеное тесто, Видео, Длиннопост, Еда

НАЧИНКА:

2.1) Вишню без косточек (свежая или замороженная) поместить в сотейник, добавить сахар и прокипятить 3-5 минут.

2.2) Снять с огня, откинуть на дуршлаг, полностью дать стечь лишней жидкости. Охладить.

ТОРТ Монастырская Изба Торт, Видео рецепт, Сметанный крем, Вишня, Слоеное тесто, Видео, Длиннопост, Еда

ТРУБОЧКИ (БРЕВНЫШКИ):

3.1) По одной заготовки из теста достать из холодильника и раскатать в виде прямоугольника 25 на 30 см.

3.2) Нарезать полоски 7 на 30 см.

ТОРТ Монастырская Изба Торт, Видео рецепт, Сметанный крем, Вишня, Слоеное тесто, Видео, Длиннопост, Еда

3.3) Переложить ягоды вдоль полоски из теста.

ТОРТ Монастырская Изба Торт, Видео рецепт, Сметанный крем, Вишня, Слоеное тесто, Видео, Длиннопост, Еда

3.4) Накрыть начинку тестом сверху и свернуть трубочкой.

ТОРТ Монастырская Изба Торт, Видео рецепт, Сметанный крем, Вишня, Слоеное тесто, Видео, Длиннопост, Еда

3.5) Край полоски смазать водой и приклеить к стенкам трубочки.

Таким образом сформировать 15 трубочек (бревнышек).

3.6) Выпекать трубочки в разогретой до 180°С духовке на 15-20 минут, до золотистого цвета.

ТОРТ Монастырская Изба Торт, Видео рецепт, Сметанный крем, Вишня, Слоеное тесто, Видео, Длиннопост, Еда

3.7) Остудить трубочки.

ТОРТ Монастырская Изба Торт, Видео рецепт, Сметанный крем, Вишня, Слоеное тесто, Видео, Длиннопост, Еда

КРЕМ:

4.1) Сметану заранее нужно отвесить. Для этого сметану выкладываем в сложенную в несколько слоев марлю, и помещаем в сито. Сито ставим на пустую кастрюлю или миску, чтобы туда стекала сыворотка.

Отвешиваем сметану выдержать в холодильнике от 6 часов.

4.2) Отправить в миску сметану, сахарную пудру и ванильный сахар. Сначала перемешиваю ложкой (чтобы пудра не поднялась в воздух), после взбиваю миксером 1-2 мин.

ТОРТ Монастырская Изба Торт, Видео рецепт, Сметанный крем, Вишня, Слоеное тесто, Видео, Длиннопост, Еда

4.2) Отправить в миску сметану, сахарную пудру и ванильный сахар. Сначала перемешиваю ложкой (чтобы пудра не поднялась в воздух), после взбиваю миксером 1-2 мин.

ТОРТ Монастырская Изба Торт, Видео рецепт, Сметанный крем, Вишня, Слоеное тесто, Видео, Длиннопост, Еда

СБОРКА:

5.1) На блюдо наносим слой крема. Сверху помещаем пять "брёвнышек".

ТОРТ Монастырская Изба Торт, Видео рецепт, Сметанный крем, Вишня, Слоеное тесто, Видео, Длиннопост, Еда

5.2) Снова наносим крем. Укладываем четыре "брёвнышка". Затем снова крем, три "брёвнышка" и так далее. Формируем избу.

ТОРТ Монастырская Изба Торт, Видео рецепт, Сметанный крем, Вишня, Слоеное тесто, Видео, Длиннопост, Еда
ТОРТ Монастырская Изба Торт, Видео рецепт, Сметанный крем, Вишня, Слоеное тесто, Видео, Длиннопост, Еда

5.3) Торт полностью покрываем кремом и отправляем в холодильник для пропитки на 8-12 часов.

ТОРТ Монастырская Изба Торт, Видео рецепт, Сметанный крем, Вишня, Слоеное тесто, Видео, Длиннопост, Еда

5.4) После пропитки торта кремом, по необходимости смазать оставшимся кремом и украсить шоколадной стружкой.

ТОРТ Монастырская Изба Торт, Видео рецепт, Сметанный крем, Вишня, Слоеное тесто, Видео, Длиннопост, Еда

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Поваренная книга Пикабу

7.8K постов20K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules