21

Торт "Маша"

Есть на просторах нашей Родины славный град Мезень в Архангельской области. С детства Мезень у меня ассоциировалась с чёрным кофе, эклерами и тортом "Маша", потому что по приезду в этот городок мы с мамой шли в кулинарию, она брала кофе с эклерами, а домой мы иногда покупали этот торт. Смысла рассказывать про эклеры нет, тут вроде бы есть их рецепты, а вот про Машу расскажу.

Тортик этот довольно прост в изготовлении. У меня ушло всего 50 минут вместе с выпеканием. Итак, нам потребуются: 180-200 граммов сливочного масла, банка сгущеного молока, 1.5-2 чайных ложки разрыхлителя, 2-3 яйца, чуток соли, примерно 1.5 стакана муки (прошу прощения, но я не мерила, на глаз делала). Для крема - сметана и 1 чайная ложечки сахарной пудры +я ещё добавляю сгущенки для вкуса :) ну и для украшения нужен ещё тёртый шоколад.
Подрастаявшее масло кладём в миску, туда же 3 яйца, взбиваем, добавляем сгущенку, разрыхлитель, соль и муку, всё хорошенечко вымешиваем так, чтобы тесто было по консистенции чуть погуще, чем на оладушки.

Параллельно выкладываем сметану на марлю и в ситечко над какой-нибудь ёмкостью, чтобы сыворотка стекла и сметанный крем был бы погуще. Смазываем маслом форму для выпекания, у меня она 28 см в диаметре, поэтому торт получился не очень высоким. Выливаем тесто, слегка разравниваем и ставим выпекаться минут на 35-40 в духовку при 190 градусах.

Достаём из духовки

Я его перевернула вверх дном и оставила остывать.

Затем разрезала на 2 части, чтобы получилось 2 коржа. Разрезала немного косячно, ровность никогда не была моей отличительной чертой, в отличие от рукожопости:) каждую часть промазала заранее сделанным кремом и оставила в холодильнике на ночь пропитываться.

Осталось только натереть несколько долек шоколада и посыпать сверху. А, ну и ещё поровнее обмазать бока. Я пока не волшебник, только учусь.

Вообще можно добавить фруктов, например, киви и банан, так, наверное, даже вкуснее будет. Вариаций много, всё зависит только от вас.

С утра закончу с украшением и схомячим вместе с гостями. Приятного аппетита!

Кулинарная мастерская

11.2K постов49.1K подписчика

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)

2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).

3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.

4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».

5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .

Данные правила действуют с 20.02.2020г

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги