Скажите, люди, вот эти вот все всратые картинки сейчас рисуют, стилизуя их под средневековье, или пару лет назад где-то в Европе раскопали подвал, в котором в XIV веке содержался художник-шизофреник?
Перевод Гугл
но я конечно не настаиваю, просто кажется
Проблема в том, что невозможно по интернету определить где оригиналы, где стилизация и фальсификат, т.к. большинство подлинных изображений из книг, которых в свободном оцифрованном виде нет. Точных указаний откуда изображения тоже нет. Авторов, у которых можно было бы поинтересоваться, нет.
Есть большое количество изображений, которых становится всё больше.
Очевидно, что кто-то их активно рисует, но вычислить это непросто.
Большинство картинок распространяется по интернету после публикации в популярных изданиях, а популярные издания, чаще всего, покупают их в фотобанках. Это иллюстрации материала, а не научные исследования.
У тех кто зарабатывает за счет продажи изображений прямой коммерческий интерес.
Большинство картинок в интернете, позиционирующихся как миниатюры из средневековых книг, не имеют ни источника, ни автора, ни библиотеки рукописей.
Я знаю о чём говорю, т.к. искал источники по картинкам.
В большинстве случаев, при сравнении работы Google и Яндекс, Google бесполезен в 5 случаях из 6, если ищешь картинку в лучшем разрешении, и оба бесполезны, если ищешь ссылку на первое упоминание.
Примерно 8 лет назад это было реально, сейчас нет, т.к. поисковики изменили алгоритм поиска на упоротый. Большая часть интернета вышла из поисковой выдачи.
Если повезет, найдёшь по одной из ссылок упоминание откуда картинка. Для этого может потребоваться перебрать сотни источников.
Это ещё не всё, нужно проверить существует ли упомянутый источник. Если дело касается исторических документов, в подавляющем большинстве случаев поисковики бесполезны. Нужно искать упоминания где хранится указанная книга. На этом, во многих случаях, всё, потому что даже если удастся найти где она, лети в Германию проверяй.
Но я это списывал на несовершенство приложений фотопоиска.
После изменения поисковых алгоритмов, которое произошло несколько лет назад, поисковики находят не все цитаты из "Библии". Что может быть более показательным?
Проблема не только с картинками, проблема с поиском в целом.
Раньше была рабочая ретроспектива по источникам. Не все старые ссылки работали, но иногда работали.
Так я несколько раз выходил на авторов артов, которым писал и узнавал то что меня интересует.
Сейчас всего этого нет, в выдаче поисковиков самая старая ссылка может быть вчерашней.
Причем в БД поисковиков все эти данные есть, но не для пользователей. Иногда они доступны при использовании сторонних сервисов, но это явно не уровень "user friendly".
Во многом из-за того, что поисковики заблокировали трафик с поисковиков, старые интернет-ресурсы начали закрываться. Многие из них были в формате форумов и дневников, характерном для зари интернета. Информации там было - вагон.
Причём информация была в концентрированном виде, что редкость в современном SEO-интернете.
В большинстве случаев, при сравнении работы Google и Яндекс, Google бесполезен в 5 случаях из 6, если ищешь картинку в лучшем разрешении, и оба бесполезны, если ищешь ссылку на первое упоминание.
Согласен 100%.
Красивая.

Страдающее средневековье
1.8K постов11.6K подписчик
Правила сообщества
Милсдари и милсдарыни!
1. Будьте радушны и благодушны в словесных баталиях, но и щёку не подставляйте.
2. Мат в постах и комментариях дозволяется использовать как шпагу, а не как дубинку.
3. В случае прямого оскорбления, навязчивой рекламы, неуместного контента или спама в постах или коментах сразу зовите отряд боевых зайцев!
4. Качество картинки не должно быть ниже 7 шакалов из 10, а текст обязан быть читаемым.
5. Ссылки на телеграмм каналы с «мемасами» не допускаются.
6. Соблюдайте законы выше стоящего сюзерена, а именно кодекс Пикабу.
7. Допускается делать новостные посты по темам связанным со «страдающем средневековьем»(например о стилизованных настольных играх или кино и тому подобное), в сопровождении с мемом. :)
8. Допускается исторический экскурс, но только в сопровождении мема. :)
9.ИИ при создании или редактировании не использовать,дабы дурь каждого видна была.
(Картинки можно).
10. Демократия=глупость.