Топ-5 психопатов в кино
Всем привет)
Вижу, что моим подписчикам нравится читать о психопатах, поэтому решил запилить пост про личный топ психопатов в кино.
Вообще, о психопатах в кино уже был пост.
Вот он.
126 фильмов о социопатах/психопатах
Но сейчас я расскажу о личном топ-5.
Итак, поехали:
1. Антон Чигур ("Старикам здесь не место")
Этот персонаж считается самым реалистичным психопатом в кино, и психиатры часто на него ссылаются.
Истинный психопат с врождённым повреждением мозга именно такой - хладнокровный, даже в моменты угрозы для жизни не испытывающий страха. Он без зазрения совести способен, не задумываясь, убить кого угодно - и мужчину, и женщину.
Хавьер Бардем за роль Антона заслуженно получил премию Оскар.
Оставляю отрывок из начала фильма, может быть кого-то подвигнет на просмотр)
2. Лорн Малво ("Фарго", 1 сезон)
Из трёх сезонов сериала Фарго самый лучший - первый.
И одним из украшений этого сезона является Лорн Малво.
Этот тщедушный мужчина не выглядит опасным, но внешность обманчива.
За весь сериал этот наёмный убийца завалит не один десяток человек...
Вообще, следить за этим персонажем очень интересно, так как Лорн не просто убийца-психопат, который крошит всех налево и направо. У него есть определённое отношение к жизни, и его диалоги и некоторые поступки не менее интересны, чем его преступления.
оставляю отрывок с интересным моментом (сорян, почему-то без превью)
3. Фредди Джексон ("Прикуп", 3-часовой мини-сериал)
Вот уж не знаю, почему так, но несмотря на то, что Том Харди является одним из самых популярных актёров современности - мало кто смотрел мини-сериал "Прикуп", где актёр сыграл просто потрясающе.
Знакомьтесь - это Фредди Джексон: обаятельный парень, всеобщий любимец...и убийца, наркоторговец и насильник.
На мой взгляд, это одна из лучших ролей Тома.
снова оставляю отрывок из фильма
4. Алонзо Харрис ("Тренировочный день").
Очень классный фильм, который я пересматриваю раз в пару лет.
Дензел Вашингтон блестяще сыграл коррумпированного полицейского, который не чурается самых грязных методов в своей работе: шантаж, грабёж, убийство...
За эту роль он получил премию Оскар.
ссылка
5. Джокер ("Тёмный рыцарь")
Честно - я не знал, какого персонажа поставить на это место...
Да, я смотрел много фильмов о психопатах, но мало кто меня впечатлил.
А вот Джокер Хита Леджера - это один из крутейших злодеев современного кинематографа.
Но следует сказать, что назвать Джокера психопатом можно только с большой натяжкой...
Да, Джокер хладнокровен и бесстрашен, и способен убить кого угодно, не моргнув глазом.
С другой стороны - у него есть и истероидные черты - яркий грим, необычный костюм, мысль о том что Бэтмен его дополняет...
А его нигилистическая идея о том, что все люди просто звери, которые сожрут друг друга, если окажутся на краю - это тоже как-то выбивается из характера психопата.
В общем, персонаж неоднозначный, но пусть он будет здесь)
Всем спасибо за прочтение данного поста)

Психология | Psychology
30.3K поста62.2K подписчиков
Правила сообщества
Обратите особое внимание!
1) При заимствовании статей указывайте источник.
2) Не выкладывайте:
- прямую рекламу;
- спам;
- непроверенную и/или антинаучную информацию;
- информацию без доказательств.