1214

Тонко :)⁠⁠

Тонко :)
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
76
Автор поста оценил этот комментарий
Пффф половина пгмнутых в душе не знают, что там в Библии написанно, невежество оно такое, не зависит от религии...
раскрыть ветку (21)
3

ну такое невежество в православии к смертной казни только не приводит

раскрыть ветку (5)
1
Приводило раньше)

Ты что такое инквизиция знаешь? 

раскрыть ветку (3)
0

инквизиция - это конкретная организация в рамках католической церкви. к православию вообще никакого отношения не имеет

раскрыть ветку (2)
2

Типа на руси за ересь на кол не сажали. 

раскрыть ветку (1)
0
пруф?
Про религиозную необразованность я бы на месте причисляющих себя к православным помалкивал бы. Посты почти никто не соблюдает, все жрут свинину, про причащения и исповеди молчу. Библию читал наверное только 1% православных. Читали бы ее все, православных было бы меньше
раскрыть ветку (14)
10

А что со свининой и православием?

раскрыть ветку (5)
1
https://www.bible-center.ru/ru/bibletext/synnew_ru/de/14:8

запрет есть свинину есть в ветхом завете, т.е. он распространяется и на иудеев, и на христиан

раскрыть ветку (1)
0

Православные с католиками по одной-то книге не могут договориться есть ли чистилище, а тут по разным, да еще одна частично отменяет вторую :) Вроде официальная позиция, что свинину можно православным.

Православие запрещает есть свинину. Но так как православные знают из библии лишь 10 заповедей, на остальное они благополучно кладут хуец.
раскрыть ветку (2)
0

Первый запрос в гугле на эту тему: http://cogmtl.net/Qa/q025.htm

Получается, что этот вопрос дискуссионный, как минимум :)

раскрыть ветку (1)
0
II Новый завет. И там автор статьи пишет полнейший бред. Он берет цитаты из библии, которые не несут в себе конкретики и подгоняет под свои домыслы. Скопировать цитату с телефона не удается. Бред хотя бы уже то, что ветхий завет автор распространяет только на евреев. Спрашивается, с чего бы? Если события несли не планетарный масштаб, а происходили в Израиле, то это не значит, что касаются лишь евреев. Православная библия состоит не только из нового завета, а еще из старого. Соответственно, ни один православный не в праве заявлять, что старый его не касается.Вы посмотрите, какую чушь пишет автор в пунтке II 3 своих рассуждений. Фразу Иисуса, что он пришел не нарушать Закон, а исполнять его он переиначил, что как бы нас это не касается. С чего бы, я не понимаю. Просто уверенно написанная ложь.Есть запрет на поедание свиньи в библии? Есть? Говорил Иисус, что он не нарушать ветхий завет пришел и жить в соответствии с ним? Говорил. Ел он где-то свинью? Не ел. Схуяли православные, которые должны жить жизнью подобной жизни христа, решили есть свинину?

Я не вижу дискуссионности в этом вопросе. Во-первых, потому что любой вопрос можно сделать дискуссионным, если как следует упороться, во-вторых, ни один православный не стал бы есть свинину даже если бы не знал точно можно ее есть или нет, что бы лишний раз не подвергать себя риску в нерешенном для него вопросе. Можно убивать или нет - в библии тоже вопрос дискуссионный, если на то пошло, что до разрешения этого вопроса можно убивать направо и налево?
1
DELETED

хоспаде. ДА ВСЕМ НАСРАТЬ.

понимаешь? Что плохого в том что люди у нас верующие лишь на слове и вспоминают о религии к пасхе. разве это плохо? или у тебя подгорает? Я так понимаю ты у нас тру мусульманин который такой ай яйяй набожный и прямо таки ай яйяй как боится и свинку и посты соблюдает и молится 5 раз в день... и коран зубрит, и нам всем советует переметнуться в его чудо религию. ВОт только ты ошибаешься братишка... нет правды ни в исламе ни в христианстве... правда она в колбасе. 

раскрыть ветку (2)
1
"Я так понимаю ты у нас тру мусульманин который такой ай яйяй набожный и прямо таки ай яйяй как боится и свинку и посты соблюдает и молится 5 раз в день... "
Отвечу, цитируя тебя же:
"ВОт только ты ошибаешься братишка... "
Мне срать на первых и на вторых. Просто я ненавижу лицемеров, а на почве религии 9 из 10 натуральные лицемеры. Каждая вторая баба считает себя православной, при этом ебется и бухает с 15 лет. А из православия у нее просто крестик епта. Мусульмане в этом плане меньшие лицемеры, хотя по большей части, по своему ебанутые в другую сторону. Я же не говорил тут нигде, что какая-то религия правильнее или лучше. Лично на мой азгляд, как и на твой, это все хуета.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
извиняюсь. попутал.
0

Религиозное образование - это уже звучит дико. Отсюда все беды.

0

Они ещё и банками многие пользуются.

Библию читал наверное только 1%

Читали бы ее все

Понимали бы её, религий было бы меньше, а религиозных людей больше.

раскрыть ветку (2)
1
Если бог создает людей, неспособных понять слово его, то спрашивается, какой с них может быть спрос и нахуя эта библия нужна.
раскрыть ветку (1)
0

Если применять логику людей религиозных, то получится примерно следующее:

Человек, хоть и подобие Бога, но со своей волей создан,, поэтому если вы уж хотите, то со всей силую можете жрать говно.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы