инквизиция - это конкретная организация в рамках католической церкви. к православию вообще никакого отношения не имеет
запрет есть свинину есть в ветхом завете, т.е. он распространяется и на иудеев, и на христиан
Православные с католиками по одной-то книге не могут договориться есть ли чистилище, а тут по разным, да еще одна частично отменяет вторую :) Вроде официальная позиция, что свинину можно православным.
Первый запрос в гугле на эту тему: http://cogmtl.net/Qa/q025.htm
Получается, что этот вопрос дискуссионный, как минимум :)
Я не вижу дискуссионности в этом вопросе. Во-первых, потому что любой вопрос можно сделать дискуссионным, если как следует упороться, во-вторых, ни один православный не стал бы есть свинину даже если бы не знал точно можно ее есть или нет, что бы лишний раз не подвергать себя риску в нерешенном для него вопросе. Можно убивать или нет - в библии тоже вопрос дискуссионный, если на то пошло, что до разрешения этого вопроса можно убивать направо и налево?
хоспаде. ДА ВСЕМ НАСРАТЬ.
понимаешь? Что плохого в том что люди у нас верующие лишь на слове и вспоминают о религии к пасхе. разве это плохо? или у тебя подгорает? Я так понимаю ты у нас тру мусульманин который такой ай яйяй набожный и прямо таки ай яйяй как боится и свинку и посты соблюдает и молится 5 раз в день... и коран зубрит, и нам всем советует переметнуться в его чудо религию. ВОт только ты ошибаешься братишка... нет правды ни в исламе ни в христианстве... правда она в колбасе.
Отвечу, цитируя тебя же:
"ВОт только ты ошибаешься братишка... "
Мне срать на первых и на вторых. Просто я ненавижу лицемеров, а на почве религии 9 из 10 натуральные лицемеры. Каждая вторая баба считает себя православной, при этом ебется и бухает с 15 лет. А из православия у нее просто крестик епта. Мусульмане в этом плане меньшие лицемеры, хотя по большей части, по своему ебанутые в другую сторону. Я же не говорил тут нигде, что какая-то религия правильнее или лучше. Лично на мой азгляд, как и на твой, это все хуета.
Библию читал наверное только 1%
Читали бы ее все
Понимали бы её, религий было бы меньше, а религиозных людей больше.
Если применять логику людей религиозных, то получится примерно следующее:
Человек, хоть и подобие Бога, но со своей волей создан,, поэтому если вы уж хотите, то со всей силую можете жрать говно.