216

Тонкие свиные ребра или как их готовлю я.

Сегодня расскажу как готовлю свиные ребра, косточки и немного мяса. Первое фото собственно место где я это и делал.

Готовим ребра, смесь приправ, противень и перчатки(в приправе много копчёной паприки и она сильно красит руки). Приправа: копчёная паприка, гранулы чеснока, гранулы лука, соль, перец, чабрец.

Ребрышки распаковываем и обтираем бумажным полотенцем. Натираем приправами и угадываем колличество, что бы не было слишком много соли. Мембрану с ребер я не снимаю. Оставляем помариноваться пока разводим гриль.

В левом углу разжигаю полтора килограмма брикетов из древесного угля.

Ровно выкладываю ребра мембраной вниз и закрываю гриль. Поднимаю температуру до 80-90 градусов и слежу на протяжении часа.

Через час обрызгиваю водой, поднимаю температуру гриля до 100-110 градусов. Через пол часа снова увляжняю. Добавляю по пару ложек барбекю соуса и заворачиваю в фольгу в несколько слоев. В фольге готовлю при температуре 100 градусов ещё час.

Внизу противень с баклажанами, шампиньонами и луком, но сейчас не об этом.
Ребра разматываем и нарезаем на порционные кусочки-кому по ребрышку, а кому и по четыре:)

Как гарнир может быть все что угодно. Желаю всем вкусностей на гриле, теплого лета, а я иду готовиться к следующим работам :)

Кулинарная мастерская

11.1K постов49.1K подписчика

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)

2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).

3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.

4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».

5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .

Данные правила действуют с 20.02.2020г

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

два с половиной часа ребрышки? Это копчение или гриль?

раскрыть ветку (36)
4
Это барбекю.
раскрыть ветку (35)
2
DELETED

Слишком долго как по мне... У меня каждый уикенд барбекю, антрекоты (на рёбрах, если свинина) ну максимум минут по тридцать если вдумчиво...

раскрыть ветку (28)
5
DELETED

Рёбра относятся к мясу в котором мембраны, жилы, кости - такое мясо размягчается при длительной готовке. Так что не слишком, и вообще, куда вы торопитесь?

раскрыть ветку (23)
5
DELETED

жрать охота!

раскрыть ветку (3)
1
Carpe diem

Готовить лучше на сытый желудок, ИМХО

раскрыть ветку (1)
5
Не только готовить, но и закупаться :)
1
DELETED

Это уважительная причина

0

Ребра в фольге пекутся 40 минут, максимум час, без какой либо предварительной обжарки, раз в месяц стабильно готовлю

раскрыть ветку (7)
1
DELETED

Если Вас не убеждает теоретическое обоснование смысла их готовить побольше, то возможно убедит то, что @amdrejs готовит их не раз в месяц, а всё-таки 3 раза в неделю. И если бы мог сэкономить себе аж целый рабочий день в месяц - сэкономил бы.

раскрыть ветку (6)
1
Сегодня буду готовить 4 часа, на меньшей температуре. Ребра уже закинул.
раскрыть ветку (4)
1
DELETED

Должно быть ещё прикольнее. Наверное - я рёбра почти не готовлю из-за того что там мясо за вычетом костей дороговато выходит. Но не считал - вы часом не взвешивали кости отдельно?

раскрыть ветку (3)
2
70 процентов от мяса ;)
раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Спасибо! Эх...

раскрыть ветку (1)
0
Вот они снова
0
https://youtu.be/o1pFVIebT_U. Как раз готовлю и отвечу на пару вопросов:)
DELETED

Мясо размягчается маринованием, а не тушением в фольге

раскрыть ветку (9)
0
DELETED

Вот это заява.

раскрыть ветку (6)
0
DELETED

Любишь вареное?

раскрыть ветку (5)
0
DELETED

Всякое люблю.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
DELETED

Это что? Азу из недорезанной моркови?

раскрыть ветку (3)
0
DELETED

Чувааак, ты конечно сразу показал себя тем ещё знатоком, но не увидеть мозговую косточку надо ещё постараться.

Это оссобуко, простой деревенский вариант с картошкой.

раскрыть ветку (2)
1
DELETED

Не-не, это вы тут два знатока, меня не надо впутывать.

1
Завтра из этой части говядины буду делать плов.
0
Еще один знаток мяса.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

А ты в следующий раз на ночь поставь мясо, еще мягче будет. 30 голодных человек всё схавают.

4
У меня по несколько раз в неделю разные грилевания. Скорее всего у нас разные результаты.
раскрыть ветку (1)
DELETED

Разумеется разные. У меня быстро и вкусно, у вас долго и красиво :) Шучу, на самом деле. Уверен, что вкусно (особенно с таким количеством приправ). Помните как говорят французы: "Что бы приготовить рагу из зайца, нужно иметь хотя бы кошку"? Англичане знают почему: "если в Англии есть три вида соусов и триста видов религии, то во Франции - три религии и триста рецептов соусов."...

1
Carpe diem

Просто свинину долго жарить не стоит. Ребра надо - они в состоянии "горячее сырым не бывает" не съедобны. Нужно чтобы там все размягчилось как следует.

раскрыть ветку (1)
У меня есть пост про рваную свинину, там я долго готовлю.
1

Дайте совет, иногда готовил с применением копчёной паприки и получается по вкусу только одна копчёная паприка.. Применение её акромя венгерского гуляша не нашел.

раскрыть ветку (5)
2
Carpe diem

Плохая паприка, ИМХО.

Покупал в магазине в фабричной фасовке - какой-то "жидкий дым" со следами красного перца. Из любого блюда делает делает какие-то "чипсы со вкусом химического говна".

Заказал в интернете у мужика, который сам коптит. Отличная приправа, добавлял в мексиканские всякие блюда, к мясу, фаршу и даже в борщ. Придает пикантность с чуть уловимым ароматом дымка.

1
Думаю зависит от количества паприки в приправе, если 10-15 процентов то ничего страшного. Да и от производителя и копчености может зависеть. Однозначно не отвечу, нужно пробовать что там за чудо у вас.
раскрыть ветку (3)
0

даже 10% фигачит на все 100 )

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
0

Та же самая проблема) Я думал что это просто вкус и запах у неё такой яркий, добавляю всегда совсем чуть-чуть

0
Carpe diem

Во, вот это говно я тоже пробовал. Выкиньте. Не знаю как они делают этот "100% натуральный продукт", но по вкусу это ядерная химоза.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы